Kurt (Desde 1942)

Tipos de Comidinhas: Docerias
Veja Rio
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Endereço: Rua General Urquiza, 117 - - loja B - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22940599(21) 25124943
Horário:
segunda-feira
08:00 - 19:00
terça-feira
08:00 - 19:00
quarta-feira
08:00 - 19:00
quinta-feira
08:00 - 19:00
sexta-feira
08:00 - 19:00
sábado
09:00 - 18:00
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Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (9)

Resenha por Fabio Codeço

Endereço de reputação inabalável, a confeitaria foi consagrada treze vezes em edições deste especial. Não há muito que mexer, portanto. Os maiores sucessos são receitas à moda europeia, de doçura moderada, lançadas na década de 40 pelo alemão Kurt Deichmann (1907-2000), fundador do negócio. Um clássico, a sacher (R$ 15,00 a fatia), de chocolate, recheada de geleia de damasco, é de origem austríaca. À frente da empreitada, Evelyn Deichmann, sobrinha de Kurt, e o filho dela, Alan Geller, fizeram concessões ao paladar brasileiro, afeito a doses mais altas de açúcar. Antes barrado, o leite condensado entrou no bolo de chocolate com brigadeiro (R$ 15,00 a fatia). Por outro lado, o minibolo de banana com castanha-do-pará, chia, açúcar demerara e farinha sem glúten (R$ 13,00) agrada à turma fit. Tempos modernos, Kurt.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Torta Comer & Beber .

      Endereço de reputação inabalável, a confeitaria foi consagrada treze vezes em edições deste especial. Não há muito que mexer, portanto. Os maiores sucessos são receitas à moda europeia, de doçura moderada, lançadas na década de 40 pelo alemão Kurt Deichmann (1907-2000), fundador do negócio. Um clássico, a sacher (R$ 15,00 a fatia), de chocolate, recheada de geleia de damasco, é de origem austríaca. À frente da empreitada, Evelyn Deichmann, sobrinha de Kurt, e o filho dela, Alan Geller, fizeram concessões ao paladar brasileiro, afeito a doses mais altas de açúcar. Antes barrado, o leite condensado entrou no bolo de chocolate com brigadeiro (R$ 15,00 a fatia). Por outro lado, o minibolo de banana com castanha-do-pará, chia, açúcar demerara e farinha sem glúten (R$ 13,00) agrada à turma fit. Tempos modernos, Kurt.

      Comer & Beber

    • 2017 - Vencedor

      Doceria Comer & Beber .

      Depois de onze vitórias consecutivas entre 2000 e 2010, esta pequena joia do Leblon voltou a erguer o troféu de melhor doceria da cidade em 2016. Agora, quando comemora 75 anos de existência, repete o feito. Em grande medida, o mérito está nos clássicos deixados pelo fundador, Kurt Deichmann (1907-2000), que trocou sua Alemanha natal pelo Rio no começo da II Guerra Mundial, em 1939. Por aqui, abriu uma delicatessen. Até hoje fazem sucesso delícias vendidas na década de 40, ainda preparadas com esmero, a exemplo da torta de damasco com chantili e da bienenstich (picada de abelha), típico bolo do norte da Alemanha recheado com saboroso creme de confeiteiro e coberto de crocante de mel e nozes (R$ 15,00 a fatia de cada pedido). À frente do negócio, Evelyn Deichmann, sobrinha de Kurt, e o filho dela, Alan Geller, preservam a tradição e o preparo artesanal, mas, vez ou outra, brindam os clientes com novidades. Dois exemplos felizes dessa segunda lista são o le gâteau (R$ 15,00 a fatia), um bolo de chocolate sem farinha, e a torta macaron de frutas vermelhas recheada de chantili (R$ 180,00, inteira).

      Fabio Codeço

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