.ORG Bistrô (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Saladas
Veja Rio
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Endereço: Avenida Olegário Maciel, 175 - loja G - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 24931791
Horário:
segunda-feira
12:00 - 20:00
terça-feira
12:00 - 20:00
quarta-feira
12:00 - 20:00
quinta-feira
12:00 - 22:20
sexta-feira
12:00 - 22:20
sábado
12:00 - 22:20
domingo
12:00 - 20:00
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Faixa de preço

De R$100,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Fabio Codeço

O colorido de móveis e almofadas do simpático endereço do Jardim Oceânico também está presente nos quitutes, pratos e sanduíches vegetarianos da chef Tati Lund. Formada em uma das mais badaladas escolas de comida natural do mundo, o Natural Gourmet Institute, em Nova York, ela está sempre atenta às novidades. Plantas alimentícias não convencionais (pancs) saem do jardim vertical instalado na varanda para cobrir a pizza de “pepperoni” (R$ 35,00), brincadeira com rodelas de beterraba marinadas e defumadas que substituem o embutido na redonda de massa de batata-doce e queijo vegano. O tubérculo roxo também entra no surpreendente bombom recheado de cupuaçu, escoltado por caramelo de inhame, crocante de milho, pó de lavanda e castanha-do-pará (R$ 28,00). Sucos se originam de misturas deliciosas, como a refrescante reunião de mel de cacau, limão e poejo (R$ 18,50). Pratos consistentes para o almoço são criados diariamente pela cozinheira, com o que chega de mais fresco.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Vegetariano Comer & Beber .

      colorido de móveis e almofadas do simpático endereço do Jardim Oceânico também está presente nos quitutes, pratos e sanduíches vegetarianos da chef Tati Lund. Formada em uma das mais badaladas escolas de comida natural do mundo, o Natural Gourmet Institute, em Nova York, ela está sempre atenta às novidades. Plantas alimentícias não convencionais (pancs) saem do jardim vertical instalado na varanda para cobrir a pizza de “pepperoni” (R$ 35,00), brincadeira com rodelas de beterraba marinadas e defumadas que substituem o embutido na redonda de massa de batata-doce e queijo vegano. O tubérculo roxo também entra no surpreendente bombom recheado de cupuaçu, escoltado por caramelo de inhame, crocante de milho, pó de lavanda e castanha-do-pará (R$ 28,00). Sucos se originam de misturas deliciosas, como a refrescante reunião de mel de cacau, limão e poejo (R$ 18,50). Pratos consistentes para o almoço são criados diariamente pela cozinheira, com o que chega de mais fresco.

      Fabio Codeço

    • 2017 - Vencedor

      Vegetariano Comer & Beber .

      Nutricionista e chef formada pelo Natural Gourmet Institute, em Nova York, Tati Lund, 29 anos, comanda com zelo e talento seu bistrô na Barra. Ela cria, e prepara, pratos originais com ingredientes orgânicos, sazonais e frescos. Tanta dedicação vem dando resultado. Para atender a clientela crescente, a mestre-cuca, e apresentadora do programa Comida.org, do canal GNT, alugou a loja ao lado e ampliou a casa. O espaço ganhou nova decoração, cozinha aberta e, na varanda, uma parede viva de Pancs (plantas alimentícias não convencionais). Escrito a mão, o cardápio tem poucos itens fixos, já que a ideia é criar com o que chega fresco no dia. São sempre encontrados o trio de bruschettas (tartare de tomate, queijo de cabra com figo seco e mel e cogumelos com limão-siciliano; R$ 36,00) e o prato de beterraba assada, folhas, nozes adocicadas, queijo de cabra sobre torradas e vinagrete de balsâmico (R$ 39,00). Uma sugestão do dia frequente é o risoto de grãos com creme de alho assado e óleo de manjericão (R$ 61,00, com salada). Pedida doce, o bolo da alegria (R$ 25,00) tem massa de cacau e amêndoas, recheios de doce de leite de tâmara e de beijinho de coco, além de calda de chocolate. Entre outras saborosas misturas, o suco verde (R$ 16,50) reúne maçã, cenoura, pepino e folhas. Com vocês, o menu campeão de saúde da cidade.

      Fabio Codeço

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