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Cozinha contemporânea

3 LUGAR – LAGUIOLE – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Laguiole Lab

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 17h51 - Publicado em 1 jun 2018, 13h19
Em 2013, quando foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER, Ricardo Lapeyre estava à frente do contemporâneo Laguiole, seu primeiro posto como chef de cozinha. Depois, alçou voo-solo e comandou duas casas com seu nome, até voltar ao lugar que o consagrou. Os dois, Lapeyre e o restaurante do MAM, mudaram. Na proposta […]
Érico; polpetone com fettuccine
Comer & Beber

Érico

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 15h33 - Publicado em 28 Maio 2018, 08h00
Os nichos de madeira repletos de garrafas de vinho remetem aos tempos em que o imóvel era ocupado pela loja e importadora Cavist, dedicada a tintos, brancos e congêneres. O refinado ambiente ganhou mesas e foi transformado em salão, pelo qual circulam pratos de inspiração italiana. A polenta mole pode ser completada com ragu de […]
Dona Désirée; carne de sol
Comer & Beber

Dona Désirée

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h27 - Publicado em 27 abr 2018, 10h00
De volta ao Rio após uma temporada no Hotel Essenza, na Praia de Jericoacoara, no Ceará, o chef Paulo Maneira, 32 anos, investe em seu primeiro restaurante, ao lado de Bernardo Montenegro — neto de dona Désirée, a musa inspiradora do negócio. Objetos de família decoram os dois pisos da casa aconchegante. No cardápio, Maneira […]
1 LUGAR – COZINHA DO AUTOR – TOMÁS RANGEL2
Comer & Beber

Oteque

Por fabiocodeco - Atualizado em 27 jul 2018, 17h56 - Publicado em 20 abr 2018, 15h00
Nova casa de Alberto Landgraf
Térèze; peixe com purê de couve-flor
Comer & Beber

Térèze

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 11h37 - Publicado em 30 mar 2018, 08h00
Dentro do cinco-estrelas Santa Teresa, o restaurante do hotel conquistou prestígio com receitas contemporâneas de ingredientes brasileiros preparadas por Damien Montecer. A saída do cozinheiro francês foi sentida na cozinha, que passou a dar bem-vindos sinais de recuperação nas mãos do chef Esteban Mateo. Egresso do extinto Da Bela, o mestre-cuca uruguaio já mostrou a […]
Costello; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Costello – Copacabana

Por Carol Zappa - Atualizado em 1 mar 2018, 19h37 - Publicado em 1 mar 2018, 19h36
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento do chef Pedro de Artagão no Leblon: Entrada: Manjubinha […]
1 LUGAR – CHEZ CLAUDE – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Chez Claude

Por fabiocodeco - Atualizado em 27 jul 2018, 17h54 - Publicado em 12 jan 2018, 10h00
Nova casa de Claude Troisgros
Charbon Rouge; ambiente
Comer & Beber

Charbon Rouge

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h29 - Publicado em 15 dez 2017, 10h00
Sócios da churrascaria Rio Brasa e do Empório CR investiram neste negócio de carnes à la carte e ambiente descolado. O salão de pé-direito alto, adornado com paredes vivas, obras de arte e teto de design arrojado, causa boa impressão. Entre os assados, o short ribs (R$ 62,00), parte dianteira da costela, em porção generosa, […]
Caprese 6.0
Comer & Beber

Irajá

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 18h48 - Publicado em 6 out 2017, 12h16
Antes do Formidable Bistrot (eleito o melhor francês da cidade neste especial COMER & BEBER) e de seus outros bem-sucedidos empreendimentos, Pedro de Artagão já estava à frente da elegante casa em Botafogo. O menu de roupagem contemporânea e pratos autorais elenca receitas de dar água na boca. É o caso dos churros de queijos […]
Massa_ambiente_foto Tomás Rangel (2)
Comer & Beber

Massa

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 18h51 - Publicado em 29 jul 2017, 12h45
No reduto dedicado a variações em torno da receita que o batiza, o cardápio se diversificou, sem fugir dos carboidratos. A casa do chef Pedro Siqueira (também à frente do Puro e do Ella, a melhor pizzaria da cidade, segundo este COMER & BEBER) é uma trattoria moderna. Continuam em cartaz pedidas como o fettuccine […]
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