Tiara
![Rafa Gomes (Itacoa, Tiara e Tin Tin)](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/10/20230927_VejaRio_ComerEBeber_2915_Alta_CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Endereço: Avenida Ataulfo de Paiva, 270, loja 111 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 35471001
Site: www.instagram.com/tiara_restaurante
segunda-feira 12:00 - 22:00
terça-feira 12:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 23:30
sábado 12:00 - 23:30
domingo 12:00 - 22:00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)
![Tiara: papardelle com cordeiro e fonduta Tiara: papardelle com cordeiro e fonduta](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/07/Tiara_-Parpadelle-ragout-de-cordeiro-e-fonduta_Cred-Vitor-Faria-2-1.jpg?quality=70&strip=info&w=729&w=636)
![Tiara: arroz de polvo leva presunto artesanal de pato do chef Rafa Gomes Tiara: arroz de polvo leva presunto artesanal de pato do chef Rafa Gomes](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/03/Tiara_Arroz-pérola-meloso-de-polvo-e-jamón-de-pato_Cred-Vitor-Faria-1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![](https://vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Tiara_Novo-Pato_Cred-Vitor-Faria-2.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Pedro Landim
O chef niteroiense Rafael Gomes, que entregou pizza, foi garçom e pescador de salmão no Alaska, cozinhou em seis continentes e ocupou posição de destaque em dois templos da gastronomia com três estrelas no Guia Michelin (o francês Mirazur, do chef Mauro Colagreco, e o americano Eleven Madison Park), está vivendo a temporada mais prazerosa de sua trajetória. “Realizei o sonho de morar no Rio, perto do mar e com trabalho intenso”, diz Rafa Gomes, 40 anos.
Depois do sucesso do Itacoa, restaurante com matriz em Paris que ganhou versões cariocas no Village Mall e no Rio Design Leblon, o chef recebeu aplausos pelo Tiara, onde exibe sua veia autoral, e partiu para a descontração do Tin Tin, bar de petiscos peculiares, um desejo antigo. Formado no renomado Institute of Culinary Education, Rafa viaja sem parar para dar aulas e consultorias que variam de um bar em Londres a um hotel cinco-estrelas em Maceió.
As vitórias nos programas MasterChef (2018) e Iron Chef Brasil (2022) revelaram aptidão para desafios e a originalidade de seu trabalho com o pato, estrela da receita que apresentou nas provas finais. No Tiara, a ave chega à mesa como entrada no patê de foie com vinho do Porto branco, uvas, picles e sourdough (R$ 46,00), e brilha entre as pedidas principais, seja confitada no ravióli com fonduta de queijo e gema curada (R$ 98,00), seja maturada por catorze dias, assada e laqueada com mel e especiarias, guarnecida por purê de abóbora e missô, granola salgada e molho agridoce francês clássico (R$ 288,00, para dois). Uma viagem por sabores sem ter fim.
Preços checados em outubro de 2023.