Clique e assine por apenas 3,90/mês
Publicidade

Italianos

Bruno-de-LimaDivulgação
Comer & Beber

Del Plin

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 3 ago 2018, 20h53 - Publicado em 3 ago 2018, 20h08
Refeição na área de passagem do shopping não é o tipo de coisa que encanta os mais exigentes, mas a casa, recém-aberta no VillageMall, surpreende. Em 120 metros quadrados tomados do es­tacionamento, foi construída a senhora cozinha de onde saem pratos esmerados, a preços um tanto salgados. O chef, Marcelo Martino, também comanda os paulistanos […]
Casa do Sardo; fettuccine ao pesto
Comer & Beber

Osteria dei Sardi

Por Daniela Pessoa - Atualizado em 1 ago 2018, 19h00 - Publicado em 26 jul 2018, 17h47
Dos donos da premiada cantina Casa do Sardo e do misto de confeitaria, padaria e sorveteria Il Pane e Gelato Sardo, ambos em São Cristóvão, o estabelecimento abriu as portas no mesmo bairro, em 2018. Enquanto o chef Silvio Podda comanda mais de perto a matriz (sempre com filas na porta, a poucos metros do […]
Bistrô Primitivo; ravioli di zucca
Comer & Beber

Bistrô Primitivo

Por fabiocodeco - 16 jun 2018, 20h12
Italiano em Copacabana
Érico; polpetone com fettuccine
Comer & Beber

Érico

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 15h33 - Publicado em 28 Maio 2018, 08h00
Os nichos de madeira repletos de garrafas de vinho remetem aos tempos em que o imóvel era ocupado pela loja e importadora Cavist, dedicada a tintos, brancos e congêneres. O refinado ambiente ganhou mesas e foi transformado em salão, pelo qual circulam pratos de inspiração italiana. A polenta mole pode ser completada com ragu de […]
Nolita
Comer & Beber

Nolita

Por Carolina Barbosa - Atualizado em 26 jul 2018, 17h44 - Publicado em 11 Maio 2018, 08h58
Batizado com o nome do bairro ao sul da Ilha de Manhattan, o negócio do restaurateur Marcelo Torres leva ao VillageMall um pouco da atmosfera de Nova York — há uma reprodução do mapa da metrópole americana no teto e na parede atrás do balcão. Trata-se de um italiano cosmopolita. Uma boa dica para começar […]
Stuzzi
Comer & Beber

Stuzzi Copacabana

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 23h32 - Publicado em 13 abr 2018, 12h10
O sucesso das tapas espanholas no início desta década encorajou a chef Paula Prandini a abrir um bar dedicado a pequenas porções, mas com influência italiana. Deu certo e a casa conta hoje com dois endereços: um no Leblon e o outro, inaugurado no ano passado, em Copacabana. Nos dois pontos o balcão tem lugar de destaque […]
Gusto; milanesa de porco
Comer & Beber

Gusto

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h30 - Publicado em 6 abr 2018, 16h00
No lugar do Bottega del Vino, os sócios Nicola Giorgio, Dionísio Chaves e Eduardo Preciado apostaram em modelo despojado com preços mais atraentes. O cardápio, arejado por tendências emprestadas da cozinha contemporânea, traz preparos leves e uma seção de carnes grelhadas. Na entrada, o polvo ao vapor apresenta o molusco no ponto perfeito sobre purê […]
Ino; polpetone
Comer & Beber

Ino

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h32 - Publicado em 6 abr 2018, 10h00
Empreitada de sócios que, em São Paulo, tocam dois prestigiados italianos — Piccolo e Più —, além do Eataly, a casa, aberta em março de 2018, é uma trattoria contemporânea. Por lá são servidos entradas para compartilhar, massas frescas e assados em elaborações arrojadas. O carpaccio crocante (R$ 36,00, seis unidades) é uma armadilha, no […]
Bota; espetinho de polvo e batata
Comer & Beber

Bota

Por fabiocodeco - Atualizado em 2 mar 2018, 12h04 - Publicado em 2 mar 2018, 10h00
Restaurante na Marina da Glória
Luce; nhoque e polvo
Comer & Beber

Luce

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h40 - Publicado em 5 jan 2018, 17h00
Dupla à frente da Pici Trattoria, da Brasserie, do L’Atelier Mimolette e do grego Oia, Gustavo Gil e Leonardo Rezende abriram, no lugar do Pobre Juan do Fashion Mall, este italiano de alma cosmopolita. Chef executivo do grupo, Elia Schramm revisita a escola tradicional por meio de pratos sem afetação. Em ação no dia a […]
Prima; pupunha, molho de pecorino trufado e presunto cru
Comer & Beber

