Clique e assine por apenas 4,90/mês
Publicidade

Cozinha contemporânea

3 LUGAR – LAGUIOLE – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Laguiole Lab

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 17h51 - Publicado em 1 jun 2018, 13h19
Em 2013, quando foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER, Ricardo Lapeyre estava à frente do contemporâneo Laguiole, seu primeiro posto como chef de cozinha. Depois, alçou voo-solo e comandou duas casas com seu nome, até voltar ao lugar que o consagrou. Os dois, Lapeyre e o restaurante do MAM, mudaram. Na proposta […]
Érico; polpetone com fettuccine
Comer & Beber

Érico

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 15h33 - Publicado em 28 Maio 2018, 08h00
Os nichos de madeira repletos de garrafas de vinho remetem aos tempos em que o imóvel era ocupado pela loja e importadora Cavist, dedicada a tintos, brancos e congêneres. O refinado ambiente ganhou mesas e foi transformado em salão, pelo qual circulam pratos de inspiração italiana. A polenta mole pode ser completada com ragu de […]
Dona Désirée; carne de sol
Comer & Beber

Dona Désirée

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h27 - Publicado em 27 abr 2018, 10h00
De volta ao Rio após uma temporada no Hotel Essenza, na Praia de Jericoacoara, no Ceará, o chef Paulo Maneira, 32 anos, investe em seu primeiro restaurante, ao lado de Bernardo Montenegro — neto de dona Désirée, a musa inspiradora do negócio. Objetos de família decoram os dois pisos da casa aconchegante. No cardápio, Maneira […]
1 LUGAR – COZINHA DO AUTOR – TOMÁS RANGEL2
Comer & Beber

Oteque

Por fabiocodeco - Atualizado em 27 jul 2018, 17h56 - Publicado em 20 abr 2018, 15h00
Nova casa de Alberto Landgraf
Térèze; peixe com purê de couve-flor
Comer & Beber

Térèze

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 11h37 - Publicado em 30 mar 2018, 08h00
Dentro do cinco-estrelas Santa Teresa, o restaurante do hotel conquistou prestígio com receitas contemporâneas de ingredientes brasileiros preparadas por Damien Montecer. A saída do cozinheiro francês foi sentida na cozinha, que passou a dar bem-vindos sinais de recuperação nas mãos do chef Esteban Mateo. Egresso do extinto Da Bela, o mestre-cuca uruguaio já mostrou a […]
Costello; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Costello – Copacabana

Por Carol Zappa - Atualizado em 1 mar 2018, 19h37 - Publicado em 1 mar 2018, 19h36
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento do chef Pedro de Artagão no Leblon: Entrada: Manjubinha […]
1 LUGAR – CHEZ CLAUDE – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Chez Claude

Por fabiocodeco - Atualizado em 27 jul 2018, 17h54 - Publicado em 12 jan 2018, 10h00
Nova casa de Claude Troisgros
Charbon Rouge; ambiente
Comer & Beber

Charbon Rouge

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h29 - Publicado em 15 dez 2017, 10h00
Sócios da churrascaria Rio Brasa e do Empório CR investiram neste negócio de carnes à la carte e ambiente descolado. O salão de pé-direito alto, adornado com paredes vivas, obras de arte e teto de design arrojado, causa boa impressão. Entre os assados, o short ribs (R$ 62,00), parte dianteira da costela, em porção generosa, […]
Caprese 6.0
Comer & Beber

Irajá

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 18h48 - Publicado em 6 out 2017, 12h16
Antes do Formidable Bistrot (eleito o melhor francês da cidade neste especial COMER & BEBER) e de seus outros bem-sucedidos empreendimentos, Pedro de Artagão já estava à frente da elegante casa em Botafogo. O menu de roupagem contemporânea e pratos autorais elenca receitas de dar água na boca. É o caso dos churros de queijos […]
Massa_ambiente_foto Tomás Rangel (2)
Comer & Beber

Massa

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 18h51 - Publicado em 29 jul 2017, 12h45
No reduto dedicado a variações em torno da receita que o batiza, o cardápio se diversificou, sem fugir dos carboidratos. A casa do chef Pedro Siqueira (também à frente do Puro e do Ella, a melhor pizzaria da cidade, segundo este COMER & BEBER) é uma trattoria moderna. Continuam em cartaz pedidas como o fettuccine […]
Pax Delícia
Comer & Beber

Pax Delícia – Lagoon

Por Da Redação - 28 jul 2017, 19h47
Há cinco anos na área gastronômica do Complexo Lagoon, é uma das bem-sucedidas empreitadas do restaurateur Roberto Maciel, também à frente do Chez l’Ami Martin e do Victoria, além da rede de cozinha rápida Emporium Pax. Na Lagoa, o ceviche de salmão com coentro, cebola-roxa e pimenta-biquinho (R$ 44,00) e os camarões crocantes com molhos […]
Tartare de alcachofra; Emile
Comer & Beber

