Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 20h47 - Publicado em 15 mar 2018, 18h00
Negócio bem-sucedido em um canto tranquilo de Laranjeiras, o café ganhou sua primeira filial na charmosa Villa Aymoré, na Glória. O ponto mais novo funciona no formato grab & go, com comidinhas prontas para o consumo, vendidas em embalagens descartáveis. Há dicas como salada de salmão defumado com manga (R$ 13,90 a pequena) e miniempadão de […]
Por fabiocodeco
Atualizado em 24 jul 2018, 21h27 - Publicado em 1 dez 2017, 17h49
Patrimônio histórico da cidade, a confeitaria, inaugurada no século XIX, é um ícone da belle époque. Espelhos de cristal belga, móveis de jacarandá e vitrais franceses compõem o cenário. No prédio de sete andares são produzidos doces, salgados e refeições, distribuídos por quatro salões. Marcas dos primeiros proprietários portugueses continuam impressas nos menus recheados de […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 25 jul 2018, 20h14 - Publicado em 26 jul 2017, 20h04
A empreitada de fast-food saudável concentra forças na loja de Botafogo, depois de encerrar a operação no Centro, passados dois anos de atividades. Criada para atender os clientes via delivery, a marca viu no ponto fixo a oportunidade de aproximar do público seu conceito de comida saborosa e preparada diariamente, sem temperos artificiais. As opções […]
Por Daniela Pessoa
Atualizado em 25 jul 2018, 16h18 - Publicado em 26 jul 2017, 19h20
A marca iniciada como um food truck ganhou seu primeiro ponto fixo em 2016, na Barra, e está prestes a abrir a quarta casa, prevista para agosto, no Rio Design Barra. Em ambientes bem decorados, com muito verde, os clientes encontram cardápios apetitosos. De entrada ou lanche, há sugestões como a tapioca de frango orgânico […]
Com duas unidades em Ipanema e uma no Centro, o Alekrim, endereço de comidinhas saudáveis, chegou à Barra no último dia 29, apenas um ano depois de inaugurar a matriz. Anexo à clínica da nutricionista Patrícia Davidson, o ponto tem cardápio que muda diariamente e inclui pedidas isentas de glúten, lactose e açúcar. Para comer […]
Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h04 - Publicado em 18 nov 2016, 13h52
A decoração divertida faz jus ao nome da casa. No cardápio, a lanchonete, aberta em julho, segue o padrão da concorrência — itens para o desjejum dividem espaço com sanduíches, hambúrgueres, salgados, doces, pratos leves e sucos. A quiche de alho-poró (R$ 12,60), econômica no tempero, teve a textura da massa destruída pelo micro-ondas. Faz […]
Por Da Redação
Atualizado em 24 jul 2018, 19h10 - Publicado em 21 set 2016, 23h19
De frente para a Praça São Judas Tadeu, onde fica a estação do Trem do Corcovado, funciona a empreitada tocada pelo casal Ligia Barreto e Clarisse Ivo, em parceria com a irmã Marina Ivo, com programação que inclui exposições e outras ações culturais. No cardápio sobressaem os cafés Terroá, da Chapada Diamantina, oferecidos em diferentes […]
Por Da Redação
Atualizado em 25 jul 2018, 20h16 - Publicado em 20 jul 2016, 16h40
Há cinco anos, a chef Carolina Figueiredo deu início à empreitada, que ganhou esse nome por ter sido fundada no bairro homônimo. Especializadas em receitas saudáveis, a cozinheira e sua equipe oferecem deliciosos pratos numa filial no Centro, hoje o único endereço em atividade (a loja aberta em Nova York há dois anos fechou em […]
Por Da Redação
Atualizado em 25 jul 2018, 19h20 - Publicado em 19 jul 2016, 19h54
Na maioria das filiais da rede gaúcha, a razão de existir são tênis, meias e roupas de marcas identificadas com a cena urbana jovem. No coração do Baixo Botafogo, colada ao cinema Estação, a unidade assumiu a vocação boêmia do ponto onde se instalou. Começou servindo cervejas, de Original (R$ 12,00, 600 mililitros) a Praya (R$ 26,90, […]
Por Da Redação
Atualizado em 26 jul 2017, 20h00 - Publicado em 3 jun 2016, 16h55
No princípio era o delivery. Depois, as sócias, três amigas cansadas do mundo corporativo, abriram a primeira loja, em 2015, e a segunda, maior, no Centro, no ano seguinte. Na empreitada de fast-food saudável, as opções mudam, mas há sempre uma quiche disponível, a exemplo da receita de queijo com marguerita (R$ 19,90). Às sextas, […]
Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h16 - Publicado em 10 mar 2016, 22h08
Reduto no CasaShopping especializado em culinária natural. No cardápio variado, uma seção dedicada aos crepes feitos com massa de trigo-sarraceno oferece recheios leves. Uma escolha acertada reúne ricota, queijo cottage, mussarela de búfala e molho pesto (R$ 28,00). Bem original, a receita de salmão, cogumelo salteado, pesto de açaí e chantili de funcho custa R$ […]
Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h17 - Publicado em 29 jan 2016, 19h13
Outra marca a apostar na alimentação saudável, o ponto, aberto sem alarde no segundo semestre do ano passado, é uma espécie de loja de conveniência especializada em comidinhas leves prontas para o consumo. A oferta de sanduíches naturais inclui frango entre fatias de pão de chia e macadâmia (R$ 8,00) e pasta de atum com […]
Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h17 - Publicado em 29 jan 2016, 18h58
Fundado em dezembro pelo libanês Ghabi Hajj, o lugar é um fast-food especializado em comida árabe. A cozinha, comandada por dois irmãos sírios, serve apetitosos sanduíches enrolados em pão-folha, árabe ou árabe integral. As sugestões vão dos tradicionais sabores chawarma, de carne, e faláfel, a criações como linguiça de cordeiro (R$ 14,90 cada pedido). Todos […]
Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h20 - Publicado em 9 out 2015, 20h43
Na casa erguida em 1902, o antigo porão tornou-se um salão amplo e charmoso. Inaugurado em fevereiro, o Café do Visconde, em Botafogo, recebe a clientela em espaço decorado com prateleiras que guardam livros sobre vinhos e gastronomia, paredes de tijolos aparentes e mesas de madeira escura enfeitadas com vasinhos de flor. Com uma seleção […]
Por Da Redação
Atualizado em 9 dez 2016, 12h24 - Publicado em 7 abr 2015, 13h48
O nome do estabelecimento é, no mínimo, inusitado, mas sua especialidade é tão rara por aqui quanto apetitosa: o cuscuz paulista. Trata-se de uma espécie de bolo salgado feito de farinha de milho misturada a caldo, azeite, vegetais e carnes diversas. Paulistano radicado no Rio, Fabiano Sáes trouxe para a cidade o costume familiar. Lançou […]
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