Satyricon (Desde 1981)

Tipos de Restaurantes: Italianos, Peixes e frutos do mar
Veja Rio
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Endereço: Rua Barão da Torre, 192 - - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25210627
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (140), Comida (couvert) (R$ 34,00) (1), Levar vinhos (permite) (2), Almoço executivo

(1)individual, (2)R$ 50,00 nacional e R$ 100,00 importado

Resenha por Fabio Codeço

Maior campeão em sua especialidade, o restaurante italiano é um paraíso para os apreciadores de pescados. No corredor que leva ao salão clássico, dominam as atenções os viveiros de ostras, mexilhões e outras conchas, além da bancada gelada onde repousam peixes fresquíssimos. É possível eleger o que vai à cozinha, e o modo de apresentação, antes que siga para a mesa. Vieiras, por exemplo, podem chegar grelhadas, gratinadas e até na forma de sashimi (R$ 92,00, seis unidades). Adiante, preparos simples ressaltam a qualidade da matéria-prima. É o caso do pargo assado com ervas e manteiga (R$ 112,00) mais guarnição à escolha — o ótimo creme de espinafre (R$ 31,00) e o risoto de limão (R$ 29,00) são duas opções. Uma alternativa saborosa traz camarão VG no vapor ao molho cremoso com páprica e conhaque (R$ 184,00). Para quem preferir massa, o clássico espaguete ao vôngole sai a R$ 106,00.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 -

      Peixes e Frutos do Mar Comer e Beber .

      Maior campeão em sua especialidade, o restaurante italiano é um paraíso para os apreciadores de pescados. No corredor que leva ao salão clássico, dominam as atenções os viveiros de ostras, mexilhões e outras conchas, além da bancada gelada onde repousam peixes fresquíssimos. É possível eleger o que vai à cozinha, e o modo de apresentação, antes que siga para a mesa. Vieiras, por exemplo, podem chegar grelhadas, gratinadas e até na forma de sashimi (R$ 92,00, seis unidades). Adiante, preparos simples ressaltam a qualidade da matéria-prima. É o caso do pargo assado com ervas e manteiga (R$ 112,00) mais guarnição à escolha — o ótimo creme de espinafre (R$ 31,00) e o risoto de limão (R$ 29,00) são duas opções. Uma alternativa saborosa traz camarão VG no vapor ao molho cremoso com páprica e conhaque (R$ 184,00). Para quem preferir massa, o clássico espaguete ao vôngole sai a R$ 106,00.

      Fabio Codeço

    • 2014 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      O Fasano Al Mare até que chegou perto. E casas como o Sá e o Albamar também foram lembradas. Mas destronar o Satyricon quando o assunto são peixes e frutos do mar é uma missão quase impossível. Este é o décimo título, o sétimo consecutivo do estabelecimento nascido em Búzios, na Região dos Lagos, revelando a excelência gastronômica cultivada pelo casal Marly e Miro Leopardi. De um viveiro instalado no meio do salão, saem crustáceos ainda vivos, como os lagostins, que podem chegar à mesa grelhados e cobertos pelo molho simples e delicado, de influência italiana, à base de alho, azeite, tomate, vinho e manjericão (R$ 127,00). Já os peixes, recebidos em uma variedade impressionante e diariamente, ficam dispostos em uma bancada de gelo, também à vista dos comensais. A versão na crosta de sal grosso (R$ 115,00), técnica usada para preservar a umidade e o frescor natural do pescado ao assar, é um hit local. Para não ofuscarem o brilho dos protagonistas, os acompanhamentos, a exemplo do arroz ao limão-siciliano (R$ 27,00), são simples e eficientes, como devem ser.

      Fabio Codeço

    • 2013 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      A matriz foi aberta em Búzios no início dos anos 80. Em meados da mesma década, a marca desembarcava na capital fluminense. No comando do empreendimento está o casal Miro e Marly Leopardi. Nascido em Roma, ele toma conta da cozinha, enquanto a esposa, brasileira, cuida da parte administrativa. Os dois agora comemoram a sexta vitória consecutiva na categoria, conquista que ratifica a qualidade do lugar. O frescor dos ingredientes é o principal patrimônio do negócio. Antes de chegar ao salão, a clientela passa por um viveiro onde ostras, lagostas, vôngoles, mexilhões e vieiras aguardam a escolha do comensal. Uma vez selecionados, ganham preparos simples, mas soberbos. A porção de vieiras grelhadas é um começo recorrente (R$ 77,00, quatro unidades). Ainda na etapa inicial, o marenostrum oferece uma degustação de carpaccios e tartares, que podem reunir atum, salmão, robalo e ouriço, entre outras opções. O pedido custa R$ 192,00 e serve até quatro pessoas. Um prato principal de merecida boa fama é o pargo assado no sal grosso (R$ 92,00), com guarnição à escolha - fica ótimo ao lado do arroz de limão-siciliano. No cardápio ainda figuram massas, a exemplo do espaguete ao vôngole (R$ 65,00), e iguarias raras em mesas cariocas. Uma delas, o king crab, robusto caranguejo da região polar, é cozido e desfiado, servido na própria casca, escoltado por molhos de tomate, raiz-forte e vinagrete (R$ 399,00, para dois). Na sobremesa, não invente: o tiramisu (R$ 30,00) é outro hit local.

