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Prima

(Desde 2010)

Tipos de Bares: Italianos, Bares variados

Veja Rio:

Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 35920881 / (21) 25128298

Site: http://www.primab.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 00:30

sábado 12:00 - 00:30

domingo 12:00 - 23:00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Fabio Codeço

Quando abriu as portas, em 2010, a empreitada de estreia dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna — hoje sócios também do Pabu Izakaya e do Verso — foi o primeiro endereço carioca especializado em bruschettas. Inaugurado com 23 versões do antepasto italiano, o cardápio, desde então, vem ganhando pedidas mais consistentes. Em janeiro, uma reforma ampliou o salão e deu ao ambiente ares de osteria moderna, com azulejos brancos, plantas e luminárias de cobre. Sete bruschettas foram mantidas no novo menu, que, encorpado, oferece opções para um percurso completo. O tartare de atum com funcho e tomate-cereja (R$ 29,00) é ótima pedida de entrada. Dica entre as massas, o espaguete à carbonara (R$ 46,00), um dos melhores da cidade, é oferecido por R$ 39,00 às quartas — nesse dia, a dupla também prepara uma versão autoral da receita. Adeptos do bife à milanesa não devem deixar passar a sugestão envolta em crosta de grana padano supercrocante e guarnecida de risoto de limão-siciliano e rúcula (R$ 54,00). Ainda na tradição italiana, o vinho da casa oferece opções de boa relação entre qualidade e preço: R$ 28,00 o pichet (250 mililitros).

 

    Quando abriu as portas, em 2010, a empreitada de estreia dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna — hoje sócios também do Pabu Izakaya e do Verso — foi o primeiro endereço carioca especializado em bruschettas. Inaugurado com 23 versões do antepasto italiano, o cardápio, desde então, vem ganhando pedidas mais consistentes. Em janeiro, uma reforma ampliou o salão e deu ao ambiente ares de osteria moderna, com azulejos brancos, plantas e luminárias de cobre. Sete bruschettas foram mantidas no novo menu, que, encorpado, oferece opções para um percurso completo. O tartare de atum com funcho e tomate-cereja (R$ 29,00) é ótima pedida de entrada. Dica entre as massas, o espaguete à carbonara (R$ 46,00), um dos melhores da cidade, é oferecido por R$ 39,00 às quartas — nesse dia, a dupla também prepara uma versão autoral da receita. Adeptos do bife à milanesa não devem deixar passar a sugestão envolta em crosta de grana padano supercrocante e guarnecida de risoto de limão-siciliano e rúcula (R$ 54,00). Ainda na tradição italiana, o vinho da casa oferece opções de boa relação entre qualidade e preço: R$ 28,00 o pichet (250 mililitros).