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Garoa Bar Lounge

(Desde 2016)

Tipos de Bares: Bares variados, Drinques

Veja Rio:

Endereço: Rua Dias Ferreira, 50 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 35917617

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 02:00

quarta-feira 19:00 - 02:00

quinta-feira 19:00 - 02:00

sexta-feira 19:00 - 02:00

sábado 19:00 - 02:00

domingo 19:00 - 00:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Carol Zappa

As garrafas de diversos formatos e origens que ocupam bom espaço nas prateleiras, além das duas dezenas de marcas presentes na composição dos coquetéis, não deixam dúvida: trata-se de um bar de gim. O destilado à base de cereais com zimbro é a grande estrela do movimentado e bem decorado lounge no final do Leblon, filial de um badalado pub em Santiago de Compostela, na Espanha. Desde a abertura, em dezembro de 2016, a casa se firmou como porto seguro para os fãs da boa coquetelaria. Essa vocação se renova com a carta mais recente, criada a oito mãos pela equipe comandada por Igor Renovato (eleito o bartender do ano nesta edição). Hits da temporada anterior permanecem na lista: com mais de 4 000 unidades vendidas desde a inauguração, o gitano (R$ 33,00), com caju, açafrão, xarope de gengibre e alecrim, lidera a ala de gins-tônicas. Reforço na área, o guapísima (R$ 32,00) leva gim Amázzoni, soda de grapefruit, tônica e cardamomo. Outros protagonistas etílicos ganham vez em releituras como o piña garoa (R$ 28,00), para paladares mais doces. À base de rum, licor de abacaxi artesanal, leite de coco e bitter de laranja, o drinque é servido com um canudo comestível de gelatina, uma forte tendência. Fora da carta, clássicos como boulevardier e ny sour são preparados a pedidos. Fique de olho: receitas sazonais costumam surpreender. A enxuta lista de comes inclui, entre outras dicas, a tábua de queijos, embutidos espanhóis e terrine (R$ 75,00).

Preços checados em julho de 2017.

    As garrafas de diversos formatos e origens que ocupam bom espaço nas prateleiras, além das duas dezenas de marcas presentes na composição dos coquetéis, não deixam dúvida: trata-se de um bar de gim. O destilado à base de cereais com zimbro é a grande estrela do movimentado e bem decorado lounge no final do Leblon, filial de um badalado pub em Santiago de Compostela, na Espanha. Desde a abertura, em dezembro de 2016, a casa se firmou como porto seguro para os fãs da boa coquetelaria. Essa vocação se renova com a carta mais recente, criada a oito mãos pela equipe comandada por Igor Renovato (eleito o bartender do ano nesta edição). Hits da temporada anterior permanecem na lista: com mais de 4 000 unidades vendidas desde a inauguração, o gitano (R$ 33,00), com caju, açafrão, xarope de gengibre e alecrim, lidera a ala de gins-tônicas. Reforço na área, o guapísima (R$ 32,00) leva gim Amázzoni, soda de grapefruit, tônica e cardamomo. Outros protagonistas etílicos ganham vez em releituras como o piña garoa (R$ 28,00), para paladares mais doces. À base de rum, licor de abacaxi artesanal, leite de coco e bitter de laranja, o drinque é servido com um canudo comestível de gelatina, uma forte tendência. Fora da carta, clássicos como boulevardier e ny sour são preparados a pedidos. Fique de olho: receitas sazonais costumam surpreender. A enxuta lista de comes inclui, entre outras dicas, a tábua de queijos, embutidos espanhóis e terrine (R$ 75,00).

    Preços checados em julho de 2017.