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L’Éclair Shop

(Desde 2017)

Tipos de Comidinhas: Docerias

Veja Rio:

Endereço: Largo do Machado, 28 - Galeria Condor; sobreloja 248 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 985603456

Site: http://leclairshop.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 10:00 - 19:00

quarta-feira 10:00 - 19:00

quinta-feira 10:00 - 19:00

sexta-feira 10:00 - 19:00

sábado 10:00 - 16:00

domingo - Fechado

Resenha por Fabio Codeço

Variedades de éclair em cartaz na doceria: dois tamanhos Virna Santolia/Divulgação

Quando morou na França, Maria Fernanda aproveitou para se aperfeiçoar na confeitaria, uma paixão. Fez cursos em escolas renomadas, como Alain Ducasse, Le Cordon Bleu e Lenôtre, e tornou-se expert no preparo de éclairs. De volta, montou um ateliê para atender a festas e eventos, negócio que levou à lojinha aberta em setembro de 2017, na Galeria Condor. Ao lado do marido, o francês Nicolas Picavet, ela produz, diariamente, deliciosas bombas de massa delicada e recheios generosos. Os cinco sabores fixos merecem a prova, mas os de caramelo com flor de sal e de lavanda (R$ 12,00 cada um; R$ 7,00 o míni) são campeões. Às quintas entra em cena uma opção salgada, como a que reúne queijo emmental, presunto cru, creme de cornichon (pepino em conserva) e rúcula (R$ 14,00). Qualquer que seja a pedida, um expresso (R$ 4,50) completa a visita. A cada mês, há uma receita nova em foco, por tempo limitado. Todos os sabores podem ser encomendados com 24 horas de antecedência e retirados na loja. Para entregas, os pedidos podem ser feitos pelo Whats-App (☎ 98560-3456).

    Variedades de éclair em cartaz na doceria: dois tamanhos Virna Santolia/Divulgação

    Quando morou na França, Maria Fernanda aproveitou para se aperfeiçoar na confeitaria, uma paixão. Fez cursos em escolas renomadas, como Alain Ducasse, Le Cordon Bleu e Lenôtre, e tornou-se expert no preparo de éclairs. De volta, montou um ateliê para atender a festas e eventos, negócio que levou à lojinha aberta em setembro de 2017, na Galeria Condor. Ao lado do marido, o francês Nicolas Picavet, ela produz, diariamente, deliciosas bombas de massa delicada e recheios generosos. Os cinco sabores fixos merecem a prova, mas os de caramelo com flor de sal e de lavanda (R$ 12,00 cada um; R$ 7,00 o míni) são campeões. Às quintas entra em cena uma opção salgada, como a que reúne queijo emmental, presunto cru, creme de cornichon (pepino em conserva) e rúcula (R$ 14,00). Qualquer que seja a pedida, um expresso (R$ 4,50) completa a visita. A cada mês, há uma receita nova em foco, por tempo limitado. Todos os sabores podem ser encomendados com 24 horas de antecedência e retirados na loja. Para entregas, os pedidos podem ser feitos pelo Whats-App (☎ 98560-3456).