Babbo
![O famoso carbonara da casa: pedida obrigatória](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/VRJCB_RESTA_TRATTORIA.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
Endereço: Rua Barão da Torre, 632 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 998086496
Site: www.instagram.com/babboosteria
segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (118)
![Babbo: massa com bacalhau é prato do chef Elias Schramm Babbo: massa com bacalhau é prato do chef Elias Schramm](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Babbo-Osteria-Fazzoletti-de-bacalhau-Foto-Rodrigo-Azevedo-2.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
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![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Babbo-Vegano-Foto-Rodrigo-Azevedo-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Babbo: italiano comandado pelo chef Elias Schramm é o vencedor da categoria trattoria moderna Babbo: italiano comandado pelo chef Elias Schramm é o vencedor da categoria trattoria moderna](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Babbo-Osteria-Menu-Tomates-de-Origem-Foto-Rodrigo-Azevedo.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Pedro Landim
O chef Elia Schramm esperou dezesseis anos para ter o próprio negócio, que chegou misturando lembranças da infância europeia à leitura do estilo carioca em Ipanema, onde as modernas trattorias — de cozinha descontraída, tradicional, mas antenada — se multiplicam. A Babbo Osteria iluminou um quarteirão menos frequentado do bairro, fazendo do ponto destino de cerca de 10 000 clientes mensais, que se espalham pelos salões e varandas nos dois andares de decoração pinçada de antiquários, referências de uma Itália clássica e divertida.
A cozinha segue a mesma linha, fincada em fundamentos da boa mesa, como se percebe no molho de tomate de toque adocicado a permear o cardápio: da berinjela crocante ao pomodoro, burrata e basílico (R$ 37,00) ao ragu com vinho cozido por doze horas e servido com pappardelle fresco (R$ 77,00). No rol dos números grandiosos, 50 quilos diários de batata são utilizados para o concorrido nhoque dourado com cogumelos e molho de trufas (R$ 79,00).
A produção é artesanal, destacando massas frescas como o ravióli aberto de camarões com texturas de abóbora, fonduta, alho negro e amêndoas (R$ 86,00). Trunfo na Babbo, os times afinados de salão e cozinha são os mesmos desde a abertura, e a casa cultiva a simpatia da rolha livre. Para adoçar, a choux com creme de pistache, caramelo salgado e anglaise de limão-siciliano (R$ 39,00) é delícia da confeiteira Júlia Guimarães. Mangia che te fa bene!
Preços checados em outubro de 2023.