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L’Atelier Mimolette

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Franceses

Veja Rio:

Endereço: Rua Garcia d'Avila, 151 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 30420886

Horário:

segunda-feira 12:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (85)

Resenha por Fabio Codeço

Versão refinada da Brasserie Mimolette, no Shopping Leblon, a casa é a quinta empreitada do Grupo 14zero3, do qual também fazem parte a Pici Trattoria, o Luce e o grego Oia. No ponto onde funcionou uma unidade da rede Alessandro e Frederico, na esquina das ruas Barão da Torre e Redentor, a varanda ganhou decoração romântica, com o teto forrado de flores brancas. O menu, concebido pelo chef Elia Schramm, bebe na tradicional culinária francesa, revisitada por adaptações. Deliciosa, a salada de lagosta (R$ 69,00) chega sob palmito fresco e caviar mujol. Outro início certeiro, o gougère, típico pão de queijo de massa aerada, ladeado por creme trufado, sai a R$ 19,00 (três unidades). Depois, decida entre risoto de abóbora com queijo brie, manteiga de sálvia e amêndoas tostadas (R$ 49,00) e coxa de pato confit com guarnição grand mère (de batata, cebola, cogumelo e bacon), além de molho poivre (R$ 82,00). Profiteroles de massa crocante recheados de sorvete de creme, sob calda quente de Nutella (R$ 32,00), encerram o percurso.

    Versão refinada da Brasserie Mimolette, no Shopping Leblon, a casa é a quinta empreitada do Grupo 14zero3, do qual também fazem parte a Pici Trattoria, o Luce e o grego Oia. No ponto onde funcionou uma unidade da rede Alessandro e Frederico, na esquina das ruas Barão da Torre e Redentor, a varanda ganhou decoração romântica, com o teto forrado de flores brancas. O menu, concebido pelo chef Elia Schramm, bebe na tradicional culinária francesa, revisitada por adaptações. Deliciosa, a salada de lagosta (R$ 69,00) chega sob palmito fresco e caviar mujol. Outro início certeiro, o gougère, típico pão de queijo de massa aerada, ladeado por creme trufado, sai a R$ 19,00 (três unidades). Depois, decida entre risoto de abóbora com queijo brie, manteiga de sálvia e amêndoas tostadas (R$ 49,00) e coxa de pato confit com guarnição grand mère (de batata, cebola, cogumelo e bacon), além de molho poivre (R$ 82,00). Profiteroles de massa crocante recheados de sorvete de creme, sob calda quente de Nutella (R$ 32,00), encerram o percurso.