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Grado

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Italianos

Veja Rio:

Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 31 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 32533101

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:30

quarta-feira 19:00 - 23:30

quinta-feira 19:00 - 23:30

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 12:30 - 16:30 - 19:30 - 23:00

domingo 12:30 - 17:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70)

Resenha por Fabio Codeço

ão é só o melhor italiano da cidade, é também o restaurante mais bonito. Empreitada de Nello Garaventa (o chef) e Lara Atamian (a anfitriã, no comando do salão), o casal da foto, com mais dois sócios, a casa numa pequena rua do Jardim Botânico, vizinha dos concorrentes Venga! Taberna, Lorenzo Bistrô e Puro, ganhou decoração caprichada, com objetos de família escolhidos a dedo por Lara. Salões aconchegantes com piso de tacos, paredes de tijolinhos e estantes repletas de livros compõem o cenário para as criações de Garaventa, descendente de italianos. Boa parte de seus preparos passa pelo forno a lenha que fica anexo à cozinha aparente. É o caso do queijo de cabra artesanal com beterraba no carvão acompanhado do ótimo pão de produção própria (R$ 31,00), dica de entrada. Outro acerto é a versão de polvo para a típica panzanella, salada toscana de pão com alcaparras, pepino, tomate, cebola-roxa e azeitona preta (R$ 34,00). Na seção de massas, o adorável nhoque dourado vem com pesto de rúcula, tomate-­cereja assado e parmesão (R$ 52,00). Mais consistente, o peixe inteiro assado na lenha é guarnecido de legumes mediterrâneos (R$ 76,00). Para terminar, torta de limão-siciliano com calda de mirtilo (R$ 24,00).

Preços checados em agosto de 2018.

    ão é só o melhor italiano da cidade, é também o restaurante mais bonito. Empreitada de Nello Garaventa (o chef) e Lara Atamian (a anfitriã, no comando do salão), o casal da foto, com mais dois sócios, a casa numa pequena rua do Jardim Botânico, vizinha dos concorrentes Venga! Taberna, Lorenzo Bistrô e Puro, ganhou decoração caprichada, com objetos de família escolhidos a dedo por Lara. Salões aconchegantes com piso de tacos, paredes de tijolinhos e estantes repletas de livros compõem o cenário para as criações de Garaventa, descendente de italianos. Boa parte de seus preparos passa pelo forno a lenha que fica anexo à cozinha aparente. É o caso do queijo de cabra artesanal com beterraba no carvão acompanhado do ótimo pão de produção própria (R$ 31,00), dica de entrada. Outro acerto é a versão de polvo para a típica panzanella, salada toscana de pão com alcaparras, pepino, tomate, cebola-roxa e azeitona preta (R$ 34,00). Na seção de massas, o adorável nhoque dourado vem com pesto de rúcula, tomate-­cereja assado e parmesão (R$ 52,00). Mais consistente, o peixe inteiro assado na lenha é guarnecido de legumes mediterrâneos (R$ 76,00). Para terminar, torta de limão-siciliano com calda de mirtilo (R$ 24,00).

    Preços checados em agosto de 2018.