Bar do Momo (Desde 1972)

Tipos de Bares: Botecos
Veja Rio
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Endereço: Rua General Espírito Santo Cardoso, 50 - Tijuca - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 25709389
Horário:
segunda-feira
07:00 - 22:00
terça-feira
07:00 - 22:00
quarta-feira
07:00 - 22:00
quinta-feira
07:00 - 22:00
sexta-feira
07:00 - 22:00
sábado
07:00 - 22:00
domingo
07:00 - 22:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80)

Resenha por Carol Zappa

Instituição tijucana que virou ponto turístico, o botequim mantém a tradição de cotovelo apoiado no balcão, mesas de plástico espalhadas pela calçada e atendimento amistoso aliada a uma cozinha inventiva. No especial COMER & BEBER, ostenta o tricampeonato como o melhor boteco e leva um prêmio na categoria petisco (para o clássico bolinho de arroz). Delícias de Toninho Laffargue — que rege a casa ao lado do pai, Antonio Lopes dos Santos, o Tonhão — incluem o eu só quero ser feliz, indecente misto-quente de joelho de porco defumado, creme de cheddar, picles e mostarda na torrada Petrópolis, servido com ketchup de catuaba (R$ 20,00). O mesmo queijo recheia o bolinho mac and cheese, de macarrão, cubos de bacon fritos e cebola-roxa (R$ 7,00). Na ala etílica, Heineken e Serramalte (R$ 13,00 cada uma) rivalizam com o recém-chegado gim-tônica (R$ 20,00). Fique atento: a casa não aceita cartões.

Preços checados em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Boteco Comer & Beber .

      Instituição tijucana que virou ponto turístico, o botequim mantém a tradição de cotovelo apoiado no balcão, mesas de plástico espalhadas pela calçada e atendimento amistoso aliada a uma cozinha inventiva. No especial COMER & BEBER, ostenta o tricampeonato como o melhor boteco e leva um prêmio na categoria petisco (para o clássico bolinho de arroz). Delícias de Toninho Laffargue — que rege a casa ao lado do pai, Antonio Lopes dos Santos, o Tonhão — incluem o eu só quero ser feliz, indecente misto-quente de joelho de porco defumado, creme de cheddar, picles e mostarda na torrada Petrópolis, servido com ketchup de catuaba (R$ 20,00). O mesmo queijo recheia o bolinho mac and cheese, de macarrão, cubos de bacon fritos e cebola-roxa (R$ 7,00). Na ala etílica, Heineken e Serramalte (R$ 13,00 cada uma) rivalizam com o recém-chegado gim-tônica (R$ 20,00). Fique atento: a casa não aceita cartões.

      Carol Zappa

    • 2017 - Vencedor

      Melhor Pestico Comer & beber .

      Personagem ilustre da Muda, enclave autônomo da Tijuca, o compositor Aldir Blanc é autor (em parceria com Maurício Tapajós) da música que batiza a receita campeã do Bar do Momo — outro orgulho da região. A combinação de moela, clássico dos balcões, com sedoso purê de batata-doce, quinoa frita e temperos asiáticos (entram na receita, além de vinho tinto, molhos de ostra, o japonês tonkatsu, o chinês hoisin e o tailandês sriracha) chega transbordando na panelinha. Por cima, a farofa de torresmo dá um toque crocante que emociona. Criação mais recente de Toninho Laffargue — piloto, ao lado do pai, Antonio Lopes dos Santos, o Tonhão, da inspirada cozinha local —, o petisco (R$ 18,00) foi sucesso instantâneo nas mesas espalhadas pela calçada. Tanto que superou outros dois tira-gostos votados pelo júri e servidos no próprio Momo (indicado ainda nas categorias Boteco, Bom e Barato e Cozinha): o bolinho de arroz, com farto e cremoso recheio de linguiça e queijo (R$ 6,00), e o farol de milha, carne assada recheada de linguiça, coberta por queijo meia cura derretido e ovo caipira frito (R$ 25,00). Para molhar o bico, consulte a carta de cervejas artesanais ou entregue-­se às deliciosas batidinhas, de gengibre, coco, maracujá ou limão (R$ 6,00 a pequena; R$ 15,00 a grande). Só vá preparado: a casa não aceita cartões.

      Carol Zappa

    • 2016 - Vencedor

      Boteco Comer & Beber .

      Na hora de batizar o recinto, nos anos 70, Abrahão Reis, o mais longevo Rei Momo do Carnaval carioca, não teve dúvida. O pé-sujo foi comprado em 1986 por Antonio Lopes dos Santos, o popular Tonhão, que tratou de manter o ótimo nome e aprimorar o clima festivo. Hoje, ele e o filho, Antônio Carlos Laffargue, o Toninho, desdobram-se para atender uma multidão que inclui a turma do samba e chefs renomados. Cerveja sempre gelada, comes saborosos e tratamento caloroso, espécie de tríade sagrada do bom balcão seguida à risca por lá, renderam à casa o tricampeonato na categoria melhor boteco. O São Jorge sobre a geladeira faz parte do cenário das antigas. Por décadas, o patriarca serviu pratos tradicionais, preparados com esmero. Aos poucos, ganharam espaço invenções como o bolinho de arroz, recheado de linguiça e queijo em quantidade indecente, salpicado de parmesão e salsinha (R$ 6,00). Concorrente a melhor petisco nesta edição do COMER & BEBER, é um carro-chefe da casa: são vendidas 1 400 unidades por mês. O filho, que cresceu ajudando o pai no balcão, aventurou-se pela cozinha, ampliando o número de tira-gostos, e passou a promover eventos que renovaram a clientela. Terça é dia de Invasão Etílica, com cervejarias convidadas, e na quarta entra em cena o Convite do Rei, aberto à participação de cozinheiros consagrados. Na quinta, é a vez do Festival de Hambúrguer. Sobre as mesas de plástico que se multiplicam pela calçada, Original e Heineken (R$ 11,50, 600 mililitros), além de artesanais como a MaracujIPA (R$ 30,00, 500 mililitros), da 2Cabeças, e uma famosa batidinha de maracujá (R$ 6,00 a dose) completam a farra, que só tem um porém: por lá não são aceitos cartões. Como diz Toninho, em seu convite-bordão: “Quer ser feliz, vem pro Momo”.

      Carol Zappa

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