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Bares variados

    Camelonese
    Comer & Beber

    Casa Camolese

    Por Carol Zappa - 30 jul 2018, 13h23
    O complexo no Jockey, que tem entre os sócios o empresário Cello Camolese Macedo (criador da cervejaria Devassa e da pizzaria Vezpa) e o artista plástico Vik Muniz, é um acontecimento. Cercado por paredes de vidro e tijolos, o espaço com pé-direito de 8 metros reúne restaurante, bar de coquetelaria, cafeteria, brewpub e palco de […]
    Social Wieninger
    Comer & Beber

    Social Wieninger

    Por Carol Zappa - 27 jul 2018, 18h16
    Com mais de quatro séculos de produção na Baviera, a Wieninger Bier foi comprada em 1813 pela família que lhe dá nome. Membro da sétima geração, o alemão Arne Muncke, há doze anos no Rio, abriu em de­zem­bro de 2016, ao lado da sócia carioca Ra­faela Oliveira, a primeira cervejaria da marca fora de sua […]
    Comer & Beber

    Rota 66

    Por Daniela Pessoa - 25 jul 2018, 21h34
    Cenário do clássico filme Easy Rider, a estrada de quase 4000 quilômetros que corta os Estados Unidos hoje é procurada por grupos de motociclistas com suas Harley Davidson. O universo da Rota 66 inspira a decoração e o cardápio da rede, hoje presente em Ipanema, em Copacabana e na Tijuca — a matriz, na Cobal do Humaitá, […]
    Comer & Beber

    Rota 66

    Por Daniela Pessoa - 25 jul 2018, 21h34
    Cenário do clássico filme Easy Rider, a estrada de quase 4000 quilômetros que corta os Estados Unidos hoje é procurada por grupos de motociclistas com suas Harley Davidson. O universo da Rota 66 inspira a decoração e o cardápio da rede, hoje presente em Ipanema, em Copacabana e na Tijuca — a matriz, na Cobal do Humaitá, […]
    Comer & Beber

    KVA Kitchen & Bar

    Por Daniela Pessoa - 25 jul 2018, 19h04
    Após o sucesso na Rua Capitão Salomão, o endereço ficou pequeno. Juliana Gomes e Rodrigo Santos, o casal de proprietários, encontraram espaço mais amplo a poucos metros do primeiro ponto. Na mudança, aproveitaram para trocar o nome, de Calavera Kitchen & Bar para a sigla atual. Além de chope Roter, dos tipos pilsen (R$ 7,90 a tulipa) […]
    Comer & Beber

    Joaquina Bar e Restaurante

    Por Daniela Pessoa - 25 jul 2018, 18h58
    Batizada em homenagem à progenitora do imperador Pedro I, dona Carlota Joaquina, a casa faz referências a figuras históricas e aos tempos do Império, na decoração, nos nomes dos pratos e ainda nas receitas dos tira-gostos. A porção de aipim frito com carne-seca desfiada e acebolada, gratinada com catupiry e molho bechamel, é chamada de petisco do […]
    Comer & Beber

    Estação 2cabeças

    Por Daniela Pessoa - 25 jul 2018, 18h35
    Ponto fixo de uma das pioneiras e mais criativas marcas da cidade, o espaço conta com dez torneiras, todas com bico (e preços especiais) para encher growlers, plugadas em rótulos próprios e alguns convidados. Pedidas certeiras na lista de chopes são a Maracujipa, uma india pale ale com adição da fruta (R$ 15,00), a Antes do Almoço, […]
    Comer & Beber

    Down Jones Market Beer

    Por Daniela Pessoa - 24 jul 2018, 19h34
    Próximo às torneiras, um painel eletrônico exibe a cotação dos chopes e sua variação cambial na última meia hora. Aberto no fim de 2017 no Shopping Downtown, o bar inspirado na Bolsa de Valores (o nome brinca com o principal indicador do mercado americano), com preços que variam de acordo com a demanda, ganhou em abril animada […]
    Pato com Laranja
    Comer & Beber

    Pato com Laranja

    Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 21h13 - Publicado em 16 jul 2018, 12h33
    Na esquina da rua Visconde de Pirajá com a Aníbal de Mendonça, a chef Andréa Tinoco transformou o ponto do Armazém Devassa, que pilotou por mais de dez anos, na reedição de um de seus primeiros negócios. Em atividade até o ano 2000 no Centro, o antigo restaurante virou um moderno gastrobar sob o comando do filho […]
    Grid Food Bar
    Comer & Beber

    Grid Foodbar

    Por Carol Zappa - 29 jun 2018, 12h48
    Amigos de longa data, o arquiteto Mario Santos e o antiquário Marcos Teldeschi realizaram há pouco mais de um ano o sonho antigo de abrir um bar. A poucos passos da estação de metrô Jardim Oceânico, o simpático negócio é tocado por Bernardo e Giuliano, filhos de Santos e Teldeschi, respectivamente. A decoração mistura com […]