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Resenha por Carol Zappa

Em seus domínios, o mixologista Tai Barbin explora as possibilidades do rum: o destilado é estrela do atraente endereço em Ipanema, vencedor nas categorias drinques e ambiente do COMER & BEBER 2017. Renovada a cada seis meses, a carta repassa a história da aguardente à base de melaço da cana-de-açúcar, em receitas como p.n.g. (abreviação de Papua-Nova Guiné, origem da cana cultivada no Brasil), que combina rum branco, bourbon, camomila, limão-siciliano, aroeira e maracujá, com um toque gaseificado (R$ 29,00). Intenso, o black-strap reúne rum envelhecido, licor Triple Sec, demerara e especiarias (R$ 31,00). As sugestões etílicas são o par perfeito para as criações do chef Bruno Katz. No acolhedor mezanino ou no agradável terraço, que abriga jams de jazz aos domingos, prove dicas surpreendentes como as ostras com sorbet, espuma de limão e pipoca de quinoa (R$ 42,00, meia dúzia) e o bun, pão no vapor recheado de porco, kimchi (conserva coreana) e molho agridoce defumado (R$ 21,00). Para uma experiência exclusiva, aposte no menu degustação com sete etapas (R$ 165,00), servido às terças e quartas, mediante reserva, para apenas quatro pessoas.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Gastrobar Comer & Beber .

      m seus domínios, o mixologista Tai Barbin explora as possibilidades do rum: o destilado é estrela do atraente endereço em Ipanema, vencedor nas categorias drinques e ambiente do COMER & BEBER 2017. Renovada a cada seis meses, a carta repassa a história da aguardente à base de melaço da cana-de-açúcar, em receitas como p.n.g. (abreviação de Papua-Nova Guiné, origem da cana cultivada no Brasil), que combina rum branco, bourbon, camomila, limão-siciliano, aroeira e maracujá, com um toque gaseificado (R$ 29,00). Intenso, o black-strap reúne rum envelhecido, licor Triple Sec, demerara e especiarias (R$ 31,00). As sugestões etílicas são o par perfeito para as criações do chef Bruno Katz. No acolhedor mezanino ou no agradável terraço, que abriga jams de jazz aos domingos, prove dicas surpreendentes como as ostras com sorbet, espuma de limão e pipoca de quinoa (R$ 42,00, meia dúzia) e o bun, pão no vapor recheado de porco, kimchi (conserva coreana) e molho agridoce defumado (R$ 21,00). Para uma experiência exclusiva, aposte no menu degustação com sete etapas (R$ 165,00), servido às terças e quartas, mediante reserva, para apenas quatro pessoas.

      Carol Zappa

    • 2017 - Vencedor

      Melhor Ambiente Comer & Beber .

      Eleito o bartender do ano no último COMER & BEBER, Tai Barbin surpreendeu com o anúncio de sua saída do Bar d’Hôtel, logo em seguida, e a promessa de participar de um novo e original negócio na cidade. A casa que o revelou fechou as portas em abril de 2017. No mesmo mês, ele cumpriu a promessa com a inauguração do Nosso. Atrás do balcão, espaço que integra o imponente bar à cozinha aparente, Barbin e sua atenciosa equipe preparam coquetéis irretocáveis, batizados como personagens de uma festa fictícia. Estão lá o anfitrião, o penetra, a desconhecida e outros tipos de personalidades variadas (R$ 33,00 cada um). O rum tem lugar de destaque, em rótulos de países como Cuba e Jamaica. Cinco barris guardam um tesouro: a coleção de drinques envelhecidos, de sabores intensos (R$ 36,00 cada pedido). As receitas do jovem e promissor chef Bruno Katz, ex-Olympe, não ficam atrás. O ovo mole com musseline de baroa, crocante de grana padano, cogumelos e espuma trufada (R$ 49,00) é de suspirar. Projeto do arquiteto Maurício Nóbrega, o sóbrio salão é o primeiro e mais elegante de três bem cuidados ambientes. O mezanino é acolhedor, com ares de bistrô. Cereja do bolo, o terraço tem clima mais informal. Ao ar livre, os visitantes se aboletam dentro de uma piscina vazia.

      Carol Zappa

    • 2017 - Vencedor

      Melhores Drinques Comer & Beber .

      Eleito o bartender do ano no último COMER & BEBER, Tai Barbin surpreendeu com o anúncio de sua saída do Bar d’Hôtel, logo em seguida, e a promessa de participar de um novo e original negócio na cidade. A casa que o revelou fechou as portas em abril de 2017. No mesmo mês, ele cumpriu a promessa com a inauguração do Nosso. Atrás do balcão, espaço que integra o imponente bar à cozinha aparente, Barbin e sua atenciosa equipe preparam coquetéis irretocáveis, batizados como personagens de uma festa fictícia. Estão lá o anfitrião, o penetra, a desconhecida e outros tipos de personalidades variadas (R$ 33,00 cada um). O rum tem lugar de destaque, em rótulos de países como Cuba e Jamaica. Cinco barris guardam um tesouro: a coleção de drinques envelhecidos, de sabores intensos (R$ 36,00 cada pedido). As receitas do jovem e promissor chef Bruno Katz, ex-Olympe, não ficam atrás. O ovo mole com musseline de baroa, crocante de grana padano, cogumelos e espuma trufada (R$ 49,00) é de suspirar. Projeto do arquiteto Maurício Nóbrega, o sóbrio salão é o primeiro e mais elegante de três bem cuidados ambientes. O mezanino é acolhedor, com ares de bistrô. Cereja do bolo, o terraço tem clima mais informal. Ao ar livre, os visitantes se aboletam dentro de uma piscina vazia.

      Carol Zappa

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