Emile

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 17h19 - Publicado em 28 jul 2017, 12h56
Com cozinha comandada pelo chef francês Damien Montecer (ex-Hotel Santa Teresa), o restaurante funciona dentro do Hotel Emiliano. No salão, dividido em dois ambientes, de paredes em parte recobertas por belo jardim vertical, o menu valoriza ingredientes brasileiros e receitas à base de frutos do mar. O cardápio à la carte está em constante mudança, […]
Frederico-de-SouzadivulgaçÃo2
Comer & Beber

Restô

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 19h29 - Publicado em 28 jul 2017, 12h51
No último ano, o chef e proprietário Tande Bittencourt não se arriscou a fazer mudanças na casa. Ambientes, pratos e preços continuam os mesmos no ponto com privilegiada localização entre a Praça Nossa Senhora da Paz e a Lagoa. As receitas, que exploram ingredientes brasileiros, refletem ensinamentos aprendidos por Bittencourt na escola francesa Le Cordon […]
Tartar de lula polvo e camarão com banana da terra assada, chips de bana
Comer & Beber

Quadrucci

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 19h27 - Publicado em 28 jul 2017, 12h49
No ponto de varanda charmosa e disputada, o perfil da cozinha não muda muito, mas ninguém reclama. O cardápio traz clássicos de acento italiano e novidades, implementadas a cada seis meses. Entre as pedidas em alta, uma receita vegana, o bolinho de feijão-fradinho com falso tahine de castanha-de-caju, guarnecido de salada de repolho com cenoura […]
Harmonização Zuka_foto Rodrigo Azevedo
Comer & Beber

Zuka

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 15h45 - Publicado em 28 jul 2017, 12h39
Um campeão de popularidade nas cercanias da Rua Dias Ferreira, o ponto passou por melhorias no ambiente, a exemplo da nova iluminação. O menu administrado pela chef e sócia Ludmilla Soeiro mescla criações inventivas com ingredientes frescos a clássicos adorados pelo público cativo. Para começar, ceviche de peixe branco e pimenta-biquinho servido com pão pita […]
Zazá Bistrô Tropical_Ovo em baixa temperatura
Comer & Beber

Zazá Bistrô Tropical

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 15h42 - Publicado em 28 jul 2017, 12h36
Celeiro de talentos que seguiram carreira, como Pablo Vidal (hoje no Momofuku, em Nova York) e Lúcio Vieira (à frente do Lilia, o melhor da cidade, na categoria bom e barato, escolhido pelo júri deste COMER & BEBER), a cozinha das restauratrices Zaza Piereck e Preta Moysés tem nova chef: Flavia Campos. Na casa de […]
ALEXANDER-LANDAUdivulgaçÃo
Comer & Beber

Puro

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 19h25 - Publicado em 28 jul 2017, 12h34
Um belo imóvel de três andares decorado com cores neutras, luminárias de madeira e piso de tábua de bambu prensado abriga o primeiro restaurante de Pedro Siqueira, também sócio do Massa. O trabalho por lá rendeu ao cozinheiro o título de chef revelação no especial COMER & BEBER em 2016. O uso criterioso de ingredientes […]
Sá
Comer & Beber

Por Da Redação - 28 jul 2017, 12h31
Sob o comando do chef Paulo Góes, o salão no hotel Miramar by Windsor é referência de boa mesa em Copacabana. O jovem cozinheiro firmou-se no posto depois de passar por locais estrelados do Brasil (D.O.M. e Olympe, entre outros) e do mundo (como o espanhol Mugaritz). Além de cuidar do café da manhã e […]
oui oui
Comer & Beber

Oui Oui

Por Da Redação - 28 jul 2017, 12h30
Quando a chef Roberta Ciasca chegou ao endereço, a Rua Conde de Irajá ainda não era o polo gastronômico que se vê ali hoje. Com Danni Camilo e Steph Quinquis, seus sócios no Miam Miam, ela serve pratos para compartilhar, em pequenas porções, sem distinção entre entrada e prato principal. Nos dois salões, um de […]
Miam Miam_bombom de mignon
Comer & Beber

Miam Miam

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 18h54 - Publicado em 28 jul 2017, 12h25
Autora de pratos apetitosos e originais, Roberta Ciasca deixa a função de chef executiva e volta a dar expediente na casa, seu primeiro (e atualmente único) empreendimento com os sócios Danni Camilo e Steph Quinquis. A cozinheira aposta em preços atrativos no almoço, no menu formule de três etapas (R$ 49,00) e no menu Miam […]
Publicidade