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Brasileiros

Dona Désirée; carne de sol
Comer & Beber

Dona Désirée

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h27 - Publicado em 27 abr 2018, 10h00
De volta ao Rio após uma temporada no Hotel Essenza, na Praia de Jericoacoara, no Ceará, o chef Paulo Maneira, 32 anos, investe em seu primeiro restaurante, ao lado de Bernardo Montenegro — neto de dona Désirée, a musa inspiradora do negócio. Objetos de família decoram os dois pisos da casa aconchegante. No cardápio, Maneira […]
Urukum
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Urukum

Por fabiocodeco - 2 mar 2018, 12h00
Restaurante brasileiro na Marina da Glória
Cantinho Cearense; Circuito de Verão na Orla
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Cantinho Cearense

Por Carol Zappa - 1 mar 2018, 19h05
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira o menu criado pelo estabelecimento do chef Pedro de Artagão no Leblon: Entrada: Salada […]
Naná; Circuito de Verão na Orla
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Naná

Por fabiocodeco - 1 mar 2018, 18h02
Quiosque na Barra
Du Leblon; Circuito de Verão na Orla
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Du Leblon

Por Carol Zappa - 1 mar 2018, 13h51
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira as atrações no descolado ponto na Praia do Pepê: Entrada: Tempurá mista com filé […]
K08; Circuito Verão na Orla
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K08

Por fabiocodeco - 1 mar 2018, 12h11
Até 8 de abril acontece o Circuito de Verão da Orla, promovido pela VEJA Rio em parceria com a Orla Rio e o Hortifruti. São 25 quiosques com entradas e pratos especiais, preparados com a consultoria da chef Andressa Cabral. Confira as atrações no descolado ponto na Praia do Pepê: Entrada: Polvo galego (espetinhos de […]
Angu do Gomes
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Angu do Gomes – Botafogo

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 13h11 - Publicado em 19 jan 2018, 12h03
Clássico das madrugadas cariocas nas décadas de 60 e 70, a polenta mole com farto molho de carne, miúdos de boi e linguiça, vendida em carrocinhas, fez a alegria de legiões de boêmios. Nos anos 80, o negócio desandou e os pontos de venda desapareceram. Inspirado pela história de sucesso, o neto de um dos […]
Bar da Laje
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Bar da Laje

Por Carol Zappa - 19 jan 2018, 11h44
O acesso não é dos mais fáceis, mas o esforço é recompensado com uma das vistas mais deslumbrantes da cidade. No alto do Vidigal, o Bar da Laje é emoldurado pelo Morro Dois Irmãos e tem o mar aos seus pés. Essa maravilha de cenário atrai de artistas e jogadores de futebol a gringos e […]
Bar Chiquita; trio nordestrino
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Barraca da Chiquita – Copacabana

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2018, 18h24 - Publicado em 25 ago 2017, 21h09
Redes enfeitam o teto do estabelecimento, fundado por Francisca Dias — ela vendia seus quitutes numa barraca nas redondezas, antes da criação do Centro de Tradições Nordestinas, em 2003. Hoje seus domínios se estendem à filial em Copacabana, de cardápio praticamente idêntico ao da matriz. Comece pela porção de queijo de coalho com melado (R$ […]
1 LUGAR- QUITÉRIA – TOMÁS RANGEL
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Quitéria

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 18h01 - Publicado em 28 jul 2017, 13h46
Brasileiro no Ipanema Inn
Pousada Alcobaça
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Pousada da Alcobaça

Por fabiocodeco - 27 jul 2017, 14h04
Antiga, a casa de estilo normando tem azulejos hidráulicos, treliças com trepadeiras e painéis de madeira, além de móveis vintage. Onze apartamentos confortáveis recebem os visitantes na propriedade cercada de verde, com encantador jardim e ninfeias em um lago. Neste cenário, funciona o festejado restaurante da pousada, comandado pela proprietária Laura Góes, 86 anos. Pratos […]
Carambola; menu completo
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Carambola

