Prima (Desde 2010)

Tipos de Bares: Italianos, Bares variados
Veja Rio
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Endereço: Rua Rainha Guilhermina, 95 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35920881(21) 25128298
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:30
sábado
12:00 - 00:30
domingo
12:00 - 23:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Fabio Codeço

Quando abriu as portas, em 2010, a empreitada de estreia dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna — hoje sócios também do Pabu Izakaya e do Verso — foi o primeiro endereço carioca especializado em bruschettas. Inaugurado com 23 versões do antepasto italiano, o cardápio, desde então, vem ganhando pedidas mais consistentes. Em janeiro, uma reforma ampliou o salão e deu ao ambiente ares de osteria moderna, com azulejos brancos, plantas e luminárias de cobre. Sete bruschettas foram mantidas no novo menu, que, encorpado, oferece opções para um percurso completo. O tartare de atum com funcho e tomate-cereja (R$ 29,00) é ótima pedida de entrada. Dica entre as massas, o espaguete à carbonara (R$ 46,00), um dos melhores da cidade, é oferecido por R$ 39,00 às quartas — nesse dia, a dupla também prepara uma versão autoral da receita. Adeptos do bife à milanesa não devem deixar passar a sugestão envolta em crosta de grana padano supercrocante e guarnecida de risoto de limão-siciliano e rúcula (R$ 54,00). Ainda na tradição italiana, o vinho da casa oferece opções de boa relação entre qualidade e preço: R$ 28,00 o pichet (250 mililitros).

 

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Bom e Barato Comer & Beber .

      Quando abriu as portas, em 2010, a empreitada de estreia dos chefs Erik Nako e Cristiano Lanna — hoje sócios também do Pabu Izakaya e do Verso — foi o primeiro endereço carioca especializado em bruschettas. Inaugurado com 23 versões do antepasto italiano, o cardápio, desde então, vem ganhando pedidas mais consistentes. Em janeiro, uma reforma ampliou o salão e deu ao ambiente ares de osteria moderna, com azulejos brancos, plantas e luminárias de cobre. Sete bruschettas foram mantidas no novo menu, que, encorpado, oferece opções para um percurso completo. O tartare de atum com funcho e tomate-cereja (R$ 29,00) é ótima pedida de entrada. Dica entre as massas, o espaguete à carbonara (R$ 46,00), um dos melhores da cidade, é oferecido por R$ 39,00 às quartas — nesse dia, a dupla também prepara uma versão autoral da receita. Adeptos do bife à milanesa não devem deixar passar a sugestão envolta em crosta de grana padano supercrocante e guarnecida de risoto de limão-siciliano e rúcula (R$ 54,00). Ainda na tradição italiana, o vinho da casa oferece opções de boa relação entre qualidade e preço: R$ 28,00 o pichet (250 mililitros). 

      Fabio Codeço

    • 2014 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Ponto concorrido no Leblon, a casa idealizada e comandada pelos chefs Erik Nako e Cristiano Lana é especializada em bruschettas, como a fachada sugere. Fatias crocantes de pão italiano ganham coberturas criativas e saborosas. São belas sugestões as de bacalhau mantecato, emulsionado com azeite extravirgem (R$ 17,00), e de burrata e pesto de cogumelos trufados (R$ 12,90). Também têm seus fãs entradinhas como o minicrostini (R$ 23,00, três unidades), que traz no lugar do pão uma fatia crocante de abobrinha coroada com burrata, tomate e manjericão, além do involtini de berinjela grelhada, presunto de Parma e queijo de cabra (R$ 31,00, quatro unidades). O mixologista uruguaio Fabian Martinez incluiu na carta de drinques receitas de spritz, servidas em jarra de 1 litro (R$ 59,00) ou em taça (R$ 21,00). Todas as opções usam espumante como base. O limoncello traz o licor italiano e limão-siciliano, o passione junta licor de cassis e melancia e o bellini é feito com licor de pêssego e a fruta em calda. Já o frutti rossi (R$ 24,00) reúne gim, chá de frutas vermelhas, alecrim e água tônica. De segunda a sexta, das 17h30 às 19h30, quem pedir uma bebida ganha a segunda. Nos finais de semana e feriados é oferecido um brunch mediterrâneo (R$ 29,00), de 11h às 14h, com opções como ovos caipiras mexidos com grana padano e azeite de trufas, frutas da estação, antepasto misto, entre outros itens. (60 lugares).

      Rafael Cavalieri

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