Santo Remédio

Tipos de Bares: Bares variados, Botecos
Endereço: Rua Uberaba, 63 - Grajaú - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22389915
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 17:00 - 22:00
quinta-feira 17:00 - 22:00
sexta-feira 17:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 18:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (160)




Resenha por Carol Zappa
Distante do circuito badalado de outros endereços premiados no COMER & BEBER, o vencedor deste ano esbanja simplicidade com eficiência e tradição com bossa. Em sossegada esquina do Grajaú, os irmãos Fátima e Luiz Bezerra cativam a clientela, que se espalha pelas mesas na calçada, com recepção calorosa. O clima família é muitas vezes reforçado pela presença dos filhos da dupla, que ajudam no batente. O cardápio aposta em releituras saborosas de clássicos dos pés-sujos: estrela da lista, o muitas vezes renegado jiló ganha versão deliciosa, cortado em finas fatias e empanado com queijo parmesão (R$ 32,50). A mesma receita pode acompanhar a moela com chutney de manga (R$ 42,50) e o macio fígado acebolado (R$ 39,50). Outro petisco apetitoso, o bolinho de baião de dois (R$ 24,50, três unidades), de massa crocante, é recheado de arroz, feijão-de-corda, carne-seca e queijo de coalho. No almoço de sexta a domingo entram em cena receitas caseiras fartas. Indicada para duas pessoas, a picanha (R$ 89,90) é servida em quatro bifes altos, ao lado de farofa de ovos, feijão, arroz, molho à campanha e batata frita. Tudo regado a cerveja sempre gelada — Heineken (R$ 10,90) e Original (R$ 11,90) são as mais pedidas —, que este é um santo sem frescura.
Preços checados em julho de 2018
Distante do circuito badalado de outros endereços premiados no COMER & BEBER, o vencedor deste ano esbanja simplicidade com eficiência e tradição com bossa. Em sossegada esquina do Grajaú, os irmãos Fátima e Luiz Bezerra cativam a clientela, que se espalha pelas mesas na calçada, com recepção calorosa. O clima família é muitas vezes reforçado pela presença dos filhos da dupla, que ajudam no batente. O cardápio aposta em releituras saborosas de clássicos dos pés-sujos: estrela da lista, o muitas vezes renegado jiló ganha versão deliciosa, cortado em finas fatias e empanado com queijo parmesão (R$ 32,50). A mesma receita pode acompanhar a moela com chutney de manga (R$ 42,50) e o macio fígado acebolado (R$ 39,50). Outro petisco apetitoso, o bolinho de baião de dois (R$ 24,50, três unidades), de massa crocante, é recheado de arroz, feijão-de-corda, carne-seca e queijo de coalho. No almoço de sexta a domingo entram em cena receitas caseiras fartas. Indicada para duas pessoas, a picanha (R$ 89,90) é servida em quatro bifes altos, ao lado de farofa de ovos, feijão, arroz, molho à campanha e batata frita. Tudo regado a cerveja sempre gelada — Heineken (R$ 10,90) e Original (R$ 11,90) são as mais pedidas —, que este é um santo sem frescura.
Preços checados em julho de 2018