Casa Carandaí (Desde 2012)

Veja Rio
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Endereço: Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 31140179(21) 22398141
Horário:
segunda-feira
08:30 - 22:00
terça-feira
08:30 - 22:00
quarta-feira
08:30 - 22:00
quinta-feira
08:30 - 22:00
sexta-feira
08:30 - 22:00
sábado
08:30 - 22:00
domingo
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Entrega em domicílio ((21) 22598765) (1), Lugares/Capacidade total (28)

(1)Segunda a sexta

Resenha por Fabio Codeço

Negócio do restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão — criador do saudoso Garcia & Ro drigues e dono do Lorenzo Bistrô —, o agradável imóvel no Jardim Botânico abriga delicatessen, rotisseria, adega, cafeteria e padaria. O esmero na produção de cada um desses setores é notório. Tanto que, em edições anteriores do COMER & BEBER, o endereço levou prêmios nas categorias Pão (a baguete, a R$ 9,20, é um estouro), Café da Manhã (um fornido bufê é oferecido nos fins de semana a R$ 47,00) e Bom e Barato (no salão, são servidos comidinhas e pratos para um almoço completo). Agora, Janjão coloca mais um troféu no balcão e vê consagrado seu objetivo inicial: voltar a ser referência no comércio de produtos nobres. Paraíso gourmet, o bonito espaço projetado por Chicô Gouvea tem prateleiras cheias de iguarias, muitas selecionadas em viagens pelo interior do Brasil, quando o empresário sai à cata de produ­tos nacionais de excelência. Bons exemplos são os ótimos queijos que repousam na cave de maturação. O delicioso tulha (R$ 20,18, 100 gramas), produzido na Fazenda Atalaia, no interior de São Paulo, levou medalha de ouro no 29º World Cheese Awards, realizado na Espanha. O catálogo de mais de 5 000 itens inclui ainda azeites, massas, molhos, chocolates, biscoitos, frios, embutidos… Entre destilados e fermentados, a ala dos bebes apresenta cinquenta rótulos de cerveja artesanal e 300 de vinho. O sul-africano Klein Kloof Mountain Red Blend 2013 (R$ 59,00) é ótima compra.

Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Empório Gourmet Comer & Beber .

      Negócio do restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão — criador do saudoso Garcia & Ro drigues e dono do Lorenzo Bistrô —, o agradável imóvel no Jardim Botânico abriga delicatessen, rotisseria, adega, cafeteria e padaria. O esmero na produção de cada um desses setores é notório. Tanto que, em edições anteriores do COMER & BEBER, o endereço levou prêmios nas categorias Pão (a baguete, a R$ 9,20, é um estouro), Café da Manhã (um fornido bufê é oferecido nos fins de semana a R$ 47,00) e Bom e Barato (no salão, são servidos comidinhas e pratos para um almoço completo). Agora, Janjão coloca mais um troféu no balcão e vê consagrado seu objetivo inicial: voltar a ser referência no comércio de produtos nobres. Paraíso gourmet, o bonito espaço projetado por Chicô Gouvea tem prateleiras cheias de iguarias, muitas selecionadas em viagens pelo interior do Brasil, quando o empresário sai à cata de produ­tos nacionais de excelência. Bons exemplos são os ótimos queijos que repousam na cave de maturação. O delicioso tulha (R$ 20,18, 100 gramas), produzido na Fazenda Atalaia, no interior de São Paulo, levou medalha de ouro no 29º World Cheese Awards, realizado na Espanha. O catálogo de mais de 5 000 itens inclui ainda azeites, massas, molhos, chocolates, biscoitos, frios, embutidos... Entre destilados e fermentados, a ala dos bebes apresenta cinquenta rótulos de cerveja artesanal e 300 de vinho. O sul-africano Klein Kloof Mountain Red Blend 2013 (R$ 59,00) é ótima compra.

      Fabio Codeço

    • 2015 - Vencedor

      Pão Comer & Beber .

      Idealizada pelo experiente restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão — criador do saudoso Garcia & Rodrigues, além da piz­zaria Fiammetta, e dono do Lorenzo Bistrô —, a sofisticada casa no Jardim Botânico é um misto de delicatessen, rotisseria, adega, cafeteria e padaria. Suas prateleiras estão repletas de produtos nobres. São azeites, massas, frios e embutidos importados, uma bela seleção de vinhos e a preciosa cave de maturação onde repousam ótimos queijos brasileiros. Este reduto gourmet guarda ainda outro tesouro: a deliciosa baguete (R$ 7,80 a unidade). Car­ro-che­fe da padaria, tem fornadas produzidas a partir de receita elaborada, descoberta por caminhos insuspeitos. Um exemplar encontrado em um simplório mercadinho de Corrêas, Petrópolis, inspira o preparo, aqui feito com fermento importado da Bélgica, o que resulta na casca firme e crocante e no miolo com a acidez na medida certa. São assadas outras saborosas pedidas, a exemplo do pão rústico de tomate seco com queijo da Serra da Canastra (R$ 14,00) e do pão de alecrim (R$ 14,30), criações mais recentes. Entre as pedidas clássicas, o freguês encontra ciabatta (R$ 4,70) e focaccia (R$ 6,50). Uma delícia, o croissant (R$ 5,50) sai quentinho três vezes por dia, preparado em ambiente sob temperatura controlada, com farinha italiana e, o pulo do gato, manteiga francesa (que tem menos água). Resulta daí a massa leve, macia e crocante, daquelas que se encontram nas confeitarias de Paris.

      Fabio Codeço

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