Clique e assine por apenas 4,90/mês
Publicidade

Peixes e frutos do mar

PESQUEIRO
Comer & Beber

Pesqueiro

Por Carol Zappa - 30 jul 2018, 13h39
Surgido como um trailer há quase três décadas, o negócio à beira-mar hoje se espalha por três quiosques em cerca de 100 metros quadrados na Praia da Reserva. Petiscos como casquinha de siri (R$ 27,00) e coquetéis assinados pela dupla Alex Miranda e Lelo Forti, do Mixxing, podem ser degustados na areia, em confortáveis espreguiçadeiras. […]
Giuseppe Mar; risoni de bacalhau
Comer & Beber

Giuseppe Mar

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 12h34 - Publicado em 13 abr 2018, 10h00
Investida do restaurateur Marcelo Torres no mundo dos pescados, a casa foi inaugurada no VillageMall. Tons de azul nas portas, nas molduras dos janelões, nas paredes e até nos copos reforçam o clima praiano-chique idealizado pelo arquiteto André Piva. A chef Ana Elisa Alves, com passagens por Térèze, Irajá e Formidable Bistrô, comanda a cozinha. […]
Bar do Gil; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Bar do Gil

Por Carol Zappa - Atualizado em 1 mar 2018, 18h51 - Publicado em 1 mar 2018, 18h44
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento do chef Pedro de Artagão no Leblon: Entrada: Casquinha […]
Naná; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Naná

Por fabiocodeco - 1 mar 2018, 18h02
Quiosque na Barra
Joilton; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Joilton

Por Carol Zappa - Atualizado em 15 mar 2018, 13h17 - Publicado em 1 mar 2018, 18h01
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento do chef Pedro de Artagão no Leblon: Entrada: Minipastéis de […]
Hula Hula; Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Hula Hula

Por fabiocodeco - 1 mar 2018, 13h03
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. O ponto, que fica nas proximidades do Posto 8, na Barra,  os pratos serão os […]
K08; Circuito Verão na Orla
Comer & Beber

K08

Por fabiocodeco - 1 mar 2018, 12h11
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira as atrações no descolado ponto na Praia do Pepê: Entrada: Polvo galego (espetinhos de […]
Divo: Circuito de Verão na Orla
Comer & Beber

Divo

Por fabiocodeco - Atualizado em 1 mar 2018, 18h35 - Publicado em 28 fev 2018, 19h53
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento localizado na praia do Leme: Entradas: Minicroquetes de siri […]
Masserini Osteria di Mare; polvo
Comer & Beber

Masserini Osteria di Mare

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 17h42 - Publicado em 8 dez 2017, 15h26
Italiano do Hotel Sol Ipanema
Porto Frescatto_Peixe com sagu de cachaça e ceviche de banana
Comer & Beber

Porto Frescatto – Barra

Por fabiocodeco - 25 ago 2017, 21h48
Filial da butique de pescados na Barra prepara pratos com produtos do mar
Tartare de alcachofra; Emile
Comer & Beber

Emile

Por fabiocodeco - Atualizado em 25 jul 2018, 17h19 - Publicado em 28 jul 2017, 12h56
Com cozinha comandada pelo chef francês Damien Montecer (ex-Hotel Santa Teresa), o restaurante funciona dentro do Hotel Emiliano. No salão, dividido em dois ambientes, de paredes em parte recobertas por belo jardim vertical, o menu valoriza ingredientes brasileiros e receitas à base de frutos do mar. O cardápio à la carte está em constante mudança, […]
Flor do Céu_ambiente
Comer & Beber

Flor do Céu

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h04 - Publicado em 28 out 2016, 16h47
Escondido no Alto Leblon, o recanto é empreitada do jovem italiano Tobia Messa. No lugar de um antigo bar com bela vista para o mar, o cozinheiro montou uma cozinha onde prepara menus degustação de cinco etapas a preço convidativo: R$ 80,00. Para chegar lá é preciso percorrer a Rua Aperana, atravessar o Parque Penhasco […]
Batô – Pastel de camarão – Foto GabrielCardoso (2)
Comer & Beber

