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Fazenda Paradiso Café

(Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Cafés

Veja Rio:

Endereço: Rua dos Inválidos, 126 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 38523082

Site: www.fazendaparadisocafe.com.br

Horário:

segunda-feira 08:00 - 19:00

terça-feira 08:00 - 19:00

quarta-feira 08:00 - 19:00

quinta-feira 08:00 - 19:00

sexta-feira 08:00 - 19:00

sábado - Fechado

domingo - Fechado

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Fabio Codeço

Com a fazenda adquirida em 2013, a família Pereira deu início a uma história de amor por cafés especiais. De Santo Antônio do Amparo, no sul de Minas, chegam os grãos que abastecem a loja votada na categoria Cafeteria, nesta edição do COMER & BEBER. No sobrado do século XIX, atendentes bem treinados sugerem experiências, como o desafio da xícara (R$ 10,00): dois expressos da mesma variedade servidos em recipientes com volumes diferentes. Há sempre ao menos três tipos, como catucaí, bourbon amarelo e o blend topacatu, extraídos em um dos cinco métodos disponíveis, a exemplo do Hario V60 (R$ 11,40, café especial; R$ 13,20, especial de origem; 100 gramas). Também são três as versões de expresso: curto (R$ 5,50), tradicional (R$ 6,50) e duplo (R$ 10,00 a R$ 13,00). Outra dica, o cold brew artesanal (R$ 11,00) é extraído a frio e servido gelado. Para acompanhar, escolha entre o pão de queijo de produção própria, que mistura parmesão e o tipo curado da Serra da Canastra (R$ 5,00), e o brownie com um toque de ca­fé (R$ 6,50).

Preços checados em julho de 2017.

    Com a fazenda adquirida em 2013, a família Pereira deu início a uma história de amor por cafés especiais. De Santo Antônio do Amparo, no sul de Minas, chegam os grãos que abastecem a loja votada na categoria Cafeteria, nesta edição do COMER & BEBER. No sobrado do século XIX, atendentes bem treinados sugerem experiências, como o desafio da xícara (R$ 10,00): dois expressos da mesma variedade servidos em recipientes com volumes diferentes. Há sempre ao menos três tipos, como catucaí, bourbon amarelo e o blend topacatu, extraídos em um dos cinco métodos disponíveis, a exemplo do Hario V60 (R$ 11,40, café especial; R$ 13,20, especial de origem; 100 gramas). Também são três as versões de expresso: curto (R$ 5,50), tradicional (R$ 6,50) e duplo (R$ 10,00 a R$ 13,00). Outra dica, o cold brew artesanal (R$ 11,00) é extraído a frio e servido gelado. Para acompanhar, escolha entre o pão de queijo de produção própria, que mistura parmesão e o tipo curado da Serra da Canastra (R$ 5,00), e o brownie com um toque de ca­fé (R$ 6,50).

    Preços checados em julho de 2017.