Por Da Redação - 1 Maio 2017, 08h00
Chef Maia Van Velthen mexe no cardápio de almoço de seu pequeno bistrô
Rayz_Bobó de Shitake
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Rayz – Recreio

Por fabiocodeco - 13 abr 2017, 20h34
Casa de culinária brasileira com matriz em Ipanema, o Rayz ganha, na expansão do Recreio Shopping, a terceira filial — uma segunda unidade já havia sido aberta no Via Parque. O ponto oferece especialidades como cubos de costelinha de porco desossada ao molho barbecue de gengibre e rapadura, servidos ao lado de purê de batata-baroa […]
Camarão e pupunha; Beatriz
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Beatriz

Por fabiocodeco - 3 mar 2017, 18h06
Restaurante fica no hotel Vila Santa Teresa, que ocupa uma das luxuosas residências da família Monteiro de Carvalho
Arrumadinho do chiquinhoo, Estação Baião de Dois
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Estação Baião de Dois – Tijuca

Por fabiocodeco - Atualizado em 26 jul 2017, 15h58 - Publicado em 27 jan 2017, 19h19
Para distinguir-se da concorrência na Feira de São Cristóvão, a casa recorreu a detalhes não tão pequenos, como o enorme letreiro em neon e o cajueiro artificial que enfeita o salão refrigerado. Após vinte anos no centro de cultura nordestina, o restaurante voltou quase às origens e abriu na Tijuca sua primeira filial (o negócio […]
Capim Santo
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Capim Santo

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2018, 18h01 - Publicado em 21 set 2016, 21h16
Com matriz em Trancoso, na Bahia, a casa oferece por aqui saborosas receitas da chef Morena Leite. Seu trunfo: técnicas da cozinha francesa aplicadas em pratos que esbanjam brasilidade. Sugestões autorais ganham destaque no jantar, com fornido serviço à la carte. Petisco original, os churros de tapioca com vatapá (R$ 29,00) são imperdíveis. Outro começo […]
aprazivel
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Aprazível

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 18h24 - Publicado em 19 ago 2016, 18h41
Mudanças nos horários deste reduto da boa mesa, com decoração de fazenda e vista panorâmica, restringiram as atividades a quatro dias por semana. De quinta a domingo, a chef e proprietária Ana Castilho cuida do menu de DNA brasileiro, dos pratos às cartas de vinhos, cervejas e cachaças artesanais. Comece pelo acarajé do cerrado (R$ […]
Academia da Cachaça
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Academia da Cachaça

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 18h23 - Publicado em 29 jul 2016, 17h09
Na matriz, na Barra, a bebida que dá nome ao negócio ganhou um pequeno museu, com acervo de 1 800 garrafas. Para forrar o estômago antes do primeiro trago — as doses custam a partir de R$ 6,00 —, peça a empada de queijo de coalho com alecrim (R$ 10,90 a unidade). Outra atração conhecida do […]
Mangue Seco_Moqueca de Camarão
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Mangue Seco

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 18h28 - Publicado em 21 jul 2016, 12h57
Recente ampliação dobrou o número de lugares da cachaçaria, que passou a ocupar dois casarões do século XIX. O empreendimento de Plínio Fróes, rei da noite na Rua do Lavradio, dedica-se a receitas de peixes e frutos do mar de inspiração bem brasileira. Exceção terrestre, os bolinhos de mocotó, carne de sol com queijo de […]
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Quinta

Por Da Redação - Atualizado em 26 jul 2018, 18h29 - Publicado em 19 jul 2016, 19h59
Em um ambiente de total tranquilidade, o cardápio é servido dentro de um casarão com jeito de fazenda do século passado ou na varanda, diante de micos que passeiam entre as árvores. O recanto bucólico de Luiz Antônio Correia de Araújo e Fatima Correia já foi eleito três vezes o melhor brasileiro da cidade, segundo […]
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