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Bar-restaurante

Camelonese
Comer & Beber

Casa Camolese

Por Carol Zappa - 30 jul 2018, 13h23
O complexo no Jockey, que tem entre os sócios o empresário Cello Camolese Macedo (criador da cervejaria Devassa e da pizzaria Vezpa) e o artista plástico Vik Muniz, é um acontecimento. Cercado por paredes de vidro e tijolos, o espaço com pé-direito de 8 metros reúne restaurante, bar de coquetelaria, cafeteria, brewpub e palco de […]
Bar Léo
Comer & Beber

Bar Léo

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 15h04 - Publicado em 1 jun 2018, 11h54
Fundado em 1940, em São Paulo, o ponto tradicional, berço da caldeireta de chope — criação de um antigo sócio —, integra o grupo Fábrica de Bares (o mesmo do Bar Brahma) desde 2012. Em processo de expansão, a casa abriu duas filiais na capital paulista e trouxe seu charme à moda antiga para o […]
Cobre
Comer & Beber

Cobre

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 18h23 - Publicado em 4 Maio 2018, 18h00
A poucos passos do agitado pedaço do Humaitá que reúne do pé-sujo Fuska ao descolado Meza Bar, uma casa centenária abriga essa charmosa empreitada de três amigos de infância. O projeto manteve elementos originais, como o arco de pedras na varanda, o piso de parquet paulista e as vigas de madeira no teto do salão. Ponto […]
Circuito de Verão na Orla COISAS DE CARIOCA
Comer & Beber

Coisa de Carioca

Por Carol Zappa - 1 mar 2018, 17h12
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento do chef Pedro de Artagão no Leblon: Entrada: Que […]
Du Leblon; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Du Leblon

Por Carol Zappa - 1 mar 2018, 13h51
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira as atrações no descolado ponto na Praia do Pepê: Entrada: Tempurá mista com filé […]
Classico Beach Club; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Classico Beach Club

Por Carol Zappa - 1 mar 2018, 13h29
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira os pratos do beach lounge na Barra: Entrada: Cebeach (ceviche de linguado temperado com […]
K08; Circuito Verão na Orla
Comer & Beber

K08

Por fabiocodeco - 1 mar 2018, 12h11
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira as atrações no descolado ponto na Praia do Pepê: Entrada: Polvo galego (espetinhos de […]
Angu do Gomes
Comer & Beber

Angu do Gomes – Botafogo

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 13h11 - Publicado em 19 jan 2018, 12h03
Clássico das madrugadas cariocas nas décadas de 60 e 70, a polenta mole com farto molho de carne, miúdos de boi e linguiça, vendida em carrocinhas, fez a alegria de legiões de boêmios. Nos anos 80, o negócio desandou e os pontos de venda desapareceram. Inspirado pela história de sucesso, o neto de um dos […]
Let’Sushi Izakaya
Comer & Beber

Let’Sushi Izakaya

Por Carol Zappa - 5 jan 2018, 11h11
Mais conhecida pelo serviço de delivery, a marca abriu em setembro um endereço dedicado aos preparos típicos dos bares japoneses. Em localização ousada: é colado a outro notável izakaya, o Pabu, prêmio de revelação na última edição de COMER & BEBER. Assim como o vizinho, a casa tem espaço diminuto, balcão em U e foge […]
Botero – Parmegiana
Comer & Beber

Botero

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 22h42 - Publicado em 15 dez 2017, 11h24
Desde 2012 no Mercadinho São José, e responsável por uma injeção de ânimo no espaço, o reduto boêmio mudou de endereço no fim de 2017, mas não de CEP: está a poucos metros do original. Um casarão de dois andares acomoda os clientes com mais conforto. Na cozinha aparente, as receitas criativas do sócio e chef Bruno […]
Bar 1928
Comer & Beber

1928

Por Carol Zappa - Atualizado em 20 jul 2018, 16h53 - Publicado em 24 nov 2017, 20h29
A nova empreitada de Bruno Magalhães (Botero) e PC Ferreira (La Esquina) abriu as portas com nove meses de atraso, mas a espera valeu a pena. Em um casarão em Botafogo, datado do ano que o batiza, paredes de tijolo aparente e piso de cimento queimado dão um tom cosmopolita e despojado. Um dos pontos […]
china town mifum de camarao
Comer & Beber

