Da Casa da Táta (Desde 2000)

Tipos de Comidinhas: Cafés
Veja Rio
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Endereço: Rua Professor Manuel Ferreira, 89 - lojas N e O - Gávea - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25110947(21) 988942276
Horário:
segunda-feira
08:00 - 20:00
terça-feira
08:00 - 20:00
quarta-feira
08:00 - 20:00
quinta-feira
08:00 - 20:00
sexta-feira
08:00 - 20:00
sábado
08:00 - 18:30
domingo
09:00 - 14:00
Feriados: 9h às 18h
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Formas de pagamento

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (46)

Resenha por Fabio Codeço

A paixão por bolos, pães, biscoitos e outros quitutes de sabor caseiro levou a goiana Marta Jubé, a Táta, e o marido, Álvaro Albuquerque, à criação deste recanto na Gávea. Quase nada mudou desde a inauguração, há dezoito anos, e ninguém reclama. O ponto segue movimentado por clientes antigos, além de novos visitantes, atraídos pela atmosfera aconchegante e pelo cheirinho de bolo saindo do forno. Receitas como a que leva fubá de arroz (R$ 4,50 a fatia) são ótimas companhias para o café coado (R$ 4,00 o grande). Atração diária, a qualquer hora, o café da táta (R$ 48,00) reúne pães artesanais, geleia, manteiga, fruta, frios, pão de queijo, bolo, pão doce, suco e bebida quente.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Café da manhã Comer & Beber .

      A paixão por bolos, pães, biscoitos e outros quitutes de sabor caseiro levou a goiana Marta Jubé, a Táta, e o marido, Álvaro Albuquerque, à criação deste recanto na Gávea. Quase nada mudou desde a inauguração, há dezoito anos, e ninguém reclama. O ponto segue movimentado por clientes antigos, além de novos visitantes, atraídos pela atmosfera aconchegante e pelo cheirinho de bolo saindo do forno. Receitas como a que leva fubá de arroz (R$ 4,50 a fatia) são ótimas companhias para o café coado (R$ 4,00 o grande). Atração diária, a qualquer hora, o café da táta (R$ 48,00) reúne pães artesanais, geleia, manteiga, fruta, frios, pão de queijo, bolo, pão doce, suco e bebida quente.

      Fabio Codeço

    • 2017 - Indicado

      Café da manhã Comer & Beber .

      Fabio Codeço

    • 2015 - Vencedor

      Bolo Caseiro Comer & Beber .

      Reduto da goiana Marta Jubé, a Táta, o ponto na Gávea serve de agradável refúgio em meio à correria do dia a dia — e, nos fins de semana, é um porto seguro para refeições sem pressa. Com jeito de casa do interior, o ambiente rústico tem tijolos aparentes, luminárias em forma de lampião e mesas comunitárias. A atmosfera aconchegante é reforçada pelo cheirinho do bom e velho café coado (R$ 3,50 a xícara) que se espalha pelo salão logo cedo. Ou ainda pelo aroma de bolo caseiro saindo do forno. Em boa parte receitas de família, as delícias campeãs servidas por Marta são bem tradicionais. Irrepreensíveis, o bolo de laranja (R$ 6,00), embebido no suco da própria fruta, e o formigueiro (R$ 7,00), ambos vendidos em fatias, são dois patrimônios locais, seguidos de perto pela versão de cenoura com calda de chocolate (R$ 8,00 a fatia). Mas há muito mais. Ao longo do dia, pedidas mais originais são assadas em fôrmas pequenas e vendidas por unidade. O xeque-mate (R$ 6,50), um bolo mesclado de chocolate, limão e nozes, é delicioso. Vale destacar ainda sabores como fubá de arroz (R$ 6,00), inspirado na receita de Dona Inês, boleira do mercado central de Goiás Velho, aipim com coco (R$ 6,00), maçã, canela e nozes (R$ 6,00) e uma opção sem açúcar, de banana (R$ 6,00). Algumas dessas singelas iguarias aprecem nos apetitosos combinados de café da manhã, já premiados na edição 2008 do especial COMER & BEBER. São duas sugestões. A mais completa, batizada como café da táta, custa R$ 37,00.

      Fabio Codeço

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