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Cru Natural Wine Bar

(Desde 2018)

Tipos de Bares: Vinhos

Veja Rio:

Endereço: Rua Arnaldo Quintela, 94 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 34969656

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 00:00

quarta-feira 18:00 - 00:00

quinta-feira 18:00 - 00:00

sexta-feira 18:00 - 00:00

sábado 18:00 - 00:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (46)

Resenha por Carol Zappa

A ideia inicial era fechar o pequenino ponto na Rua Paulo Barreto, em Botafogo, e transferir o Winehouse, o primeiro negócio de Dominic e Selene Parry, para um casarão mais espaçoso no mesmo bairro. No meio do caminho, o casal decidiu arriscar e investir em uma paixão mais recente: os vinhos naturais. O primogênito, mais informal, permaneceu intacto (e levou o segundo lugar na categoria), enquanto o novo espaço, inaugurado em junho, ganhou decoração mais arrojada, com paredes de tijolos aparentes, piso de cimento queimado e um charmoso jardim de inverno. No mezanino estão previstos degustações gratuitas e bate-papos com produtores. A bem cuidada seleção reúne mais de 100 rótulos, feitos com o mínimo de intervenção, entre orgânicos, biodinâmicos e aqueles produzidos por meio de fermentação espontânea. Figuram na lista um surpreendente sauvignon blanc alemão da Von Winning (R$ 199,00) e o tinto chileno Cacique Maravilla Pipeño (R$ 119,00 a garrafa de 1 litro), um dos xodós da casa. Em taça, há sugestões desde R$ 16,00. Receita da terra natal de Dominic, a Inglaterra, o scotch egg, espécie de bolovo empanado em carne de porco e farofa de sourdough (R$ 20,00), já é o carro-chefe da cozinha.

    A ideia inicial era fechar o pequenino ponto na Rua Paulo Barreto, em Botafogo, e transferir o Winehouse, o primeiro negócio de Dominic e Selene Parry, para um casarão mais espaçoso no mesmo bairro. No meio do caminho, o casal decidiu arriscar e investir em uma paixão mais recente: os vinhos naturais. O primogênito, mais informal, permaneceu intacto (e levou o segundo lugar na categoria), enquanto o novo espaço, inaugurado em junho, ganhou decoração mais arrojada, com paredes de tijolos aparentes, piso de cimento queimado e um charmoso jardim de inverno. No mezanino estão previstos degustações gratuitas e bate-papos com produtores. A bem cuidada seleção reúne mais de 100 rótulos, feitos com o mínimo de intervenção, entre orgânicos, biodinâmicos e aqueles produzidos por meio de fermentação espontânea. Figuram na lista um surpreendente sauvignon blanc alemão da Von Winning (R$ 199,00) e o tinto chileno Cacique Maravilla Pipeño (R$ 119,00 a garrafa de 1 litro), um dos xodós da casa. Em taça, há sugestões desde R$ 16,00. Receita da terra natal de Dominic, a Inglaterra, o scotch egg, espécie de bolovo empanado em carne de porco e farofa de sourdough (R$ 20,00), já é o carro-chefe da cozinha.