Clique e assine por apenas 4,90/mês

Formidable Bistrot

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea

Veja Rio:

Endereço: Rua João Líra, 148 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 22397632

Site: http://www.formidablebistro.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$250,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 18,00), Reservas ((21) 22397632), Lugares/Capacidade total (28), Comida (couvert) (R$ 18,00), Levar vinhos (permite) (R$ 98,00)

Resenha por Fabio Codeço

chef Pedro de Artagão coleciona acertos como o Azur, eleito o melhor quiosque nesta edição do COMER & BEBER, e o Irajá, seu primeiro (e mais autoral) restaurante. Entre um e outro, investiu na culinária francesa, com a casa de esquina no Leblon, criando a mais perfeita tradução carioca para a atmosfera envolvente de um típico bistrô parisiense. Na cozinha, um toque original: há espaço para influências contemporâneas. As sugestões são listadas no quadro-negro, comme il faut. Depois do primeiro prêmio, em 2016, o local passou por ajustes bem-vindos. A fórmula fechada de couvert, entrada, prato e sobremesa foi trocada pelo sistema à la carte e os preços caíram. O nhoque de aipim ao molho roquefort, por exemplo, foi de R$ 84,00, no esquema antigo, para R$ 58,00. A mudança trouxe novas receitas. Dessa leva, prove o peixe à belle meunière (R$ 68,00), filé de cherne com delicioso molho de manteiga, cogumelo e alcaparras, além de brócolis ao alho. O maître sugere acompanhar de batata gratinada o clássico filet au poivre (R$ 72,00), mas os clientes podem trocar as guarnições sem que ninguém torça o nariz — afinal não estamos na França. Na sobremesa, são imbatíveis os profiteroles recheados de sorvete, cobertos por calda de chocolate (R$ 36,00). Durante a semana, no almoço, o menu executivo inclui couvert, prato e sobremesa por R$ 60,00. É o mesmo preço cobrado pelo petit déjeuner (o nosso café da manhã), oferecido todos os dias até as 18 horas.

Preços checados em julho de 2018.

    chef Pedro de Artagão coleciona acertos como o Azur, eleito o melhor quiosque nesta edição do COMER & BEBER, e o Irajá, seu primeiro (e mais autoral) restaurante. Entre um e outro, investiu na culinária francesa, com a casa de esquina no Leblon, criando a mais perfeita tradução carioca para a atmosfera envolvente de um típico bistrô parisiense. Na cozinha, um toque original: há espaço para influências contemporâneas. As sugestões são listadas no quadro-negro, comme il faut. Depois do primeiro prêmio, em 2016, o local passou por ajustes bem-vindos. A fórmula fechada de couvert, entrada, prato e sobremesa foi trocada pelo sistema à la carte e os preços caíram. O nhoque de aipim ao molho roquefort, por exemplo, foi de R$ 84,00, no esquema antigo, para R$ 58,00. A mudança trouxe novas receitas. Dessa leva, prove o peixe à belle meunière (R$ 68,00), filé de cherne com delicioso molho de manteiga, cogumelo e alcaparras, além de brócolis ao alho. O maître sugere acompanhar de batata gratinada o clássico filet au poivre (R$ 72,00), mas os clientes podem trocar as guarnições sem que ninguém torça o nariz — afinal não estamos na França. Na sobremesa, são imbatíveis os profiteroles recheados de sorvete, cobertos por calda de chocolate (R$ 36,00). Durante a semana, no almoço, o menu executivo inclui couvert, prato e sobremesa por R$ 60,00. É o mesmo preço cobrado pelo petit déjeuner (o nosso café da manhã), oferecido todos os dias até as 18 horas.

    Preços checados em julho de 2018.