Clique e assine por apenas 4,90/mês
Publicidade

Vegetarianos

Pomar to go; wrap de grão de bico e legumes
Comer & Beber

Pomar to Go

Por fabiocodeco - 24 nov 2017, 18h36
Versão take away do restaurante natural Pomar Orgânico
Prana
Comer & Beber

Prana Vegetariano

Por fabiocodeco - Atualizado em 1 ago 2018, 18h42 - Publicado em 13 out 2017, 15h45
Aberto em um pequeno espaço no Cosme Velho, o reduto vegetariano logo conquistou a clientela. Em setembro de 2017, mudou-se para o Jardim Botânico, onde ocupa um imóvel capaz de receber até cinquenta comensais — a sala de meditação e ioga, herança do antigo inquilino, segue firme no 2º piso. Chef e sócio, Marcos Freitas […]
Comer & Beber

Teva

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 21h38 - Publicado em 27 jul 2017, 19h44
Peculiar, a proposta de orientação vegetariana funciona muito bem. O cardápio sugere tira-gostos saborosos preparados sem nenhum tipo de proteína animal. Daí vem o nome que, em hebraico, quer dizer “natureza”. O tamanho diminuto não foi empecilho para o arquiteto Chicô Gouveia criar um ambiente elegante. Um dos inventivos drinques de Felipe Rocha, o gim kakau chá (R$ […]
Refeitório Orgânico
Comer & Beber

Refeitório Orgânico

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2017, 16h48 - Publicado em 21 out 2016, 18h14
Porto seguro dos vegetarianos na hora do almoço, oferece diversas opções apetitosas que fogem da saladinha de folhas simples. Uma estátua de Buda dá as boas-vindas aos comensais. Nas mesas coletivas do 1º andar podem ser pedidos pratos com duas a cinco opções (R$ 14,00 a R$ 22,50). No cardápio, que muda diariamente, aparecem sugestões […]
Da Bela_rolinho de legumes_Alexander Landau_Divulgação
Comer & Beber

Da Bela

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2017, 16h02 - Publicado em 14 out 2016, 19h47
A nutricionista, escritora e apresentadora de TV Bela Gil empresta seu nome e assina o cardápio de dois dos restaurantes da rede Best Western, no Arpoador e na Barra, no Vogue Square. Nos salões, ela sugere surpresas, a exemplo de guacamole com chips de banana-da-terra e sal de pimenta baniwa da Amazônia (R$ 28,00) e […]
Rodrigo Azevedo_Divulgação
Comer & Beber

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 27 set 2016, 17h59
Na cidade, a casa, inaugurada em junho, é única no ramo. A começar pela ausência de fogão. Especializada na chamada raw food (comida crua, em inglês), a chef Inês Braconnot equipou sua cozinha com desidratadores, centrífugas e germinadores. Nenhum ingrediente é submetido a temperaturas acima dos 42 graus e produtos de origem animal não têm vez. […]
2 LUGAR – NATURALLIE – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Naturalie Bistrô

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 19h10 - Publicado em 19 ago 2016, 18h48
Nesta bela casa, em Botafogo, a chef Nathalie Passos recebe a clientela com cardápio de apetitosas receitas sem carne. O bicampeão na categoria (em 2015 e em 2016) surpreende comensais de todos os credos com receitas como o tartare de banana-da-terra, levemente cítrico e picante, servido sobre beijus de tapioca (R$ 27,90 o trio). Trata-se […]
Vegana Chácara
Comer & Beber

Vegana Chácara

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 16h26 - Publicado em 21 jul 2016, 12h21
Amplos, o quintal e a varanda com piso de ardósia vermelha realmente remetem a uma propriedade rural. Nesse ambiente que convida à contemplação, experimente uma das especialidades criadas pela chef Thina Izidoro. São exemplos de seu capricho a panqueca com massa de aveia recheada de abóbora japonesa com shimeji e pesto de castanha-do-pará e o […]
_SYA8595
Comer & Beber

Prana

Por Da Redação - Atualizado em 1 ago 2018, 18h39 - Publicado em 21 jul 2016, 12h17
Com a experiência do trabalho em cozinhas renomadas (Olympe e Sawasdee, entre outras), o chef Marcos Freitas comanda este pequeno notável no Cosme Velho. Vizinha à estação de trem do Corcovado, a casa tem mesa comunitária do lado de fora e poucos lugares na área interna. Os pratos mudam diariamente. Há sempre duas receitas escritas […]
Pomar Orgânico
Comer & Beber

Pomar Orgânico

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2017, 16h45 - Publicado em 21 jul 2016, 12h09
Aberta em 2014, a casa está em transição. A chef Andrea Henrique, que havia deixado a cozinha, voltou ao comando das panelas e também à administração do negócio. Agora, a agradável varanda no Espaço Itanhangá receberá os clientes com alimentos orgânicos, saudáveis, integrais e germinados. O novo menu contempla snacks, omeletes, sanduíches e também pratos […]
BioCarioca_Bobó de cenoura com cogumelos,arroz integral e farofa de mand
Comer & Beber

Biocarioca

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 16h13 - Publicado em 21 jul 2016, 12h03
A medicina tradicional indiana (ayurveda) é referência para o chef Bruno Moliné, responsável pela criação de saladas, sanduíches, omeletes e massas. No cardápio estão identificadas por cores as opções veganas, sem glúten e sem ovo. Há uma seção dedicada a risotos. Duas receitas levam quinoa no lugar do arroz — é o caso do preparo […]
Gouranga Veggie
Comer & Beber

Gouranga Veggie

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2017, 16h26 - Publicado em 8 abr 2016, 17h50
O bistrô de culinária vegetariana abriu as portas na Lapa com a proposta de unir o conceito de comida saudável e sem origem animal aos sabores exóticos da gastronomia da Índia. Com base na ayurveda (a medicina tradicional indiana), o restaurante serve diariamente duas opções de prato e uma sobremesa. Entre as especialidades da casa […]
Comer & Beber

Bistrô Natural

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h16 - Publicado em 9 mar 2016, 20h42
Novidade no polo gastronômico de Vargem Grande, o endereço é especializado em culinária ayurvédica, de origem indiana, que usa os temperos como forma de manter a saúde. Enxuto, o cardápio elenca pratos do dia. As receitas mudam bastante, mas são recorrentes o bobó de shiitake, a lasanha de vegetais recheada de ricota, o quibe de […]
Pura Vida_hamburguer de abobora_Gianne-Carvalho
Comer & Beber

Pura Vida – Quiosque

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h18 - Publicado em 19 nov 2015, 17h59
Recanto natureba diante da Ilha da Coroa, na Barra, o Espaço Pura Vida atrai a turma saudável com aluguel de stand-up paddle e elogiado cardápio vegano, corrente culinária que dispensa o uso de qualquer proteína animal. Há dois meses, a empreitada ganhou ponto avançado à beira-mar com a inauguração de um quiosque na altura do Posto 7, […]
Publicidade