Formidable Bistrot (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Veja Rio
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Endereço: Rua João Líra, 148 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 22397632
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 18,00), Reservas ((21) 22397632), Lugares/Capacidade total (28), Comida (couvert) (R$ 18,00), Levar vinhos (permite) (R$ 98,00)

Resenha por Fabio Codeço

chef Pedro de Artagão coleciona acertos como o Azur, eleito o melhor quiosque nesta edição do COMER & BEBER, e o Irajá, seu primeiro (e mais autoral) restaurante. Entre um e outro, investiu na culinária francesa, com a casa de esquina no Leblon, criando a mais perfeita tradução carioca para a atmosfera envolvente de um típico bistrô parisiense. Na cozinha, um toque original: há espaço para influências contemporâneas. As sugestões são listadas no quadro-negro, comme il faut. Depois do primeiro prêmio, em 2016, o local passou por ajustes bem-vindos. A fórmula fechada de couvert, entrada, prato e sobremesa foi trocada pelo sistema à la carte e os preços caíram. O nhoque de aipim ao molho roquefort, por exemplo, foi de R$ 84,00, no esquema antigo, para R$ 58,00. A mudança trouxe novas receitas. Dessa leva, prove o peixe à belle meunière (R$ 68,00), filé de cherne com delicioso molho de manteiga, cogumelo e alcaparras, além de brócolis ao alho. O maître sugere acompanhar de batata gratinada o clássico filet au poivre (R$ 72,00), mas os clientes podem trocar as guarnições sem que ninguém torça o nariz — afinal não estamos na França. Na sobremesa, são imbatíveis os profiteroles recheados de sorvete, cobertos por calda de chocolate (R$ 36,00). Durante a semana, no almoço, o menu executivo inclui couvert, prato e sobremesa por R$ 60,00. É o mesmo preço cobrado pelo petit déjeuner (o nosso café da manhã), oferecido todos os dias até as 18 horas.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      O Melhor Francês Comer & Beber .

      chef Pedro de Artagão coleciona acertos como o Azur, eleito o melhor quiosque nesta edição do COMER & BEBER, e o Irajá, seu primeiro (e mais autoral) restaurante. Entre um e outro, investiu na culinária francesa, com a casa de esquina no Leblon, criando a mais perfeita tradução carioca para a atmosfera envolvente de um típico bistrô parisiense. Na cozinha, um toque original: há espaço para influências contemporâneas. As sugestões são listadas no quadro-negro, comme il faut. Depois do primeiro prêmio, em 2016, o local passou por ajustes bem-vindos. A fórmula fechada de couvert, entrada, prato e sobremesa foi trocada pelo sistema à la carte e os preços caíram. O nhoque de aipim ao molho roquefort, por exemplo, foi de R$ 84,00, no esquema antigo, para R$ 58,00. A mudança trouxe novas receitas. Dessa leva, prove o peixe à belle meunière (R$ 68,00), filé de cherne com delicioso molho de manteiga, cogumelo e alcaparras, além de brócolis ao alho. O maître sugere acompanhar de batata gratinada o clássico filet au poivre (R$ 72,00), mas os clientes podem trocar as guarnições sem que ninguém torça o nariz — afinal não estamos na França. Na sobremesa, são imbatíveis os profiteroles recheados de sorvete, cobertos por calda de chocolate (R$ 36,00). Durante a semana, no almoço, o menu executivo inclui couvert, prato e sobremesa por R$ 60,00. É o mesmo preço cobrado pelo petit déjeuner (o nosso café da manhã), oferecido todos os dias até as 18 horas.

      Fabio Codeço

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