Batô Frutos do Mar

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 21 set 2016, 19h21
Pescados, crustáceos e moluscos protagonizam receitas rápidas no novo Batô Frutos do Mar, negócio dos irmãos Gabriel e Ana Gabriella Batista com cardápio da matriarca Suzana Batista, chef do Nomangue, na Barra. Pastel de camarão (R$ 6,00) e espaguete com frutos do mar (R$ 23,00) são duas apostas. Na ala doce, o sorvete de tapioca […]
Comer & Beber

Peixaria Trattoria Mediterrânea

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 2 set 2016, 16h30
Veneziano, Rudy Bovo assumiu a cozinha em abril de 2014, depois que a casa, anteriormente conhecida apenas como Peixaria, passou às mãos de novos sócios. Entre as contribuições do cozinheiro ao cardápio, o tartare de salmão com creme de guacamole (R$ 49,00) é uma pedida de entrada, assim como o carpaccio de polvo (R$ 49,00). […]
Comer & Beber

João de Barro

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 14h43 - Publicado em 2 set 2016, 15h24
O ambiente guarda um refinamento pitoresco. Remonta à época da reforma que conferiu a configuração atual ao imóvel, antes ocupado pelo Bar do Bittencourt — que tinha entre seus frequentadores assíduos o compositor Braguinha (1907-2006). João de Barro, o apelido do grande compositor de marchinhas, virou o nome do estabelecimento. Além de mesas redondas, é […]
Salmão na brasa com batatas cozidas ao molho de alcaparras – Umas & Ostras abre
Comer & Beber

Umas & Ostras

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 13h10 - Publicado em 21 jul 2016, 13h41
Aberto apenas na hora do almoço, o endereço é boa pedida para quem quer comer peixe e frutos do mar frescos na Tijuca. A especialidade indicada no letreiro vem do litoral paulista. Na ala das entradas, aparece nas versões fresca com limão ou gratinada (R$ 62,90 a porção com doze unidades). Casquinha de siri (R$ 24,80) […]
Restaurante Sobrenatural
Comer & Beber

Sobrenatural

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h53 - Publicado em 21 jul 2016, 13h39
O endereço tradicional em Santa Teresa, próximo ao Largo dos Guimarães, a parte mais movimentada do bairro, ganhou um balcão. Ali são atendidos locais e turistas que desejam apenas fazer uma parada rápida, para aquela caipirinha (R$ 15,00) e uma patinha de caranguejo (R$ 28,00, a porção com oito), por exemplo. O petisco também pode […]
Skunna_Penne com camarões e aspargos
Comer & Beber

Skunna

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h47 - Publicado em 21 jul 2016, 13h36
As poucas alterações na planta do sobrado de 1954 contribuem para a atmosfera caseira. Tem-se a aconchegante sensação de estar comendo na casa de algum parente querido ou amigo. Isso tudo em meio ao verde exuberante de Vargem Grande e com um cozinheiro de mão-cheia, Aylton Oliveira, pilotando os fogões. Comece pela patinha de caranguejo […]
Espetada de frutos do mar – Skinna – Foto de Luan Bessa (1)
Comer & Beber

Skinna

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 12h45 - Publicado em 21 jul 2016, 13h29
A carreira de Marcelo Cheble teve início numa pequena loja de 18 metros quadrados no Mercado do Produtor, há 25 anos, na Barra. Logo, o ponto ficou pequeno para receber a clientela do Bar do Mar. O ex–analista de sistemas decidiu assumir de vez o papel de chef e abriu seu restaurante em um centro […]
2 LUGAR – SATYRICON – TOMÁS RANGEL
Comer & Beber

Satyricon

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 19h00 - Publicado em 21 jul 2016, 13h26
Maior campeão em sua especialidade, o restaurante italiano é um paraíso para os apreciadores de pescados. No corredor que leva ao salão clássico, dominam as atenções os viveiros de ostras, mexilhões e outras conchas, além da bancada gelada onde repousam peixes fresquíssimos. É possível eleger o que vai à cozinha, e o modo de apresentação, […]
Publicidade