Prima

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 18h02 - Publicado em 5 jan 2018, 15h00
A casa entra em nova fase
Masserini Osteria di Mare; polvo
Comer & Beber

Masserini Osteria di Mare

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h42 - Publicado em 8 dez 2017, 15h26
Italiano do Hotel Sol Ipanema
Cantina da Praça; Polpettone com espaguete
Comer & Beber

Cantina da Praça

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h00 - Publicado em 10 nov 2017, 11h00
Dos mesmos donos da vizinha Mercearia da Praça, misto de bar e delicatessen portuguesa, o restaurante abre cedo, para o café da manhã, e atrai a clientela com ótima relação entre preço e qualidade. Na seção de entradas, uma pedida saborosa reúne bolinhos de risoto com costela desfiada (R$ 26,00, seis unidades). A polenta cremosa acompanhada […]
1 LUGAR – GRADO –
Comer & Beber

Grado

Por fabiocodeco - Atualizado em 27 jul 2018, 17h51 - Publicado em 12 ago 2017, 09h00
Endereço italiano na Rua Visconde de Carandaí
Carmelo – Lombo de bacalhau,molho provençal com macadamia, gnocchi de batata alla romana 02
Comer & Beber

Carmelo

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 17h05 - Publicado em 28 jul 2017, 12h47
Bem-sucedido reduto de bairro, foi a primeira empreitada do chef Marcos Alvim, também à frente de uma unidade no Centro e da Carmelo Armazém, delicatessen e empório a poucos metros do restaurante no Flamengo. Seu menu tem boas pedidas de entrada, como as bruschettas adele (R$ 29,90 a dupla), de queijo brie, presunto de Parma […]
Polpettone_Giuseppe_Foto de Tomas Rangel_Alta
Comer & Beber

Giuseppe

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 17h27 - Publicado em 28 jul 2017, 12h42
Esta foi a primeira empreitada do grupo Best Fork, que hoje contempla mais seis negócios gastronômicos sob o comando do empresário Marcelo Torres. No Centro, o ponto é mais movimentado na hora do almoço, mas a extensão do horário até as 20h busca atingir outro perfil de público. No salão, atrai as atenções a fonte […]
Gerto Trattoria_Espaguete alla carbonara
Comer & Beber

Gero Trattoria

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 17h25 - Publicado em 28 jul 2017, 12h36
Versão despojada do Gero, elegante grife de gastronomia italiana com filiais em Ipanema e na Barra, o ponto no Shopping Leblon tem menu enxuto e ambiente informal. O salão é delimitado por plantas altas e protegido por ombrelones. Um bufê de saladas e antepastos está disponível na hora do almoço (R$ 70,00) — é possível […]
Trattoria del Campo_Ossobuco com risoto
Comer & Beber

Trattoria del Campo

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 17h57 - Publicado em 28 jul 2017, 12h34
Com bagagem de mais de duas décadas no comando de salões de italianos como Gero e Quadrifoglio, Francisco Pereira, o Chiquinho, abriu a cantina de preços amigáveis e ingredientes selecionados. No aconchegante ambiente, com mesas cobertas por toalha xadrez e um grande painel da Piazza del Campo, ponto turístico em Siena que inspirou o nome […]
Gabbiano
Comer & Beber

Gabbiano Ristorante

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 17h22 - Publicado em 28 jul 2017, 12h26
Com o fechamento do Gabbiano Al Mare, em 2017, o chef Romano Fontanive, carioca, descendente de italianos, concentrou-se nas cozinhas dessa casa e de sua versão trattoria, ambas na Barra. As criações do cardápio são atestadas pelo certificado de qualidade Ospitalità Italiana, concedido em 2012 pelo governo de lá. No salão, decorado com obras dos […]
felipe-fittipaldi.jpeg
Comer & Beber

Artigiano

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 16h58 - Publicado em 28 jul 2017, 12h26
O mais antigo negócio da família Aleixo (os irmãos são donos também do Anna e do Pomodorino) é especializado em receitas artesanais da região da Emilia-Romagna, avalizadas pelo selo da Accademia Gastronomica Italiana. Um bom começo passa por flores de abobrinha fritas, recheadas de mussarela fresca e anchovas (R$ 25,00, quatro unidades). As numerosas massas […]
Publicidade