Gero – Ipanema (Desde 2002)

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Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 157 - Ipanema - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22398158
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
terça-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
quarta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
quinta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
sexta-feira
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sábado
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domingo
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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 18,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75), Comida (couvert) (R$ 30,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

(1)individual

Resenha por Fabio Codeço

Apesar de a cozinha contemporânea exigir inovações constantes, a regularidade — e empresários da velha guarda sabem bem disso — é uma virtude indiscutível no volátil ramo da restauração. É ela que, mesmo em tempos de crise, mantém de pé casas tradicionais como a filial carioca da grife Fasano, um ponto de excelência em Ipanema. No elegante salão, cercado de tijolinhos e fotos de ícones cariocas, a tradicional polenta fresca ao molho de cogumelo (R$ 76,00) figura ao lado do leve carpaccio de atum com limão-siciliano (R$ 85,00). Na ala principal, destacam-se preparos com massa fresca, entre eles o delicioso cavatelli misturado a ragu de linguiça e cogumelo (R$ 85,00). Risotos chegam em ponto italiano em versões como camarão com abóbora (R$ 138,00). Uma opção com lagostim é oferecida no fornido menu executivo (R$ 110,00, entrada, prato e sobremesa).

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Italiano Comer & Beber .

      Apesar de a cozinha contemporânea exigir inovações constantes, a regularidade — e empresários da velha guarda sabem bem disso — é uma virtude indiscutível no volátil ramo da restauração. É ela que, mesmo em tempos de crise, mantém de pé casas tradicionais como a filial carioca da grife Fasano, um ponto de excelência em Ipanema. No elegante salão, cercado de tijolinhos e fotos de ícones cariocas, a tradicional polenta fresca ao molho de cogumelo (R$ 76,00) figura ao lado do leve carpaccio de atum com limão-siciliano (R$ 85,00). Na ala principal, destacam-se preparos com massa fresca, entre eles o delicioso cavatelli misturado a ragu de linguiça e cogumelo (R$ 85,00). Risotos chegam em ponto italiano em versões como camarão com abóbora (R$ 138,00). Uma opção com lagostim é oferecida no fornido menu executivo (R$ 110,00, entrada, prato e sobremesa).

      Fabio Codeço

    • 2015 - Indicado

      Comer & Beber 2015 .

      Filho de italiano, o chef carioca Romano Fontanive, formado pela Escola de Gastronomia de Belluno, na terra natal de seu pai, dá um toque contemporâneo às receitas que prepara. Na simpática varanda ou no salão de pé-direito alto, adornado com obras dos artistas plásticos Antonio Bokel e Peu Mello, sobressaem sugestões como o tortino (espécie de petit gâteau) de queijos de cabra e grana padano, servido sobre aspargos verdes e presunto de Parma (R$ 44,00), um belo começo. Em seguida, são dicas apetitosas o rigatoni de Gragnano (província da região de Nápoles) ao molho de tomate, pancetta e cebola-roxa (R$ 49,00) e o ossobuco, cozido no forno lentamente com vinho tinto, acompanhado de polenta trufada (R$ 67,00). Recém-chegada à ala doce, a pera que leva o nome da casa, cozida no vinho tinto e coroada com sorvete de creme e farofa de amendoim, custa R$ 20,00. No mesmo bairro funciona a Gabbiano Trattoria, versão mais despojada. Em Ipanema fica o Gabbiano Al Mare, filial com foco na cozinha mediterrânea.

      Fábio Codeço

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