Capim Santo (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
Veja Rio
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Endereço: Avenida das Américas, 3900 - VillageMall - 3º piso - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 32522528
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:30
terça-feira
12:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 23:30
sábado
12:00 - 23:30
domingo
12:00 - 21:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (120), Comida (couvert) (R$ 19,00)

Resenha por Fabio Codeço

Com matriz em Trancoso, na Bahia, a casa oferece por aqui saborosas receitas da chef Morena Leite. Seu trunfo: técnicas da cozinha francesa aplicadas em pratos que esbanjam brasilidade. Sugestões autorais ganham destaque no jantar, com fornido serviço à la carte. Petisco original, os churros de tapioca com vatapá (R$ 29,00) são imperdíveis. Outro começo animador reúne peixe, coco e palmito no ceviche (R$ 43,00). Ideias da chef são testadas em temporadas. É o caso da carne de sol com angu de milho verde e gema mole (R$ 65,00). Se o público aprovar, o preparo vai dividir atenções com a moqueca de frutos do mar guarnecida de arroz de castanha, farofa de beiju e pirão (R$ 96,00), hit que não sai de cartaz. Na sobremesa, uma dica singular é a fondue de capim-santo com cubinhos de abacaxi (R$ 32,00). O bufê de almoço (R$ 69,00 e, apenas com saladas, R$ 49,00, de segunda a sexta; R$ 99,00 nos fins de semana, com sobremesas) muda todo dia. Curiosidade: no Rio, a marca tem a atriz Mariana Ximenes como sócia.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      O Melhor Brasileiro Comer & Beber .

      Com matriz em Trancoso, na Bahia, a casa oferece por aqui saborosas receitas da chef Morena Leite. Seu trunfo: técnicas da cozinha francesa aplicadas em pratos que esbanjam brasilidade. Sugestões autorais ganham destaque no jantar, com fornido serviço à la carte. Petisco original, os churros de tapioca com vatapá (R$ 29,00) são imperdíveis. Outro começo animador reúne peixe, coco e palmito no ceviche (R$ 43,00). Ideias da chef são testadas em temporadas. É o caso da carne de sol com angu de milho verde e gema mole (R$ 65,00). Se o público aprovar, o preparo vai dividir atenções com a moqueca de frutos do mar guarnecida de arroz de castanha, farofa de beiju e pirão (R$ 96,00), hit que não sai de cartaz. Na sobremesa, uma dica singular é a fondue de capim-santo com cubinhos de abacaxi (R$ 32,00). O bufê de almoço (R$ 69,00 e, apenas com saladas, R$ 49,00, de segunda a sexta; R$ 99,00 nos fins de semana, com sobremesas) muda todo dia. Curiosidade: no Rio, a marca tem a atriz Mariana Ximenes como sócia.

      Fabio Codeço

    • 2017 - Vencedor

      Restaurante Brasileiro Comer & Beber .

      Dentro de um shopping, o lugar não tem o ambiente encantador do Aprazível nem a popularidade do Aconchego Carioca, tampouco está na moda, como o Puro, alvo de favorável boca a boca. Mesmo assim, o empreendimento da chef Morena Leite bateu seus fortes concorrentes munido de estilo original, terceira via entre a rusticidade das cozinhas regionais consagradas e o minimalismo contemporâneo apoiado nos produtos nacionais. Novo no Rio — abriu em 2016 —, o Capim Santo tem longa estrada. Foi inaugurado pelos pais da mestre­-cuca em 1985, em Trancoso, na Bahia, e chegou a São Paulo em 1998, com sucesso de público e crítica. Assentado em anos de pesquisa, o cardápio de Morena abre novas janelas para a cultura gastronômica brasileira. Versada nas técnicas francesas, que estudou na escola Le Cordon Bleu de Paris, ela cria pratos surpreendentes. No almoço, o bufê (R$ 68,00 de segunda a sexta; R$ 96,00 no fim de semana, com sobremesas) ganha novas opções todo dia. Mas é no menu à la carte que se encontram as maiores criações. O ceviche de peixe com coco e palmito pupunha (R$ 43,00) é imperdível no abre-alas. Adiante, o recente rigatoni negro de tapioca é valorizado por frutos do mar (R$ 76,00). Na sobremesa, mais coisas nossas com um toque especial: o pudim de doce de leite, aromatizado por fava de aridan (fruto de origem africana cultivado no Brasil), é um delicioso afago no paladar.

      Fabio Codeço

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