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Laguiole Lab

(Desde 1977)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea, Franceses, Vinhos

Veja Rio:

Endereço: Avenida Infante Dom Henrique, 85 - - Museu de Arte Moderna - Aterro do Flamengo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25173129

Site: http://www.bestfork.com.br/laguiole

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00

terça-feira 12:00 - 16:00

quarta-feira 12:00 - 16:00

quinta-feira 12:00 - 16:00

sexta-feira 12:00 - 16:00

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Reservas, Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 18,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

(1)individual

Resenha por Fabio Codeço

Em 2013, quando foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER, Ricardo Lapeyre estava à frente do contemporâneo Laguiole, seu primeiro posto como chef de cozinha. Depois, alçou voo-solo e comandou duas casas com seu nome, até voltar ao lugar que o consagrou. Os dois, Lapeyre e o restaurante do MAM, mudaram. Na proposta atual, o valor de R$ 150,00 permite saborear todo o cardápio, água e café incluí­dos. Em um lado do menu, sugestões diárias compõem uma degustação de sotaque francês. Ali o cozinheiro dá asas à criatividade, materializada em receitas como a inesquecível galinha-d’angola recheada de acelga, presunto cru, trufas e cogumelos. No outro, ficam clássicos que não saem de cartaz, como o arroz de bacalhau. O comensal pode optar pela sequência proposta pelo chef, criar a sua e até solicitar “provinhas”.

    Em 2013, quando foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER, Ricardo Lapeyre estava à frente do contemporâneo Laguiole, seu primeiro posto como chef de cozinha. Depois, alçou voo-solo e comandou duas casas com seu nome, até voltar ao lugar que o consagrou. Os dois, Lapeyre e o restaurante do MAM, mudaram. Na proposta atual, o valor de R$ 150,00 permite saborear todo o cardápio, água e café incluí­dos. Em um lado do menu, sugestões diárias compõem uma degustação de sotaque francês. Ali o cozinheiro dá asas à criatividade, materializada em receitas como a inesquecível galinha-d’angola recheada de acelga, presunto cru, trufas e cogumelos. No outro, ficam clássicos que não saem de cartaz, como o arroz de bacalhau. O comensal pode optar pela sequência proposta pelo chef, criar a sua e até solicitar “provinhas”.

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