      Fabio Codeço

    • 2011 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Com cinco votos, a casa comandada pelo casal Marly e Miro Leopardi põe na estante seu oitavo troféu. O prêmio cai como um presente. Fundado em Búzios, na badalada Orla Bardot, o restaurante comemora em 2011 os trinta anos da filial carioca. Suas receitas de pescados e frutos do mar fresquíssimos continuam imbatíveis, mas a disputa desta vez revelou duas surpresas: as inéditas indicações do Skinna e do Giuseppe Grill. O primeiro, que começou como um bar no Mercado Produtor da Barra e hoje ocupa um imóvel maior no mesmo bairro, foi lembrado pelo médico Gilberto Ururahy. Já o segundo oferece ótimos peixes na brasa, como notou a jornalista Sandra Moreyra. O vice-campeão Fasano Al Mare obteve três votos. No restaurante vencedor, um bom começo para a refeição é a porção de ostras (R$ 30,00, seis unidades), abertas depois de escolhidas no viveiro instalado na entrada do lugar. Pedida para duas pessoas, a grelhada mista (R$ 260,00) é uma boa amostra das estrelas do menu. Leva à mesa camarão, lagosta, lagostim, lula e peixe grelhados, ao lado de risoto de limão-siciliano.

    • 2010 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Logo na entrada, um viveiro com lagostas, lagostins, cavaquinhas, vieiras e ostras chama atenção. Também sobressai a bancada repleta de gelo e peixes, do jeito que se vê na feira. Todos partem do salão para a cozinha e voltam em pratos preparados à moda mediterrânea, garantindo o máximo frescor da refeição. Embalado pelo competente serviço, conduzido por maîtres experientes, e pelo confortável ambiente, o endereço faturou pela sétima vez o título na categoria, conquistando oito votos do júri de VEJA RIO. Uma boa amostra do cardápio chega à mesa com a entrada marenostrum (R$ 169,00). Indicada para três pessoas, a sugestão reúne porções de extrema delicadeza de peixes em carpaccios e tartares. Azeite, limão e sal, os únicos condimentos usados, valorizam a excelência da matéria-prima sem mascarar o sabor. Do aquário, saem, a pedidos, ouriço-do-mar (R$ 8,00 a unidade), ostra (R$ 5,00 cada uma) e vieira (R$ 12,00). Uma dica inusitada, mas também saborosa, é o king crab, caranguejo gigante trazido do Alasca. Com 1,5 quilo, serve até quatro pessoas (R$ 280,00). No menu, o prato tem status de preciosidade. Um dos clássicos da casa é o pargo assado envolvido numa couraça de sal grosso, limpo com perfeição e acompanhado de arroz de limão ou batata assada (R$ 72,00).

    • 2009 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Uma das principais características da culinária mediterrânea é o emprego de azeites e ervas frescas no preparo de peixes e frutos do mar. É algo seguido à risca no Satyricon, que recebeu 9 dos 10 votos possíveis e se sagrou bicampeão na categoria. De sua cozinha saem receitas simples, que ressaltam o frescor e a qualidade dos pescados, recebidos diariamente e dispostos numa bancada de gelo picado na entrada do salão. Ali se encontram peças de atum, cherne, olho-de-boi, pargo, robalo, salmão e vermelho, além de crustáceos variados - desde ostras vindas de Santa Catarina (R$ 26,00, seis unidades) até iguarias de oferta sazonal. É o caso do gambero rosso, espécie de camarão que se encontra apenas em grandes profundidades, e do king crab, caranguejo de tamanho descomunal trazido do Alasca (R$ 270,00). Ao pedir o grande prato do mar (R$ 99,00), chegam à mesa amostras de salada de polvo, lula em vinagrete, ovas de tainha grelhadas no azeite, atum cozido e temperado com azeite e cebola, lagostim no molho de tomate e sardinha à escabeche. Além do capítulo de pescados, assados no forno ou na brasa, há as receitas de massas. O espaguete à moda do chef, com camarão, rúcula e abobrinha puxados no vinho branco com alho, custa R$ 74,00 e o tagliolini ao molho trufado de lagosta, cogumelos e mascarpone, R$ 98,00.

