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Tudo sobre cozinha portuguesa

Gajos D’Ouro

Por carolina 1 ago 2022, 10h50
O vírus já grassava por estas bandas quando eles abriram as portas e conquistaram o primeiro título do COMER & BEBER. O segundo vem nesta edição, endossando o trabalho de excelência executado por ex-funcionários do saudoso Antiquarius. São os “gajos d’ouro”, ou meninos de ouro, apelido carinhoso que o ex-patrão Carlos Perico, já falecido, dava […]

Entre Amigos

Por carolina 31 jul 2022, 22h05
Empreitada bem-sucedida dos gerentes Uedson Dias e Luciano Fernandes, que juntos somam setenta anos de trabalho no saudoso Antiquarius, além de cozinheiros como Sebastião de Souza, com quase meio século nas panelas do extinto templo do Leblon, a casa abriu as portas com clima de bar em Botafogo, e a bordo de receitas muito bem […]

Uma casa portuguesa, com certeza: o novo restaurante do chef Dalton Rangel na Barra

Por Carolina Barbosa Atualizado em 13 jan 2022, 13h09 - Publicado em 13 jan 2022, 13h06
No cardápio, sobressaem pratos como lulas salteadas, talhos de polvo quente, bacalhau à zé do pipo, arroz de polvo e típicos pastéis de nata

Gajos D’Ouro conquista o título de melhor português do Rio

Por Carolina Barbosa Atualizado em 25 out 2021, 12h18 - Publicado em 22 out 2021, 06h01
O bicampeão mantém o cetro apostando nos clássicos do Antiquarius, mas também apresenta novidades

Português, com certeza: as tascas ganham novos representantes e menus

Por Carolina Barbosa Atualizado em 29 set 2021, 12h53 - Publicado em 17 set 2021, 06h00
A Sardinha Taberna Portuguesa, por exemplo, investe em acepipes variados, como os vinagretes
Aberto em 1968, o boteco é conhecido pelo tradicional bolinho de bacalhau e tinha como freguês ilustre o maestro Pixinguinha (1897-1973)

Adegão Português

Por Dilson Júnior Atualizado em 31 jul 2022, 21h56 - Publicado em 27 jul 2018, 08h00
Aberto por quatro imigrantes portugueses nos anos 1960, o Adegão é um ícone da tradição lusitana em mesas cariocas, com matriz em São Cristóvão e filial no Shopping Rio Design Barra (a loja de Ipanema fechou). No ambiente clássico, que tem fotos contando a história da casa nas paredes, a refeição começa a caráter com […]
Nos próximos dias abrem as portas por lá a Adega Santiago, ibérico com matriz em São Paulo, e o franco-italiano Del Plin
Chef segue na cozinha do restaurante da família, a Gruta de Santo Antônio, em Niterói, e toca novos projetos por aqui e em Portugal
A receita, típica do nordeste de Portugal, lusitana será oferecida todo sábado, até o dia 4 de março, em porção para duas pessoas

Rancho Português

Por Da Redação Atualizado em 31 jul 2022, 22h12 - Publicado em 16 set 2016, 18h50
Tendo à frente a Lagoa Rodrigo Freitas, a casa de dois andares e salões decorados com painéis e azulejos portugueses faz belas homenagens ao bacalhau. Há dezessete pratos dedicados ao peixe e receitas recém-chegadas, como a tigela de bacalhau verde, tradição lusitana servida como entrada, em que o pescado é desfiado com espinafre, batata, molho […]

Estrelado chef português, Ricardo Costa cozinha no Rio

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h20 - Publicado em 7 mar 2015, 01h00
Comandante do restaurante do The Yeatman Hotel, no Porto, mestre-cuca faz três jantares no L'Etoile

Rancho Português inaugura filial carioca em Ipanema

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 12h29 - Publicado em 19 dez 2014, 19h13
Com matriz em São Paulo, casa especilaizada na culinária da terrinha ocupa imóvel de frente para a Lagoa do extinto La Forneria
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