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Irajá

(Desde 2011)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua Conde de Irajá, 109 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22461395

Site: http://www.irajagastro.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 23:00

Nos feriados, das 12h à 1h

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (58)

Resenha por Fabio Codeço

Antes do Formidable Bistrot (eleito o melhor francês da cidade neste especial COMER & BEBER) e de seus outros bem-sucedidos empreendimentos, Pedro de Artagão já estava à frente da elegante casa em Botafogo. O menu de roupagem contemporânea e pratos autorais elenca receitas de dar água na boca. É o caso dos churros de queijos brasileiros e ervas (R$ 22,00), opção de entrada ou petisco — a orientação atual traz sugestões para cada etapa, mas sem tanto rigor. A lista de receitas, enxuta, exibe pedidas especiais que variam conforme os dias e os horários. Da ala fixa, o corte de carne do dia — que pode ser acém, por exemplo — é ladeado de folhas de mostarda, mandioca e queijo azul (R$ 68,00). O bolo de aipim com doce de leite e coco (R$ 28,00) é recente aquisição na sobremesa. Vantajoso, o horário do almoço conta com pedidas como o menu gordo e magro (R$ 68,00, com três etapas) e o pfinho (R$ 48,00 o prato com salada), que mudam toda semana. Em tempo: a carta de vinhos brasileiros é da premiada sommelière Julieta Carrizo.

    Antes do Formidable Bistrot (eleito o melhor francês da cidade neste especial COMER & BEBER) e de seus outros bem-sucedidos empreendimentos, Pedro de Artagão já estava à frente da elegante casa em Botafogo. O menu de roupagem contemporânea e pratos autorais elenca receitas de dar água na boca. É o caso dos churros de queijos brasileiros e ervas (R$ 22,00), opção de entrada ou petisco — a orientação atual traz sugestões para cada etapa, mas sem tanto rigor. A lista de receitas, enxuta, exibe pedidas especiais que variam conforme os dias e os horários. Da ala fixa, o corte de carne do dia — que pode ser acém, por exemplo — é ladeado de folhas de mostarda, mandioca e queijo azul (R$ 68,00). O bolo de aipim com doce de leite e coco (R$ 28,00) é recente aquisição na sobremesa. Vantajoso, o horário do almoço conta com pedidas como o menu gordo e magro (R$ 68,00, com três etapas) e o pfinho (R$ 48,00 o prato com salada), que mudam toda semana. Em tempo: a carta de vinhos brasileiros é da premiada sommelière Julieta Carrizo.

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