China Town

Por anitavejario - Atualizado em 1 ago 2018, 15h22 - Publicado em 28 jul 2017, 12h10
Fundado pelo casal de imigrantes chineses Chen e Wu há mais de 25 anos, o restaurante tem menu que mescla receitas tradicionais a pedidos abrasileirados. Espaçoso e com decoração simples, o salão costuma receber ruidosas famílias, enquanto o 2º andar é comumente reservado para grupos. Pedida diferente para começar, os pés de galinha desossados são […]
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Comer & Beber

Eça

Por Da Redação - Atualizado em 8 fev 2018, 17h00 - Publicado em 28 jul 2017, 12h06
Um craque da sobremesa, o chef belga Frédéric De Maeyer já teve seus doces premiados por três vezes no especial COMER & BEBER. O fato, no entanto, é que todo o percurso do almoço servido no subsolo da joalheria H. Stern goza de ótima fama. Dica para começar, o tartare de atum mediterrâneo (R$ 36,00) […]
deposito gourmet
Comer & Beber

Depósito Gourmet

Por Da Redação - Atualizado em 25 Maio 2018, 15h02 - Publicado em 28 jul 2017, 12h03
Endereço de decoração elegante, o misto de loja de bebidas e restaurante exibe adega com mais de 800 rótulos de vinhos, além de destilados e cervejas especiais. Um bom início à mesa pode ser a salada de queijo de cabra crocante com mix de folhas, figo assado e redução de balsâmico (R$ 48,00). Na sequência, […]
La Terraza
Comer & Beber

La Terrazza

Por anitavejario - 28 jul 2017, 12h02
É a mais nova empreitada do sommelier Dionísio Chaves e do restaurateur Nicola Giorgio. Donos de outros redutos italianos — Duo (Barra), Bottega del Vino (Leblon), Uniko (Centro) e Duo Trattoria (Barra) —, eles investem aqui em modelo mais simples e em conta. Com uma gostosa varanda, mas pouco espaço na cozinha, a comida vem […]
Fazenda Culinária_galeto no rolete
Comer & Beber

Fazenda Culinária

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 18h43 - Publicado em 28 jul 2017, 12h00
O restaurante do Museu do Amanhã segue sob o comando do jovem chef João Diamante, com o apoio da restauratrice Vera Saboya. De abre-alas, os bolinhos sertanejos de casquinha crocante e interior cremoso (R$ 22,00, três unidades) são feitos com feijão-vermelho, carne-seca e queijo brasileiro. Na etapa principal sobressaem receitas servidas em panelinhas, caso do […]
Berinjela parmegiana Duo Trattoria
Comer & Beber

Duo Trattoria

Por anitavejario - 28 jul 2017, 12h00
Empresários de sucesso, o sommelier Dionísio Chaves e o restaurateur Nicola Giorgio apostaram no formato de trattoria quando abriram o quarto restaurante em sociedade (há um quinto, o La Terrazza). No ponto, dentro de um condomínio comercial na Barra, o ambiente amplo e decorado com requinte abriga adega suspensa com 300 garrafas e espaço de […]
Mr.Lam
Comer & Beber

Mr. Lam

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 19h02 - Publicado em 28 jul 2017, 12h00
O suntuoso chinês aberto por Eike Batista com cardápio do chef Sik Chung Lam (o Mr. Lam, do famoso Mr. Chow, em Nova York) resistiu à derrocada do império do empresário e segue ostentando competente cozinha. Os dumplings, pastéis de massa leve cozidos no vapor, podem vir em quatro versões, como a de vegetais (R$ […]
Azam Bistrô
Programe-se

Azam Bistrô

Por anitavejario - Atualizado em 29 jun 2018, 13h33 - Publicado em 28 jul 2017, 12h00
A casa do chef Pedro Azambuja tem atmosfera de bistrô e menu de receitas descomplicadas com toque autoral. Após passagens pelas cozinhas de Pérgula, Enotria e Irajá Gastrô, o mestre-cuca partiu para o voo-solo. Fazem bom começo tanto a salada de cuscuz (R$ 29,00), reunindo trigo, cevada, quinoa e pesto de hortelã com damasco e […]
Bazzar, eleito o melhor winebar
Comer & Beber

Bazzar

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 17h11 - Publicado em 28 jul 2017, 12h00
Após dez anos de parceria, o chef Claudio de Freitas trocou o comando da cozinha por um período sabático. Passou a batuta para Lira Müller, que segue as diretrizes da restauratrice Cristiana Beltrão. Entusiasmada pesquisadora de sabores, a dona do negócio prioriza ingredientes de qualidade, sempre que possível orgânicos, na casa, em seus dois cafés […]
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