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Os premiados de Veja Rio Comer & Beber 2018/2019

Confira todos os endereços premiados e os indicados nas 32 categorias avaliadas, dividas entre comidinhas, bares e restaurantes

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 nov 2019, 19h43 - Publicado em 27 jul 2018, 08h00
Gema. cogumelos, ervilha fresca e caldo de galinha: criação do chef do ano, Rafael Costa e Silva (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Qualquer dúvida sobre onde comer e beber bem na cidade é resolvida na edição VEJA RIO COMER & BEBER 2018, que selecionou nada menos do que 500 endereços rigorosamente testados. Foram 34 categorias avaliadas, dividas entre Bares, Restaurantes e Comidinhas. Entre tantos endereços, alguns se destacaram. Descubra, abaixo, quais foram os campeões deste ano:

COMIDINHAS

CONFEITEIRO DO ANO

1 LUGAR – CAROLINA SALLES – TomasRangel
(Tomás Rangel/Veja Rio)

Carolina Sales, da Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros 

CAFÉ DA MANHÃ

Café do Alto
Doces típicos nordestinos no melhor café da manhã (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Café do Alto 

2º LUGAR – Empório Jardim

3º LUGAR: Da Casa da Táta

CAFETERIA

Fazenda Paradiso Café
Salão no Fazenda Paradiso Café: da fazenda à xícara (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Fazenda Paradiso Café

2º LUGAR – Café Secreto

3º LUGAR: Bastarda

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EMPÓRIO SAUDÁVEL

Organomix
Paraíso orgânico: 5 000 itens à venda na Organomix (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Organomix

2º LUGAR – La Fruteria 

3º LUGAR – Veg+

HAMBURGUERIA

B, DE BURGER
Opções do cardápio da B, de Burger: a melhor hamburgueria (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – B, de Burger

2º LUGAR – Ex-Touro 

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3º LUGAR – HOB Hamburgueria

PADARIA

The Slow Bakery
Rio sourdough: carro-chefe da melhor padaria (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – The Slow Bakery

2º LUGAR – Casa Carandaí

3º LUGAR – Talho Capixaba

SORVETERIA

Baccio di Latte
Sorvetes da Baccio di Latte: campeã entre os gelados (Greg Salibian/Divulgação)
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CAMPEÃO – Bacio di Latte

2º LUGAR – Momo Gelato 

3º LUGAR – Mil Frutas

TORTA

CAKE & CO
Doces sugestões da Cake & Co.: casa da melhor torta (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Cake & Co.

2º LUGAR – Kurt

3º LUGAR – MP Tortas Boutique 

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BARES

BARTENDER DO ANO 

Igor Renovato, do Garoa Bar Lounge 

AGITO

CANASTRA – TOMÁS RANGEL
Canastra Bar (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Canastra Bar

2º LUGAR – Fuska 2.0

3º LUGAR – Brewteco

BAR DE VINHOS

ambiente do Cru Natural Wine Bar
Cru Natural Wine Bar (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Cru Natural Wine Bar

2º LUGAR – Winehouse

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3º LUGAR – Cave Nacional

BOTECO:  

SANTO REMÉDIO
Santo Remédio (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Santo Remédio

2º LUGAR – Bar Madrid

3º LUGAR – Bar do Momo

CERVEJAS: 

YEASTERIA
Yeasteria (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Yeasteria

2º LUGAR – Hop Lab Pub

3º LUGAR – Booze Bar  

DRINQUES: 

GAROA
Garoa Bar Lounge (Filico/Divulgação)

CAMPEÃO – Garoa Bar Lounge

2º LUGAR – Vizinho Gastrobar

3º LUGAR – Mixxing

GASTROBAR:  

NOSSO
Nosso (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Nosso

2º LUGAR – Casa Camolese

3º LUGAR – Pabu Izakaya

QUIOSQUE:  

AZUR
Azur (Alexander Landau/Divulgação)

CAMPEÃO – Azur

2º LUGAR – Pesqueiro

3º LUGAR – Aloha Rio

VISUAL:  

XIAN
Xian (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Xian

2º LUGAR – Inverso Gávea

3º LUGAR – Palaphita Kitch

***

RESTAURANTES

CHEF DO ANO

Rafael Costa e Silva
Costa e Silva: ingredientes de feiras orgânicas e cultivados em horta própria (Tomás Rangel/Divulgação)

Rafael Costa e Silva, do Lasai

CHEF REVELAÇÃO  

Esteban Mateo; chef revelação
Mateu: o cozinheiro fez do cardápio do Térèze sua obra-prima (Tomás Rangel/Veja Rio)

Esteban Mateo, do Térèze

CASUAL MODERNO

Chez Claude
Chez Claude: pratos do super chef Claude Troisgros em abiente despojado (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Chez Claude 

2º LUGAR – Pici Trattoria

3º LUGAR – Gurumê

COZINHA DE AUTOR

Landgraf
Criações de Alberto Landgraf: chef comanda o Oteque o melhor autoral (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Oteque

2º LUGAR – Lasai

3º LUGAR: Oro

BRASILEIRO

Quitéria
Sugestões em cartaz no Quitéria: o melhor brasileiro (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Quitéria

2º LUGAR – Capim Santo

3º LUGAR – Aconchego Carioca

CARNE

Malta Beef Club
Costela do dianteiro: pedida suculenta no Malta Beef Club (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Malta Beef Club

2º LUGAR – Esplanada Grill 

3º LUGAR – Corrientes 348

FRANCÊS 

FORMIDABLE BISTROT
Filet au poivre: clássico no Formidable Bistrot (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Formidable Bistrot

2º LUGAR – L’Etoile

3º LUGAR – Laguiole LAB

ITALIANO

GRADO
Nhoque dourado com pesto de rúcula e tomate assado: sugestão do Grado, o melhor italiano (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Grado 

2º LUGAR – Gero

3º LUGAR: Cipriani 

JAPONÊS

NAGA
Sushis e sashimis do japonês Naga: tricampeão em sua especialidade (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO –  Naga

2º LUGAR – Shiso

3º LUGAR – Azumi

OREINTAL

Mee
Versão do Mee para o churrasco coreano: oriental arrojado (Tomás Rangel/Divulgação)

CAMPEÃO – Mee

2º LUGAR – Mr. Lam

3º LUGAR – Taj Mahal

PEIXES E FRUTOS DO MAR

DAMICI
Espaguete de frutos do mar: escolha certeira no D´Amici (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – D’Amici

2º LUGAR – Satyricon

3º LUGAR – Margutta

PIZZARIA

ELLA
Redondas de primeira na Ella: a melhor pizzaria (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Ella

2º LUGAR –Bráz 

3º LUGAR – Mamma Jamma

VEGETARIANO

.Org Bistrô
Cardápio multicor: delícias em cartaz no .Org Bistrô (Tomás Rangel/Divulgação)

CAMPEÃO – .Org

2º LUGAR – Naturalie Bistrô

3º LUGAR – Prana

BOM E BARATO 

Lilia
Criações autorais no Lilia: percurso completo a R$ 52,00 (Tomás Rangel/Veja Rio)

CAMPEÃO – Lilia

2º LUGAR – Prima

3º LUGAR – Casa do Sardo

CARTA DE VINHOS 

CAMPEÃO – Ruabiyat Rio

2º LUGAR – Lorenzo Bistrô

3º LUGAR – Rancho Português

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