Quitéria (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Veja Rio
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Endereço: Rua Maria Quitéria, 27 - Hotel Ipanema Inn - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25236092
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 18:00 - 23:00
sábado
12:00 - 17:00 - 18:00 - 23:00
domingo
12:00 - 17:00 - 18:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (R$ 25,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 75,00)

(1)porção

Resenha por Fabio Codeço

Chega a ser irônico: a cozinha do melhor brasileiro tem mãos argentinas. Há um ano, quando assumiu o posto do seu antigo patrão no restaurante, a portenha Alejandra Maidana recebeu, junto com a promoção, a tarefa de transformar a casa num brasileiro autêntico e moderno. Estudiosa, mergulhou fundo nos ingredientes locais, viajou pelo país e aprendeu com grandes mestres — na série Cozinheiras Brasileiras, na qual divide o fogão com convidadas em jantares a quatro mãos, já esteve ao lado de algumas das maiores mestres-cucas do país, como a baiana Tereza Paim, a paulistana Bel Coelho e a gaúcha Roberta Sudbrack. Sem devaneios, elaborou um cardápio bem representativo da nossa culinária. Incluiu até o acarajé (R$ 26,00, três unidades), com camarão desidratado lá mesmo. Desvendou o arroz de camarão (R$ 53,00), molhadinho, que chega acompanhado de peixinho da horta empanado, e homenageou a Região Centro-Oeste na coxa de frango caipira com arroz de pequi (R$ 53,00). Para a ótima musse de chocolate (R$ 26,00), escolheu cacau Quetzal, produzido artesanalmente em Bonsucesso com a semente trazida da Bahia. No almoço, a moça ainda serve um bufê de receitas caseiras por R$ 39,00. Como não amar?

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      O Melhor Brasileiro Comer & Beber .

      hega a ser irônico: a cozinha do melhor brasileiro tem mãos argentinas. Há um ano, quando assumiu o posto do seu antigo patrão no restaurante, a portenha Alejandra Maidana recebeu, junto com a promoção, a tarefa de transformar a casa num brasileiro autêntico e moderno. Estudiosa, mergulhou fundo nos ingredientes locais, viajou pelo país e aprendeu com grandes mestres — na série Cozinheiras Brasileiras, na qual divide o fogão com convidadas em jantares a quatro mãos, já esteve ao lado de algumas das maiores mestres-cucas do país, como a baiana Tereza Paim, a paulistana Bel Coelho e a gaúcha Roberta Sudbrack. Sem devaneios, elaborou um cardápio bem representativo da nossa culinária. Incluiu até o acarajé (R$ 26,00, três unidades), com camarão desidratado lá mesmo. Desvendou o arroz de camarão (R$ 53,00), molhadinho, que chega acompanhado de peixinho da horta empanado, e homenageou a Região Centro-Oeste na coxa de frango caipira com arroz de pequi (R$ 53,00). Para a ótima musse de chocolate (R$ 26,00), escolheu cacau Quetzal, produzido artesanalmente em Bonsucesso com a semente trazida da Bahia. No almoço, a moça ainda serve um bufê de receitas caseiras por R$ 39,00. Como não amar?

      Fabio Codeço

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