Lorenzo Bistrô (Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
Veja Rio
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Endereço: Rua Visconde de Carandaí, 2 - - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22947830
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:30
terça-feira
12:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 00:30
sábado
13:00 - 00:30
domingo
13:00 - 17:30
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Faixa de preço

De R$91,00 a R$130,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Reservas, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 21,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

(1)individual

Resenha por Isabelle Lindote

Apesar de seus nove anos de existência, o restaurante nunca teve um chef para chamar de seu: Alessandra Belliny dividia os trabalhos com o restaurateur Janjão Garcia. Aos 38 anos, Christiano Ramalho (ex-Roberta Sudbrack e Olympe) é agora o primeiro chef executivo do grupo e pretende integrar melhor as receitas ao potencial da Casa Carandaí. Sob sua batuta, o menu continua com clássicos como a polenta com gema mole, cogumelos e azeite de trufas (R$ 39,00), servida desde o extinto Lulu, antecessor do Lorenzo no ponto. Feitos à perfeição, o magret de pato ao molho de figo, guarnecido de nhoque de batata-doce e farofa de castanhas (R$ 74,00, na foto), e o polvo com duo de batatas, tomate assado e aïoli de pimentão vermelho (R$ 69,00) valem a visita, assim como o surpreendente mil-folhas de limão-siciliano com casquinha de suspiro e praliné de amêndoas (R$ 28,00).

Preços checados em outubro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Carta de vinhos Comer & Beber .

      No começo de 2017, o restaurateur Janjão Garcia fechou a casa para implementar uma reforma com projeto de Chicô Gouvêa. A atmosfera aconchegante continua a mesma nos dois salões, mas, além de cozinha mais moderna e funcional, aumentou o número de lugares no agradável terraço, espaço agradável tanto para a degustação do picadinho dos sábados (R$ 79,00, bufê com entrada e sobremesa) quanto para eventos fechados e aulas gastronômicas. Pratos do primeiro menu do endereço foram recuperados. Um deles traz vieiras grelhadas com crispy de Parma e sálvia, servidas com a focaccia produzida pela Casa Carandaí (R$ 59,00). Sugestão de entrada já tradicional, a polenta recheada de gema mole, cogumelos e azeite trufado (R$ 47,00) combina com dias mais frios. Na ala principal, o ravióli de abóbora ao molho triplo burro (manteiga), com carne-seca crocante e azeite trufado (R$ 73,00), segue imperdível. Para comer acompanhado, o clássico boeuf bourguignon (R$ 140,00), com arroz branco e torradinhas de miga, é a pedida ideal. Adoce a refeição com tarte tartin e sorvete de baunilha (R$ 25,00). Durante a semana, são oferecidas duas opções de menu executivo, ao preço único de R$ 52,00.

      Fabio Codeço

    • 2015 - Indicado

      restaurante variado Comer & Beber .

      Pioneiro no polo gastronômico que se espalha pelas ruas Lopes Quintas e Visconde de Carandaí, o aconchegante restaurante tem cozinha esmerada, com influência, sobretudo, das culinárias francesa e italiana. No cardápio, receitas consagradas dividem espaço com novidades boladas pelo restaurateur João Luiz Garcia, o Janjão, um dos fundadores do Garcia & Rodrigues, em parceria com a chef Alessandra Belliny. Dica para começar, a polenta clássica do Lulu, recheada de gema mole, cogumelo e azeite de trufa (R$ 42,00), é herança da primeira encarnação do restaurante — uma criação da chef e proprietária Nick Barcellos, esposa de Janjão, falecida em 2014. Da ala de massas, prove o nhoque de espinafre ao molho de queijo taleggio, coberto de crocante de Parma e brotos de rúcula (R$ 65,00). Prato tradicional da França, o medalhão de filé ao molho béarnaise, acompanhado de batata frita (R$ 76,00), é escolha sem erro. Para a sobremesa, peça a panquequinha de doce de leite, ladeada por sorvete de baunilha (R$ 25,00).

      Fabio Codeço

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