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Franceses

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    Comer & Beber

    Chez L’Ami Martin – Botafogo

    Por Daniela Pessoa
    O último ano foi intenso para a grife: o chef Pascal Jolly deixou o bistrô em maio. Quem pilota as panelas agora é outro francês, Pierre Landry, com passagens por casas como Laguiole, além dos extintos Le Saint Honoré e Blason. Uma versão brasserie e um café foram inaugurados recentemente no Botafogo Praia Shopping. Na […]
    L’Atlier Mimolette; salada de lagosra
    Comer & Beber

    L’Atelier Mimolette

    Por fabiocodeco
    Versão refinada da Brasserie Mimolette, no Shopping Leblon, a casa é a quinta empreitada do Grupo 14zero3, do qual também fazem parte a Pici Trattoria, o Luce e o grego Oia. No ponto onde funcionou uma unidade da rede Alessandro e Frederico, na esquina das ruas Barão da Torre e Redentor, a varanda ganhou decoração […]
    3 LUGAR – LAGUIOLE – TOMÁS RANGEL
    Comer & Beber

    Laguiole Lab

    Por Da Redação
    Em 2013, quando foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER, Ricardo Lapeyre estava à frente do contemporâneo Laguiole, seu primeiro posto como chef de cozinha. Depois, alçou voo-solo e comandou duas casas com seu nome, até voltar ao lugar que o consagrou. Os dois, Lapeyre e o restaurante do MAM, mudaram. Na proposta […]
    Le Blond; ovo paul bocuse
    Comer & Beber

    Le Blond

    Por fabiocodeco
    Apresentador de TV e chef respeitado, Claude Troisgros dirige um grupo que soma sete casas. Aberta em abril de 2018, a mais nova chega pouco depois do Chez Claude, que é do fim de 2017. O teto, de onde pendem utensílios de cozinha, os espelhos, que homenageiam cozinheiros famosos, e um bar sobressaem no ambiente. […]
    Bagatelle; ratatouille
    Comer & Beber

    Bagatelle

    Por Da Redação
    Desde janeiro na filial carioca da marca nova-iorquina, o chef Ignácio Peixoto (ex–Irajá) segue diretrizes da matriz, mas implementou sua marca em receitas de acento francês. No ambiente requintado da tribuna social do Jockey, com sofás de couro e lustres de estilo provençal, não há lugar para sisudez. Jovens garçons que se esmeram no serviço […]
    Chez L’Ami Martin_Brandade de bacalhau_Fabio Rossi3
    Comer & Beber

    Chez L’Ami Martin

    Por Da Redação
    O último ano foi intenso para a grife: o chef Pascal Jolly deixou o bistrô em maio. Quem pilota as panelas agora é outro francês, Pierre Landry, com passagens por casas como Laguiole, além dos extintos Le Saint Honoré e Blason. Uma versão brasserie e um café foram inaugurados recentemente no Botafogo Praia Shopping. Na […]
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    Comer & Beber

    Le Vin Bistrô

    Por Da Redação
    Com dois restaurantes na cidade, a marca paulistana também mantém quiosques no VillageMall, no BarraShopping e no Fórum de Ipanema. Os pontos cariocas são chefiados por Fred Barroso, filho dos fundadores Francisco Barroso e Nancy Mattos. Entre as entradas para compartilhar, o steak tartare (R$ 68,20) chega à mesa com gorduchas batatas fritas, assim como […]
    Le Vin Bistrô
    Comer & Beber

    Le Vin Bistrô

    Por Da Redação
    Com dois restaurantes na cidade, a marca paulistana também mantém quiosques no VillageMall, no BarraShopping e no Fórum de Ipanema. Os pontos cariocas são chefiados por Fred Barroso, filho dos fundadores Francisco Barroso e Nancy Mattos. Entre as entradas para compartilhar, o steak tartare (R$ 68,20) chega à mesa com gorduchas batatas fritas, assim como […]
    Brasserie Mimolette; boeuf bouguignon
    Comer & Beber

    Brasserie Mimolette

    Por fabiocodeco
    Donos da marca Botequim Informal, Leonardo Rezende e Gustavo Gill transformaram a unidade da rede em Ipanema na Pici Trattoria. Depois, trocaram o Informal Cozinha de Bar, no Shopping Leblon, por este negócio de culinária francesa tradicional. O cardápio tem assinatura do chef e consultor paulista Thiago Maeda (ex-Bagatelle Rio). Para beliscar, há croquetes de […]
    La Villa_almoço_frango com salvia
    Comer & Beber

    La Villa

    Por Da Redação
    Empreitada do sommelier francês Marc Avit e de seu conterrâneo Gregoire Forta, o bistrô ocupa um casarão centenário de pé-direito alto. Durante a semana, até as 16h, pratos executivos (R$ 29,90 cada um) podem ser acompanhados de entrada ou sobremesa (o preço passa para R$ 39,90 e, com as três etapas, para R$ 49,90). Mais […]