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Veja Rio
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Endereço: Rua Antônio Vieira, 18 - Leme - Leme - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25431303
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
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sexta-feira
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sábado
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domingo
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (Gratuito), Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 15,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

(1)individual

Resenha por Fabio Codeço

Reduto de fachada discreta no Leme, a casa coleciona clientes cativos. Fundado há quase duas décadas por Antônio Salustiano, Cândido Alves e Valmir Pereira, trio de maîtres com longa estrada em endereços icônicos, o restaurante se tornou referência em serviço e em cozinha italiana, sobretudo no preparo de pescados. Com o passar do tempo, os sócios foram deixando a casa, até Salustiano, o último guardião, vender sua parte, em 2017. A boa notícia: pouca coisa mudou. Assim como na época dos antigos proprietários, não há estoque de peixes e frutos do mar, ou seja, nada é resfriado ou congelado. É o chef, Alan Leal, quem compra pessoalmente 95% dos insumos. Uma dica para o começo é o pesce marinato (R$ 65,00), que traz fatias de pargo temperadas com azeite, limão e pimenta dedo-de-moça — deliciosa simplicidade. Na seção de primi piatti, que, seguindo a tradição italiana, elenca os pratos de massa, figura o clássico espaguete ao vôngole (R$ 79,00). A massa longa pode vir também envolvida em molho de frutos do mar (R$ 98,00), feito com tomate, polvo, lula e camarão. Adiante, a ala de pratos com peixes tem uma novidade: cherne grelhado e regado ao molho de alecrim com azeite (R$ 129,00). Se preferir um clássico, decida entre o polvo à napolitana (R$ 98,00), com molho de tomate, alcaparra e azeitona preta, e o lagostim ao vinho branco, ervas e azeite (R$ 114,00). As guarnições ficam a cargo do cliente. Risoto de limão-siciliano e batata ao forno são imbatíveis. O tiramisu (R$ 25,00) faz belo arremate.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Cozinha de Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      eduto de fachada discreta no Leme, a casa coleciona clientes cativos. Fundado há quase duas décadas por Antônio Salustiano, Cândido Alves e Valmir Pereira, trio de maîtres com longa estrada em endereços icônicos, o restaurante se tornou referência em serviço e em cozinha italiana, sobretudo no preparo de pescados. Com o passar do tempo, os sócios foram deixando a casa, até Salustiano, o último guardião, vender sua parte, em 2017. A boa notícia: pouca coisa mudou. Assim como na época dos antigos proprietários, não há estoque de peixes e frutos do mar, ou seja, nada é resfriado ou congelado. É o chef, Alan Leal, quem compra pessoalmente 95% dos insumos. Uma dica para o começo é o pesce marinato (R$ 65,00), que traz fatias de pargo temperadas com azeite, limão e pimenta dedo-de-moça — deliciosa simplicidade. Na seção de primi piatti, que, seguindo a tradição italiana, elenca os pratos de massa, figura o clássico espaguete ao vôngole (R$ 79,00). A massa longa pode vir também envolvida em molho de frutos do mar (R$ 98,00), feito com tomate, polvo, lula e camarão. Adiante, a ala de pratos com peixes tem uma novidade: cherne grelhado e regado ao molho de alecrim com azeite (R$ 129,00). Se preferir um clássico, decida entre o polvo à napolitana (R$ 98,00), com molho de tomate, alcaparra e azeitona preta, e o lagostim ao vinho branco, ervas e azeite (R$ 114,00). As guarnições ficam a cargo do cliente. Risoto de limão-siciliano e batata ao forno são imbatíveis. O tiramisu (R$ 25,00) faz belo arremate.

      Fabio Codeço

    • 2015 - Indicado

      Comer & Beber .

      Frequentado por políticos e empresários, este discreto refúgio no Leme mantém-se há mais de quinze anos como um dos melhores representantes da cozinha italiana na cidade, sem grandes mudanças no cardápio. Sob o olhar atento de Antonio Salustiano, sócio--fundador, receitas clássicas com influência do norte da Itália passeiam pelo salão escoltadas por vinhos da bem servida adega. Para o abre-alas, experimente o carpaccio di pesce (R$ 56,00), um ceviche de peixe branco marinado com azeite, limão, pimenta calabresa e manjericão, ladeado por torradas de ciabatta. Opção leve para a entrada ou até mesmo para a etapa principal, a salada morna de bacalhau com feijão maduro, azeite e cebola em palha custa R$ 79,00. Para um pedido mais consistente, aposte nos ótimos assados, marca registrada da casa. Depois de ir ao forno embebido em molho de vinho e ervas, o javali chega à mesa se desmanchando, ao lado de polenta cremosa (R$ 79,00). Alternativa saborosa, o risoto de frutos do mar, preparado com camarão, lula e polvo, é servido por R$ 77,00. O toque doce fica por conta da torta de noz-pecã, servida com uma bola de sorvete (R$ 19,00).

      Fábio Codeço

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