Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 21h06 - Publicado em 2 Maio 2018, 12h49
Com três unidades em São Paulo, a marca chegou ao Shopping VillageMall em abril. Por aqui, são comercializados chocolates e cafés de origem em ambiente elegante com decoração de madeira clara. Nas prateleiras há itens de produção própria com matéria-prima garimpada diretamente de pequenos produtores no sul da Bahia, a principal região cacaueira do país. […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 20h47 - Publicado em 15 mar 2018, 18h00
Negócio bem-sucedido em um canto tranquilo de Laranjeiras, o café ganhou sua primeira filial na charmosa Villa Aymoré, na Glória. O ponto mais novo funciona no formato grab & go, com comidinhas prontas para o consumo, vendidas em embalagens descartáveis. Há dicas como salada de salmão defumado com manga (R$ 13,90 a pequena) e miniempadão de […]
A loja no Leblon oferece pães e massas artesanais à clientela fiel. As sócias Claudia e Flávia Toledo acompanham o processo de fabricação com uma equipe de nutricionistas. Fazem sucesso as fornadas de pães recheados de calabresa, presunto ou provolone (R$ 17,00 cada pedido), além de damasco com quatro queijos (R$ 19,00). Xícaras de expresso […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 25 jul 2018, 20h09 - Publicado em 26 jul 2017, 19h35
A matriz do negócio, criado pelo casal formado pelo francês Henri Forcellino e pela carioca Ana Paula Gentil, convida a um café da manhã tranquilo. No Jardim Botânico, o espaço se estende por mesas na calçada, protegidas por ombrelones. Os qui-tutes, premiados no especial COMER & BEBER em 2014, também são encontrados em um quiosque na […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 25 jul 2018, 18h11 - Publicado em 26 jul 2017, 16h58
Após tentativas de expansão, a doceria da chef Patrícia Lombardi (que toca o negócio com a irmã Debora) concentra forças na pequenina loja em uma galeria de Ipanema. Formada pela Le Cordon Bleu francesa, a confeiteira investe em fornadas diárias de bolos de massa fofa e cobertura caprichada. Uma sugestão frequente é a receita de […]
Com a fazenda adquirida em 2013, a família Pereira deu início a uma história de amor por cafés especiais. De Santo Antônio do Amparo, no sul de Minas, chegam os grãos que abastecem a loja votada na categoria Cafeteria, nesta edição do COMER & BEBER. No sobrado do século XIX, atendentes bem treinados sugerem experiências, […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 24 jul 2018, 20h23 - Publicado em 25 jul 2017, 19h21
Reduto tradicional, comandado por um pioneiro especialista, Marcos Modiano. Lançamento exclusivo, o rumba premium vem da Serra do Caparaó, no Espírito Santo (R$ 9,00 o expresso; R$ 100,00 o quilo, para levar). Diariamente, há sete variedades da bebida, a exemplo do ba-hia (R$ 9,00 a xícara; R$ 100,00 o quilo), oriundo do município de Barra do Choça, e do […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 25 jul 2018, 20h03 - Publicado em 23 jun 2017, 22h53
Ideal para um pouso sossegado pós-praia, o café de fachada de vidro e madeira azul, com salão clean e aconchegante, fica a poucos metros das areias de Ipanema. Na cozinha, glúten, lactose e açúcar refinado não têm vez: o menu tem foco em alimentos funcionais, caso da coxinha fit de cogumelo (R$ 10,00), feita com massa […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 25 jul 2018, 20h08 - Publicado em 10 mar 2017, 20h59
O espaço, com serviços de padaria, confeitaria e gelateria, é empreitada dos donos da Casa do Sardo, concorrida cantina italiana na mesma rua. A vitrine dos sorvetes chama a atenção de quem passa em frente. Ficam à vista receitas típicas, de textura cremosa, como o gelado de pistache, e outras de sotaque brasileiro, como a […]
Aberto há pouco mais de dois meses, o estabelecimento procura levar para a Tijuca uma amostra da atmosfera pitoresca dos cafés e bistrôs parisienses. No salão aconchegante ou na varandinha coberta por toldo, são servidas sugestões para o café da manhã, um almoço leve, o lanche ou só para uma pausa para o doce. O […]