The Slow Bakery (Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Padarias
Veja Rio
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Endereço: Rua São João Batista, 93 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 993868772
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:00 - 19:00
quarta-feira
09:00 - 19:00
quinta-feira
09:00 - 19:00
sexta-feira
09:00 - 19:00
sábado
09:00 - 15:00
domingo
Fechado
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Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (20)

Resenha por Fabio Codeço

Ela é bi. Foi escolhida a melhor da cidade, repetindo o feito do ano passado. Essa não é a única novidade: em breve, o negócio ganhará um posto avançado anexo à T.T. Burger de Ipanema. Serão vendidos por lá os excelentes pães de fermentação natural fabricados na matriz, em Botafogo — os sócios Rafael Brito e Ludmila Spindola calculam que a produção subirá de 4 para 6 toneladas por mês. Pão de azeitona (R$ 38,00, 800 gramas), focaccia (R$ 5,00, 100 gramas) e o leve filone di sêmola (R$ 32,50, 700 gramas) são algumas dicas entre as catorze variedades disponíveis. Carro-chefe, o rio sourdough (R$ 19,50, 500 gramas) é usado no preparo de tartines, como a da horta (vegetais frescos e homus; R$ 24,00), e acompanha sugestões servidas na casa, entre elas a panelinha de ovo (R$ 12,00). Massas de primeira dão origem a um delicioso cinnamon roll e ao joelho de queijo e presunto (R$ 10,00 cada pedido), oferecidos de quarta a sábado. Pedidas recentes, saborosas pizzas são assadas de terça a sexta. Das coberturas, não deixe de provar a de mussarela fior de latte, cebola-roxa e azeitona preta (R$ 13,00 a fatia). Em tempo: a filial não vai ter cardápio de comidinhas, venderá apenas os pães.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Padaria Comer & Beber .

      Ela é bi. Foi escolhida a melhor da cidade, repetindo o feito do ano passado. Essa não é a única novidade: em breve, o negócio ganhará um posto avançado anexo à T.T. Burger de Ipanema. Serão vendidos por lá os excelentes pães de fermentação natural fabricados na matriz, em Botafogo — os sócios Rafael Brito e Ludmila Spindola calculam que a produção subirá de 4 para 6 toneladas por mês. Pão de azeitona (R$ 38,00, 800 gramas), focaccia (R$ 5,00, 100 gramas) e o leve filone di sêmola (R$ 32,50, 700 gramas) são algumas dicas entre as catorze variedades disponíveis. Carro-chefe, o rio sourdough (R$ 19,50, 500 gramas) é usado no preparo de tartines, como a da horta (vegetais frescos e homus; R$ 24,00), e acompanha sugestões servidas na casa, entre elas a panelinha de ovo (R$ 12,00). Massas de primeira dão origem a um delicioso cinnamon roll e ao joelho de queijo e presunto (R$ 10,00 cada pedido), oferecidos de quarta a sábado. Pedidas recentes, saborosas pizzas são assadas de terça a sexta. Das coberturas, não deixe de provar a de mussarela fior de latte, cebola-roxa e azeitona preta (R$ 13,00 a fatia). Em tempo: a filial não vai ter cardápio de comidinhas, venderá apenas os pães.

      Fabio Codeço

    • 2017 - Vencedor

      Melhor Pão Comer & Beber .

      A clientela cativa formada em contínuas edições da feira Junta Local levou Ludmila Spindola e Rafael Brito a dar um passo mais firme e abrir um ponto para produzir e vender seus adoráveis pães artesanais. Com o dinheiro levantado através de uma plataforma de financiamento colaborativo, eles inauguraram, em abril de 2016, o charmoso espaço em Botafogo onde funcionam a padaria e um café. Praticamente todos os ingredientes usados no cardápio são elaborados ali mesmo — da mostarda ao iogurte, das conservas ao mascarpone. No ambiente despojado, o aroma de pães assando depois de longa fermentação (alguns por 48 horas) é inebriante. Para levar, a lista inclui focaccia (R$ 5,00, 100 gramas), pão de azeitona (R$ 36,00, 800 gramas) e filone di sêmola (R$ 32,50, 680 gramas), receita de casca fina e interior macio. Estrela local, o rio sourdough (R$ 19,50, 500 gramas) é usado no preparo das tartines, oferecidas em quatro sabores (veja abaixo). Outra criação imperdível, o joelho, feito com massa de brioche, é servido de quinta a sábado na versão original, de queijo e presunto, bem como nas variações de ratatouille e de cebola caramelada (R$ 10,00 cada uma). Uma ótima carta de cafés, tirados por especialista, completa o programa. Dica: para encontrar maior variedade de pães, apareça por volta das 12h30 durante a semana e um pouco mais cedo no sábado.

      Fabio Codeço

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