Lasai (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Veja Rio
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Endereço: Rua Conde de Irajá, 191 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34491834(21) 34491854
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:30 - 22:30
quarta-feira
19:30 - 22:30
quinta-feira
19:30 - 22:30
sexta-feira
19:30 - 22:30
sábado
19:30 - 22:30
domingo
Fechado
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Informações adicionais

Reservas, Lugares/Capacidade total (44), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Isabelle Lindote

Reduto do chef do ano, Rafael Costa e Silva, a casa é a única representante carioca na lista britânica dos cinquenta melhores restaurantes do mundo. No projeto de sua vida, o cozinheiro, ao lado da mulher, a texana Malena Cardiel, que dá expediente no salão, oferece menus degustação (R$ 295,00, três cursos; R$ 345,00, sequência de catorze etapas ou mais) com ingredientes locais frescos e, muitas vezes, orgânicos. Vegetais de cultivo próprio, nem sempre convencionais, brilham dos snacks à sobremesa. Duas criações recentes são a abobrinha com creme de mostarda fresca e cebola e o robalo em ponto perfeito, guarnecido de couve-flor, avelã e tupinambo (tubérculo com aparência de gengibre e sabor de batata). Dica: fique atento à agenda regular de jantares a quatro mãos com chefs brasileiros e estrangeiros.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Melhor Cozinha de Autor Comer & Beber .

      Reduto do chef do ano, Rafael Costa e Silva, a casa é a única representante carioca na lista britânica dos cinquenta melhores restaurantes do mundo. No projeto de sua vida, o cozinheiro, ao lado da mulher, a texana Malena Cardiel, que dá expediente no salão, oferece menus degustação (R$ 295,00, três cursos; R$ 345,00, sequência de catorze etapas ou mais) com ingredientes locais frescos e, muitas vezes, orgânicos. Vegetais de cultivo próprio, nem sempre convencionais, brilham dos snacks à sobremesa. Duas criações recentes são a abobrinha com creme de mostarda fresca e cebola e o robalo em ponto perfeito, guarnecido de couve-flor, avelã e tupinambo (tubérculo com aparência de gengibre e sabor de batata). Dica: fique atento à agenda regular de jantares a quatro mãos com chefs brasileiros e estrangeiros.

      Fabio Codeço

    • 2017 - Vencedor

      Cozinha Contemporânea Comer & Beber .

      Durante cinco anos, o carioca Rafael Costa e Silva trabalhou no restaurante espanhol Mugaritz, duas-estrelas no Guia Michelin, onde foi braço-direito do titular Andoni Luis Aduriz. Em 2013, decidiu voltar para sua cidade natal e abrir o próprio negócio. A decisão não poderia ter sido mais acertada. Apoiado por um serviço bem orquestrado, o mestre-cuca exercita uma culinária arrojada, em sintonia com as tendências gastronômicas mais atuais, que fizeram sua casa ir parar no 76º lugar do ranking dos melhores do mundo, segundo a revista inglesa Restaurant. Costa e Silva mantém duas hortas, uma no Itanhangá, usada exclusivamente para cultivar batata (cerca de dez tipos), e a outra na Serra, onde planta legumes raros por aqui. Não à toa, são os vegetais que brilham em sua cozinha. A etapa de snacks (foto ao lado) leva à mesa receitas como couve-flor roxa com missô e crocante de dashi (caldo de peixe seco); aipim com requeijão de agrião; couve-nabiça (espécie asiática), beterraba e mandioca. Adiante, a barriga de porco pode vir com abóbora, castanha-de-caju e folha de mostarda crocante. Pode, porque o menu vai depender da colheita do dia, do mercado, da maré... Sem pedidas à la carte, o comensal decide entre dois menus: R$ 295,00 (entrada, prato e sobremesa) e R$ 345,00 (uma sequência de pelo menos catorze etapas montada pelo chef).

      Fabio Codeço

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