Canastra Bar (Desde 2015)

Veja Rio
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Endereço: Rua Jangadeiros, 42 - loja B - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 99656196
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
18:30 - 00:30
quarta-feira
18:30 - 00:30
quinta-feira
18:30 - 00:30
sexta-feira
18:30 - 00:30
sábado
18:30 - 00:30
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (40)

Nas noites de terça, as mais concorridas, ostras fresquinhas chegam de Santa Catarina (R$ 20,00, seis unidades). Esse é um dos atrativos para a turma acima dos 30 anos que abarrota a calçada, jogando conversa fora, trocando olhares e bebericando. O ponto, comandado por três franceses que se conheceram no Rio e foram ficando, fica cheio a semana inteira. O público se afeiçoou ao espaço com jeito de birosca, mesas na calçada e vinhos nacionais em conta. Rótulos da gaúcha Don Guerino vão de R$ 49,00, caso do sauvignon blanc Sinais, a R$ 69,00 (o preço do espumante brût). Também há opções em taça por R$ 12,00. Outra aposta, a sangria pode ser tinta ou branca (R$ 38,00 a jarra). Para a ala dos tira-gostos, um conterrâneo dos sócios, o chef Frédéric Monnier, criou dicas como o polvo desarticulado, marinado com azeite e cebola (R$ 27,00). Porções de pastrami, copa e chorizo (R$ 18,00 cada uma) também estão na lista. O sucesso levou à ampliação do negócio para o imóvel vizinho e à abertura de um charmoso bar subterrâneo, com clima burlesco garantido por sofás e poltronas de veludo e couro, além de objetos de antiquário. Disputado para comemorações em grupo, esse ambiente volta e meia recebe ­shows intimistas. O agito vai crescer: deve ganhar, até o fim de agosto, sucursal em Botafogo, em um casarão na Rua Álvaro Ramos, com direito a churrasco na laje. A boemia agradece.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Agito Comer & Beber .

      Nas noites de terça, as mais concorridas, ostras fresquinhas chegam de Santa Catarina (R$ 20,00, seis unidades). Esse é um dos atrativos para a turma acima dos 30 anos que abarrota a calçada, jogando conversa fora, trocando olhares e bebericando. O ponto, comandado por três franceses que se conheceram no Rio e foram ficando, fica cheio a semana inteira. O público se afeiçoou ao espaço com jeito de birosca, mesas na calçada e vinhos nacionais em conta. Rótulos da gaúcha Don Guerino vão de R$ 49,00, caso do sauvignon blanc Sinais, a R$ 69,00 (o preço do espumante brût). Também há opções em taça por R$ 12,00. Outra aposta, a sangria pode ser tinta ou branca (R$ 38,00 a jarra). Para a ala dos tira-gostos, um conterrâneo dos sócios, o chef Frédéric Monnier, criou dicas como o polvo desarticulado, marinado com azeite e cebola (R$ 27,00). Porções de pastrami, copa e chorizo (R$ 18,00 cada uma) também estão na lista. O sucesso levou à ampliação do negócio para o imóvel vizinho e à abertura de um charmoso bar subterrâneo, com clima burlesco garantido por sofás e poltronas de veludo e couro, além de objetos de antiquário. Disputado para comemorações em grupo, esse ambiente volta e meia recebe ­shows intimistas. O agito vai crescer: deve ganhar, até o fim de agosto, sucursal em Botafogo, em um casarão na Rua Álvaro Ramos, com direito a churrasco na laje. A boemia agradece.

      Carol Zappa

    • 2016 - Indicado

      Bar de Vinhos, Para Paquerar Comer & Beber .

      As indicações dos jurados foram nas categorias bar de vinhos e para paquerar. Mesas se espalham pela calçada, protegidas, em parte, por uma marquise. Nos arredores da Praça General Osório, o negócio criado por franceses que se conheceram aqui no Rio não demorou a cair no gosto dos cariocas. Costuma encher, portanto. O cardápio é dominado por vinhos brasileiros e tira-gostos atraentes. Chef conhecido, Frédéric Monnier é o autor de sugestões como o salmão marinado (R$ 26,00) e o polvo com cebola (R$ 25,00), ambos servidos com pão. Pedido mais requisitado, as ostras frescas (R$ 20,00, seis unidades) podem harmonizar com os vinhos. O sauvignon blanc Sinais, da vinícola Don Guerrino (R$ 46,00 a garrafa; R$ 12,00 a taça), também faz boa companhia ao queijo Saint Marcelin com geleia de pimenta e cebolas carameladas (R$ 20,00). Na ala dos bebes, ainda são oferecidas sangrias (R$ 35,00, 1 litro) e caipirinhas de cachaça artesanal São Miguel, produzida em Quissamã (R$ 13,00 cada uma).

      Carol Zappa

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