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Malta Beef Club

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Carnes

Veja Rio:

Endereço: Rua Saturnino de Brito, 84 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 32694504

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 19:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 22,00)

Resenha por Fabio Codeço

lista é grande. Cipriani, Fasano Al Mare, Oro e todas as casas de Claude Troisgros são alguns dos restaurantes da cidade abastecidos com carnes vendidas por Marcelo Malta. Dono de ma­téria-prima tão requisitada, o empresário decidiu dar asas ao lado restaurateur com a inauguração do Sabor DOC, no Carnaval de 2016. A boa acolhida ao pequenino ponto no Leblon, com mesas na calçada e petiscos para acompanhar a cerveja, encorajou-o. Sua segunda aposta foi o restaurante de carnes na Lagoa, com cardápio bem mais consistente. Por lá, na entrada, o sabores da casa (R$ 40,00) reúne pastrami de wagyu, manteiga cacio e pepe, picles, mussarela de búfala e caviar de berinjela. Em outro começo de dar água na boca, a linguiça toscana (R$ 37,00), fatiada, chega à mesa com farofa deliciosa, bem amanteigada, feita de farinha grossa de Cruzeiro do Sul, no Acre. Na etapa principal, todas as carnes ganham porções para partilhar. Sugestão sem erro, a costela do dianteiro (R$ 199,00, para até quatro pessoas) desperta a cobiça de mesas vizinhas. Maior trunfo local, a adega de maturação a seco fornece peças ainda mais especiais, que, depois de repousar em temperatura controlada por pelo menos trinta dias, perdem água e ganham sabores complexos. Nessa versão, o porter house (miolo do filé e chorizo na mesma peça, dividido por um osso em forma de T) custa R$ 250,00 (800 gramas). Cogumelo provençal (R$ 35,00) e aipim na manteiga de garrafa (R$ 30,00) são duas dicas para acompanhá-lo. Na sobremesa, não deixe passar a torta-suflê de chocolate com caramelo e flor de sal (R$ 25,00).

    lista é grande. Cipriani, Fasano Al Mare, Oro e todas as casas de Claude Troisgros são alguns dos restaurantes da cidade abastecidos com carnes vendidas por Marcelo Malta. Dono de ma­téria-prima tão requisitada, o empresário decidiu dar asas ao lado restaurateur com a inauguração do Sabor DOC, no Carnaval de 2016. A boa acolhida ao pequenino ponto no Leblon, com mesas na calçada e petiscos para acompanhar a cerveja, encorajou-o. Sua segunda aposta foi o restaurante de carnes na Lagoa, com cardápio bem mais consistente. Por lá, na entrada, o sabores da casa (R$ 40,00) reúne pastrami de wagyu, manteiga cacio e pepe, picles, mussarela de búfala e caviar de berinjela. Em outro começo de dar água na boca, a linguiça toscana (R$ 37,00), fatiada, chega à mesa com farofa deliciosa, bem amanteigada, feita de farinha grossa de Cruzeiro do Sul, no Acre. Na etapa principal, todas as carnes ganham porções para partilhar. Sugestão sem erro, a costela do dianteiro (R$ 199,00, para até quatro pessoas) desperta a cobiça de mesas vizinhas. Maior trunfo local, a adega de maturação a seco fornece peças ainda mais especiais, que, depois de repousar em temperatura controlada por pelo menos trinta dias, perdem água e ganham sabores complexos. Nessa versão, o porter house (miolo do filé e chorizo na mesma peça, dividido por um osso em forma de T) custa R$ 250,00 (800 gramas). Cogumelo provençal (R$ 35,00) e aipim na manteiga de garrafa (R$ 30,00) são duas dicas para acompanhá-lo. Na sobremesa, não deixe passar a torta-suflê de chocolate com caramelo e flor de sal (R$ 25,00).