Rubaiyat Rio (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Carnes
Veja Rio
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Endereço: Rua Jardim Botânico, 971 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32049999
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (360), Comida (couvert) (R$ 15,00) (1), Levar vinhos (permite) (Gratuito) (2)

(1)Individual, (2)Com restrições

Resenha por Isabelle Lindote

Dentro do Jockey Club, a filial da rede nascida em São Paulo ocupa um espaço amplo e envidraçado, com aprazível varanda. A paisagem lá fora, que inclui a pista de turfe e o Cristo Redentor ao fundo, é de encher os olhos, mas rivaliza com um monumento no salão: a adega, portento onde repousam 5 000 garrafas de mais de 800 rótulos de doze nacionalidades. Quantidade, ali, é também qualidade, atestada pelo selo Best of Award of Excellence, conferido à casa desde 2008, pela revista americana especializada Wine Spectator. No consagrado negócio de carnes, com unidades espalhadas por cinco países, a seleção de vinhos campeã do COMER & BEBER revela-se democrática, com boas sugestões a partir de R$ 86,00 (o chileno Anakena Varietal 2017). Deliciosa dica de entrada, o carpaccio de vieiras com azeite cítrico e mostarda (R$ 40,00) pede um branco à altura: o Blason Chardonnay 2016 (R$ 168,00), exemplar da Borgonha. O argentino Altos Las Hormigas Clásico Malbec 2015 (R$ 120,00) faz boa companhia ao tri-­bone (R$ 372,00, para quatro), formidável peça de 1,5 quilo extraída do centro do t-bone. Se a escolha recair sobre o fideuá de camarão com açafrão (R$ 92,00), complete o programa com um tinto leve, como o espanhol Rioja Bordón Crianza DOC 2013 (R$ 121,00). A casa passou a servir cozido às sextas-feiras (R$ 80,00), além da já tradicional feijoada aos sábados (R$ 98,00). Nesses casos, é melhor partir para uma cervejinha mesmo.

Preços checados em julho de 2018

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      A Melhor Carta de Vinhos Comer & Beber .

      entro do Jockey Club, a filial da rede nascida em São Paulo ocupa um espaço amplo e envidraçado, com aprazível varanda. A paisagem lá fora, que inclui a pista de turfe e o Cristo Redentor ao fundo, é de encher os olhos, mas rivaliza com um monumento no salão: a adega, portento onde repousam 5 000 garrafas de mais de 800 rótulos de doze nacionalidades. Quantidade, ali, é também qualidade, atestada pelo selo Best of Award of Excellence, conferido à casa desde 2008, pela revista americana especializada Wine Spectator. No consagrado negócio de carnes, com unidades espalhadas por cinco países, a seleção de vinhos campeã do COMER & BEBER revela-se democrática, com boas sugestões a partir de R$ 86,00 (o chileno Anakena Varietal 2017). Deliciosa dica de entrada, o carpaccio de vieiras com azeite cítrico e mostarda (R$ 40,00) pede um branco à altura: o Blason Chardonnay 2016 (R$ 168,00), exemplar da Borgonha. O argentino Altos Las Hormigas Clásico Malbec 2015 (R$ 120,00) faz boa companhia ao tri-­bone (R$ 372,00, para quatro), formidável peça de 1,5 quilo extraída do centro do t-bone. Se a escolha recair sobre o fideuá de camarão com açafrão (R$ 92,00), complete o programa com um tinto leve, como o espanhol Rioja Bordón Crianza DOC 2013 (R$ 121,00). A casa passou a servir cozido às sextas-feiras (R$ 80,00), além da já tradicional feijoada aos sábados (R$ 98,00). Nesses casos, é melhor partir para uma cervejinha mesmo.

      Fabio Codeço

    • 2017 - Indicado

      Comer & Beber .

    • 2015 - Vencedor

      Melhor carne Comer & Beber .

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