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Italianos

    Bruno-de-LimaDivulgação
    Comer & Beber

    Del Plin

    Por Daniela Pessoa - Atualizado em 3 ago 2018, 20h53 - Publicado em 3 ago 2018, 20h08
    Refeição na área de passagem do shopping não é o tipo de coisa que encanta os mais exigentes, mas a casa, recém-aberta no VillageMall, surpreende. Em 120 metros quadrados tomados do es­tacionamento, foi construída a senhora cozinha de onde saem pratos esmerados, a preços um tanto salgados. O chef, Marcelo Martino, também comanda os paulistanos […]
    Casa do Sardo; fettuccine ao pesto
    Comer & Beber

    Osteria dei Sardi

    Por Daniela Pessoa - Atualizado em 1 ago 2018, 19h00 - Publicado em 26 jul 2018, 17h47
    Dos donos da premiada cantina Casa do Sardo e do misto de confeitaria, padaria e sorveteria Il Pane e Gelato Sardo, ambos em São Cristóvão, o estabelecimento abriu as portas no mesmo bairro, em 2018. Enquanto o chef Silvio Podda comanda mais de perto a matriz (sempre com filas na porta, a poucos metros do […]
    Bistrô Primitivo; ravioli di zucca
    Comer & Beber

    Bistrô Primitivo

    Por fabiocodeco - 16 jun 2018, 20h12
    Italiano em Copacabana
    Érico; polpetone com fettuccine
    Comer & Beber

    Érico

    Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 15h33 - Publicado em 28 maio 2018, 08h00
    Os nichos de madeira repletos de garrafas de vinho remetem aos tempos em que o imóvel era ocupado pela loja e importadora Cavist, dedicada a tintos, brancos e congêneres. O refinado ambiente ganhou mesas e foi transformado em salão, pelo qual circulam pratos de inspiração italiana. A polenta mole pode ser completada com ragu de […]
    Nolita
    Comer & Beber

    Nolita

    Por Carolina Barbosa - Atualizado em 26 jul 2018, 17h44 - Publicado em 11 maio 2018, 08h58
    Batizado com o nome do bairro ao sul da Ilha de Manhattan, o negócio do restaurateur Marcelo Torres leva ao VillageMall um pouco da atmosfera de Nova York — há uma reprodução do mapa da metrópole americana no teto e na parede atrás do balcão. Trata-se de um italiano cosmopolita. Uma boa dica para começar […]
    Stuzzi
    Comer & Beber

    Stuzzi Copacabana

    Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 23h32 - Publicado em 13 abr 2018, 12h10
    O sucesso das tapas espanholas no início desta década encorajou a chef Paula Prandini a abrir um bar dedicado a pequenas porções, mas com influência italiana. Deu certo e a casa conta hoje com dois endereços: um no Leblon e o outro, inaugurado no ano passado, em Copacabana. Nos dois pontos o balcão tem lugar de destaque […]
    Gusto; milanesa de porco
    Comer & Beber

    Gusto

    Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h30 - Publicado em 6 abr 2018, 16h00
    No lugar do Bottega del Vino, os sócios Nicola Giorgio, Dionísio Chaves e Eduardo Preciado apostaram em modelo despojado com preços mais atraentes. O cardápio, arejado por tendências emprestadas da cozinha contemporânea, traz preparos leves e uma seção de carnes grelhadas. Na entrada, o polvo ao vapor apresenta o molusco no ponto perfeito sobre purê […]
    Ino; polpetone
    Comer & Beber

    Ino

    Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h32 - Publicado em 6 abr 2018, 10h00
    Empreitada de sócios que, em São Paulo, tocam dois prestigiados italianos — Piccolo e Più —, além do Eataly, a casa, aberta em março de 2018, é uma trattoria contemporânea. Por lá são servidos entradas para compartilhar, massas frescas e assados em elaborações arrojadas. O carpaccio crocante (R$ 36,00, seis unidades) é uma armadilha, no […]
    Bota; espetinho de polvo e batata
    Comer & Beber

    Bota

    Por fabiocodeco - Atualizado em 2 mar 2018, 12h04 - Publicado em 2 mar 2018, 10h00
    Restaurante na Marina da Glória
    Luce; nhoque e polvo
    Comer & Beber

    Luce

    Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h40 - Publicado em 5 jan 2018, 17h00
    Dupla à frente da Pici Trattoria, da Brasserie, do L’Atelier Mimolette e do grego Oia, Gustavo Gil e Leonardo Rezende abriram, no lugar do Pobre Juan do Fashion Mall, este italiano de alma cosmopolita. Chef executivo do grupo, Elia Schramm revisita a escola tradicional por meio de pratos sem afetação. Em ação no dia a […]