Naturalie Bistrô (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Light, Vegetarianos
Veja Rio
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Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 11 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25377443
Horário:
segunda-feira
11:30 - 16:00
terça-feira
11:30 - 16:00
quarta-feira
11:30 - 16:00
quinta-feira
11:30 - 16:00
sexta-feira
11:30 - 16:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
Fechado
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Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Fabio Codeço

Nesta bela casa, em Botafogo, a chef Nathalie Passos recebe a clientela com cardápio de apetitosas receitas sem carne. O bicampeão na categoria (em 2015 e em 2016) surpreende comensais de todos os credos com receitas como o tartare de banana-da-terra, levemente cítrico e picante, servido sobre beijus de tapioca (R$ 27,90 o trio). Trata-se de uma entrada vegana — ou seja, não leva nenhum ingrediente de origem animal —, caso também do salpicão de grão-de-bico com tofu defumado, creme de castanhas e palha de raízes (R$ 31,90). Adiante, escolha entre a moqueca de palmito e banana, acompanhada de arroz de coco e farofa de banana-passa (R$ 38,90), e a lasanha de abobrinha (R$ 35,90), sem massa, um hit desde a inauguração. Não deixe de provar os ótimos sucos, como o que mistura manga, maracujá, hortelã e água de coco (R$ 14,90). Na sobremesa tem bolo de aipim com coco e calda de maracujá (R$ 17,90).

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Vegetariano Comer & Beber .

      Nesta bela casa, em Botafogo, a chef Nathalie Passos recebe a clientela com cardápio de apetitosas receitas sem carne. O bicampeão na categoria (em 2015 e em 2016) surpreende comensais de todos os credos com receitas como o tartare de banana-da-terra, levemente cítrico e picante, servido sobre beijus de tapioca (R$ 27,90 o trio). Trata-se de uma entrada vegana — ou seja, não leva nenhum ingrediente de origem animal —, caso também do salpicão de grão-de-bico com tofu defumado, creme de castanhas e palha de raízes (R$ 31,90). Adiante, escolha entre a moqueca de palmito e banana, acompanhada de arroz de coco e farofa de banana-passa (R$ 38,90), e a lasanha de abobrinha (R$ 35,90), sem massa, um hit desde a inauguração. Não deixe de provar os ótimos sucos, como o que mistura manga, maracujá, hortelã e água de coco (R$ 14,90). Na sobremesa tem bolo de aipim com coco e calda de maracujá (R$ 17,90).

      Fabio Codeço

    • 2017 - Indicado

      Vegetariano Comer & Beber .

      Duas vezes campeã, em 2015 como melhor endereço natural e em 2016 como melhor vegetariano, a casa recebe a clientela em ambiente gracioso. O cardápio traz criações cheias de bossa da chef Nathalie Passos, que trabalha com a mãe, Luciana Tiefel. São sugestões capazes de impressionar até o carnívoro mais cético, a exemplo do brioche com cogumelo e ovo poché (R$ 30,90), opção de entrada. Adiante, a escolha pode recair sobre o risoto de abóbora kabocha com alho-poró, couve desidratada e cogumelo defumado (R$ 37,90) ou o salpicão de grão-de-bico com cenoura, tofu defumado, maçã verde, banana-passa, milho, creme de castanhas e batata-roxa palha (R$ 34,90). Na sobremesa, prove a musse de tapioca e chia com caramelo salgado de amendoim e raspas de laranja (R$ 15,90). A carta de sucos reserva deliciosas misturas, a exemplo da reunião de leite de coco, abacaxi e canela (R$ 15,90), de inspiração tailandesa.

      Fabio Codeço

    • 2016 - Vencedor

      Melhor vegetariano Comer & Beber .

      Concorrentes que disputaram o título de melhor natural da cidade em 2015 se reencontraram na categoria melhor vegetariano. Gulosa, mas saudável, a casa em Botafogo abocanhou os dois prêmios. O lugar dá uma força e tanto para a causa vegetariana: suas saborosas receitas encantam os já convertidos e impressionam carnívoros mais céticos. A chef Nathalie Passos trabalha com a mãe, Luciana, seu braço-direito na cozinha e em outras partes do negócio. No cardápio enxuto do almoço, as pedidas mudam ao sabor das estações. Uma entrada atraente leva à mesa discos de tapioca cobertos de tartare de banana temperado com cebola-roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro e couve fresca no limão (R$ 27,90, quatro unidades). Outra dica, o carpaccio de abobrinha (R$ 26,90) é servido sob molho de alcaparras e queijo de amêndoa, ao lado de torradas. Na etapa principal, prove a saborosa moqueca de banana-da-terra e palmito pupunha (R$ 37,90), guarnecida de arroz integral com coco e uma deliciosa farofa de banana-passa com dendê. Um hit em estabelecimentos do gênero, a feijoada veggie (R$ 36,90) é preparada todos os dias. Feito com tofu e abóbora, o prato é acompanhado de arroz integral com linhaça, couve e farofa de cenoura. Na sobremesa, experimente o bolo de aipim com coco banhado na calda de maracujá (R$ 17,90). Sugestão entre os sucos, e um elixir da turma natureba, o verde reúne couve, limão, maçã, gengibre, cenoura, pepino e linhaça (R$ 15,90). Prove só, antes de fazer cara feia.

      Fabio Codeço

    • 2015 - Vencedor

      Melhor natural Comer & Beber .

      Edição brasileira de um dos maiores eventos do planeta no setor de alimentação, o Sirha Rio foi realizado na cidade na primeira quinzena de outubro. Uma das estrelas do encontro, o francês Frédéric Loeb, especialista em tendências gastronômicas, afirmou que a busca por alimentação saudável ganhará ainda mais força nos próximos anos. Nathalie Passos, verdes 22 anos, já se adiantou: apostou no segmento em seu primeiro negócio e, meses após a inauguração, comemora o prêmio de VEJA RIO. O Naturalie Bistrô investe em elaboradas receitas de inspiração vegetariana, vertente de um mercado de culinária consciente que só faz crescer. A casa em Botafogo tem ambiente gracioso e serviço atento. Com especialização na escola nova-iorquina Natural Gourmet Institute, além de estágios no Dirt Candy, da chef Amanda Cohen, e no Pure Food and Wine, referência em culinária crua (raw food), Nathalie comanda a execução de pratos saborosos e originais. Criação para a entrada, o milho cubano é servido grelhado, salpicado de queijo de amêndoa, ao lado de delicioso creme de páprica picante (R$ 17,90). Carro-chefe da ala principal, a lasanha de abobrinha, tomate grelhado e ricota (R$ 32,90) é guarnecida de salada. Para adoçar, prove o crumble integral de maçã (R$ 19,90), coroado por mel e pela imperdível granola da casa — a receita você confere ao lado. Uma máquina trazida dos Estados Unidos garante a oferta de sucos prensados a frio, em misturas bem-sucedidas como a de beterraba, laranja, cenoura e alfavaca (R$ 12,90).

      Fabio Codeço

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