    • 2008 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Já na entrada é possível prever o que está por vir. Numa bancada coberta de gelo picado repousam viçosos exemplares de peixes e frutos do mar das mais variadas espécies. Ali se encontram cherne, olho-de-boi, pargo, robalo, vermelho, entre outros, pescados no mar aberto do litoral fluminense pelos barcos da família dos italianos Miro e Marly Leopardi. Ainda no corredor que leva aos amplos salões do restaurante, um límpido aquário é habitado por lagostas, lagostins, cavaquinhas, vieiras, ostras. A ampla gama de seres marinhos, aliada à medida certa dos temperos mediterrâneos, já seduziu até Madonna — em sua última passagem pelo Brasil, a cantora aprovou o pargo ao sal grosso (R$ 69,00). O peixe, que tem em média entre 700 e 800 gramas, é assado com uma generosa camada de sal e servido com o acompanhamento que o comensal preferir: arroz de limão, batata assada, creme de espinafre, legumes ao vapor. Condimentado apenas com azeite, limão e sal, é preparado o marenostrum (R$ 147,00, para dois), um grande combinado de pratos crus com carpaccios, tartares e bitoks (um tipo de tartare levemente grelhado) de leveza extraordinária.

    • 2004 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Quando Miro e Marly Leopardi abriram o primeiro Satyricon, em Búzios, há mais de vinte anos, a proposta já era servir aos comensais mais do que os tradicionais badejos e linguados. A experiência deu tão certo que a casa instalada em Ipanema pode comemorar, pelo quarto ano consecutivo, o título de a melhor de sua categoria. No Satyricon são encontradas iguarias como o gambero rosso, tipo de camarão graúdo, de cor avermelhada e sabor adocicado, pescado a 700 metros de profundidade. Para ter a garantia do fornecimento do camarão (preparado ao gosto dos clientes, a R$ 96,00 a porção) e de outras delícias do mar, a casa mantém parceria com um barco de pesca. A mais recente novidade a chegar às mesas é o king crab, um caranguejo encontrado em águas geladas, de pesca difícil e preços estratosféricos. “É um dos crustáceos mais caros do mundo”, reconhece Marly. O caranguejão, cozido e desfiado, servido com molho, custa R$ 160,00 para uma pessoa e R$ 300,00 para duas. Um luxo para poucos.

    • 2003 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      Até o catalão Ferrán Adrià, do badaladíssimo El Bulli, já se rendeu aos peixes fresquíssimos preparados com maestria na cozinha de Ipanema. “Ele veio várias vezes, em abril, e deixou um livro autografado”, comemora Marly Leopardi, que comanda o negócio ao lado do marido, Miro. O casal abriu o primeiro Satyricon há mais de vinte anos, em Búzios. “Naquele tempo, os restaurantes só serviam linguado e badejo”, lembra ela. A casa deu novo status ao pargo inteiro, assado simplesmente no sal grosso (R$ 47,00). Mais recentemente, abriu em seu menu extenso capítulo devotado aos carpaccios de peixe e aos tartares, além de um sushi-bar. De maneira geral, as novidades ficam por conta de itens sazonais. É o caso do tagliatelle com lagosta no cartoccio (R$ 65,00), feito para aproveitar o melhor da estação do crustáceo.

    • 2002 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

      As vítimas ficam expostas, em uma bancada coberta de gelo picado, logo na entrada do salão. Dali, peixes e frutos do mar chegam à mesa, depois de uma escala na excelente cozinha do Satyricon, eleito pelo júri de Veja Rio o melhor restaurante do gênero pelo segundo ano consecutivo. O casal Marly e Miro Leopardi, sempre presente na casa, abriu os trabalhos há mais de vinte anos, em Búzios. Unem tradição e requinte a pratos irretocáveis como o gran piatto di mare, entrada suntuosa com pequenas porções de ostras, mexilhões, atum, camarão, lagostim, ovas de tainha e amêijoas, moluscos aparentados das vieiras. O regalo custa R$ 51,00 e pode ser dividido por até quatro pessoas. É só o começo.

    • 2001 - Vencedor

      Peixes e Frutos do Mar Comer & Beber .

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