Rancho Português (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Portugueses
Veja Rio
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Endereço: Rua Maria Quitéria, 136 - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22870335
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio, Estacionamento/Valet (Gratuito), Reservas, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (98), Comida (couvert) (R$ 15,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

(1)individual

A bela adega do restaurante, filial carioca de uma grife paulistana, exibe mais de 200 rótulos de catorze regiões de Portugal. O branco alentejano Herdade do Esporão Verdelho (R$ 131,00) pode escoltar os bolinhos de bacalhau (R$ 38,00, com sete), leves e crocantes. Adiante, pratos como o bacalhau à gomes de sá (R$ 231,00) e o polvo à lagareiro (R$ 193,00) são servidos em porções que satisfazem até três pessoas. Para acompanhá-los, dê preferência a um vinho de boa acidez, como o Quinta de Linhares (R$ 141,00), do Minho. Destaque na seleção de doces conventuais, o toucinho do céu (R$ 22,00) pede a taça de um fortificado, como o Moscatel de Setúbal (R$ 37,00) ou o Madeira Reserva 10 anos (R$ 47,00).

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      A Melhor Carta de Vinhos Comer & Beber .

      A bela adega do restaurante, filial carioca de uma grife paulistana, exibe mais de 200 rótulos de catorze regiões de Portugal. O branco alentejano Herdade do Esporão Verdelho (R$ 131,00) pode escoltar os bolinhos de bacalhau (R$ 38,00, com sete), leves e crocantes. Adiante, pratos como o bacalhau à gomes de sá (R$ 231,00) e o polvo à lagareiro (R$ 193,00) são servidos em porções que satisfazem até três pessoas. Para acompanhá-los, dê preferência a um vinho de boa acidez, como o Quinta de Linhares (R$ 141,00), do Minho. Destaque na seleção de doces conventuais, o toucinho do céu (R$ 22,00) pede a taça de um fortificado, como o Moscatel de Setúbal (R$ 37,00) ou o Madeira Reserva 10 anos (R$ 47,00).

      Fabio Codeço

    • 2017 - Vencedor

      Restaurante Português Comer & Beber .

      Trazida com as caravelas, e até hoje apoiada em endereços clássicos, a culinária portuguesa no Rio tem passado por um bem-vindo processo de renovação. Expoente desse movimento, a casa de origem paulistana, no Rio há três anos, sagra-se campeã em sua primeira disputa — a categoria esteve fora da votação nas últimas cinco edições do COMER & BEBER. No salão de decoração arejada há paredes enfeitadas com azulejos pintados, fotos de Lisboa e pratos de cerâmica, além de cortinas de renda branca. Com um cardápio sem modismos, a seleção de entradas inclui o camarão à matosinhos (R$ 73,00), deliciosamente puxado no azeite com alho, salsinha e louro. Estrela da etapa principal, o bacalhau protagoniza treze receitas generosas. Em porção para alegrar até três pessoas, o joão do grão tem postas com batata, cenoura, grão-de-bico, ovo, pimentão, brócolis, azeitona e salsinha (R$ 220,00). Boa alternativa, o arroz de polvo é servido por R$ 121,00 e dá para dois, assim como uma tradição do Porto, rara por aqui: a francesinha, um sanduíche de carne coberto por molho de tomate, presunto, queijo e linguiça, ladeado por batata frita (R$ 87,00). A doçaria, patrimônio da terrinha, é uma perdição. Encharcada, toucinho do céu e baba de camelo são algumas das sugestões típicas oferecidas (R$ 20,00 cada pedido).

      Fabio Codeço

    • 2015 - Participante

      restaurante português Comer & Beber .

      De frente para a Lagoa, a filial da casa paulistana ocupa o endereço onde funcionaram negócios como o vetusto Lagoa Charlie’s, o Amarcord e, por último, o italiano La Forneria. O adorável ambiente, arejado, tem paredes brancas enfeitadas com azulejos pintados, fotos da capital, Lisboa, e pratos de cerâmica, além de cortinas de renda nas janelas. Fados, em volume respeitoso, compõem a trilha sonora. Sugestão para abrir o apetite, o polvo grelhado com azeite e alho frito é delicioso e compensa os caros R$ 69,00 cobrados pelo pedido. Na lista de pratos principais, o destaque é o bacalhau. O pescado protagoniza treze receitas em opções generosas. Composto de três postas fritas em azeite, escoltadas por brócolis, azeitona preta, alho, salsinha, pimentão e batata dourada, o saboroso preparo à moda do rancho custa R$ 205,00 e é indicado para duas pessoas, mas satisfaz até três. Outra opção, o bacalhau à narciso (R$ 205,00) traz postas assadas na brasa, puxadas no azeite com alho, cebola, salsinha e pimentão, escoltadas por batatas ao murro. Também satisfaz um trio, tranquilamente. A tentadora lista de sobremesas — todas de produção própria — inclui o curioso pudim abade de prisco (R$ 18,90), feito com toucinho. Entre as surpresas da carta de vinhos, o branco da região do Dão Pedra Cancela Seleção do Enólogo custa R$ 96,00.

      Fabio Codeço

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