Prima (Desde 2010)

Tipos de Bares: Italianos, Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35920881(21) 25128298
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Fabio Codeço

Surgida em 2010 como bruschetteria, a casa ganhou pedidas consistentes no cardápio e evoluiu para um descolado gastrobar de sotaque italiano. Em outra guinada, a Prima (agora sem Bruschetteria no nome) recebeu novo visual e ares de osteria contemporânea. O salão, mais espaçoso, ganhou decoração clean com azulejos brancos, plantas e luminárias de cobre. O menu manteve sete opções de sua primeira especialidade, mas também entraram em cena delícias como palmito assado ao molho de queijo pecorino trufado e presunto cru (R$ 39,00), uma entrada. Mais original das receitas recém-chegadas, o atum grelhado somente de um lado ganha pesto de tomate assado e a companhia de instigante cuscuz de couve-flor e laranja deliciosamente cítrico (R$ 59,00).

 

    Comer e beber

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Ponto concorrido no Leblon, a casa idealizada e comandada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lana é especializada em bruschettas, como a fachada sugere. Fatias crocantes de pão italiano ganham coberturas criativas e saborosas. São belas sugestões as de bacalhau mantecato, emulsionado com azeite extravirgem (R$ 17,00), e de burrata e pesto de cogumelos trufados (R$ 12,90). Também têm seus fãs entradinhas como o minicrostini (R$ 23,00, três unidades), que traz no lugar do pão uma fatia crocante de abobrinha coroada com burrata, tomate e manjericão, além do involtini de berinjela grelhada, presunto de Parma e queijo de cabra (R$ 31,00, quatro unidades). O mixologista uruguaio Fabian Martinez incluiu na carta de drinques receitas de spritz, servidas em jarra de 1 litro (R$ 59,00) ou em taça (R$ 21,00). Todas as opções usam espumante como base. O limoncello traz o licor italiano e limão-siciliano, o passione junta licor de cassis e melancia e o bellini é feito com licor de pêssego e a fruta em calda. Já o frutti rossi (R$ 24,00) reúne gim, chá de frutas vermelhas, alecrim e água tônica. De segunda a sexta, das 17h30 às 19h30, quem pedir uma bebida ganha a segunda. Nos finais de semana e feriados é oferecido um brunch mediterrâneo (R$ 29,00), de 11h às 14h, com opções como ovos caipiras mexidos com grana padano e azeite de trufas, frutas da estação, antepasto misto, entre outros itens. (60 lugares).

      Rafael Cavalieri

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