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Lilia

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua do Senado, 45 - Sobrado - Lapa - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 38525423

Horário:

segunda-feira 11:30 - 15:00

terça-feira 11:30 - 15:00

quarta-feira 11:30 - 15:00

quinta-feira 11:30 - 15:00

sexta-feira 11:30 - 15:00

sábado 12:00 - 16:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (55), Comida (couvert), Levar vinhos (permite)

Resenha por Fabio Codeço

Categoria na qual o vencedor é premiado por duas razões, “bom e barato” é também a perfeita definição para este gracioso restaurante. O sobrado, no Centro, recebe a clientela de segunda a sábado apenas no almoço. Para produzir seu menu autoral a preços em conta, Lucio Vieira recorre à criatividade. No comando da cozinha aberta, prepara as atrações do dia de acordo com o que recebe dos fornecedores. Em alguns casos, não faz pedidos específicos: descreve o que já tem na despensa e aguarda a chegada de produtos diferentes. Municiado, o chef transforma vegetais, pancs e outros itens do seu estoque no cardápio a ser divulgado no Facebook. Os comensais pagam R$ 52,00 por couvert (ótimos pães da casa, manteiga e sal), entrada, prato principal e sobremesa (três opções de cada etapa). Nesse percurso, Vieira, que acumula experiências em São Paulo e Londres, além de uma temporada no Zazá Bistrô Tropical, sempre surpreende. Salada de feijão com folhas tostadas, abacate, creme azedo de kefir e farofa de chicharrones (torresmo); cassoulet de frutos do mar e coração de paleta grelhada com musseline de aipim, feijão-­tropeiro e chimichurri foram sugestões recentes. Ainda há dicas veganas, como o curry de legumes na brasa com cevadinha e semente de girassol, e suco do dia (R$ 12,00).

Preços checados em julho de 2018

    Categoria na qual o vencedor é premiado por duas razões, “bom e barato” é também a perfeita definição para este gracioso restaurante. O sobrado, no Centro, recebe a clientela de segunda a sábado apenas no almoço. Para produzir seu menu autoral a preços em conta, Lucio Vieira recorre à criatividade. No comando da cozinha aberta, prepara as atrações do dia de acordo com o que recebe dos fornecedores. Em alguns casos, não faz pedidos específicos: descreve o que já tem na despensa e aguarda a chegada de produtos diferentes. Municiado, o chef transforma vegetais, pancs e outros itens do seu estoque no cardápio a ser divulgado no Facebook. Os comensais pagam R$ 52,00 por couvert (ótimos pães da casa, manteiga e sal), entrada, prato principal e sobremesa (três opções de cada etapa). Nesse percurso, Vieira, que acumula experiências em São Paulo e Londres, além de uma temporada no Zazá Bistrô Tropical, sempre surpreende. Salada de feijão com folhas tostadas, abacate, creme azedo de kefir e farofa de chicharrones (torresmo); cassoulet de frutos do mar e coração de paleta grelhada com musseline de aipim, feijão-­tropeiro e chimichurri foram sugestões recentes. Ainda há dicas veganas, como o curry de legumes na brasa com cevadinha e semente de girassol, e suco do dia (R$ 12,00).

    Preços checados em julho de 2018