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Chope e cerveja

    Social Wieninger
    Comer & Beber

    Social Wieninger

    Por Carol Zappa - 27 jul 2018, 18h16
    Com mais de quatro séculos de produção na Baviera, a Wieninger Bier foi comprada em 1813 pela família que lhe dá nome. Membro da sétima geração, o alemão Arne Muncke, há doze anos no Rio, abriu em de­zem­bro de 2016, ao lado da sócia carioca Ra­faela Oliveira, a primeira cervejaria da marca fora de sua […]
    Bar Léo
    Comer & Beber

    Bar Léo

    Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 15h04 - Publicado em 1 jun 2018, 11h54
    Fundado em 1940, em São Paulo, o ponto tradicional, berço da caldeireta de chope — criação de um antigo sócio —, integra o grupo Fábrica de Bares (o mesmo do Bar Brahma) desde 2012. Em processo de expansão, a casa abriu duas filiais na capital paulista e trouxe seu charme à moda antiga para o […]
    URBANITO
    Comer & Beber

    Urbanito

    Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 14h35 - Publicado em 18 maio 2018, 13h10
    Miúdo mas nada acanhado, o ponto de cervejas artesanais e cozinha urbana da sommelière Bianca Fraga instalou-se no fim de 2017 ao lado do Kalango (reduto nordestino de Kátia Barbosa). Desde então, vem dando nova vida à área, um pouco mais afastada do polo boêmio da Praça da Bandeira, com eventos e boas sacadas. Sobrinha […]
    Beer House
    Comer & Beber

    Beer House 57

    Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 17h49 - Publicado em 1 maio 2018, 17h52
    O ponto onde funcionou o Metrópole opera sob novos nome e direção, mas manteve a decoração de estilo industrial, com paredes e piso de cimento queimado, além da vocação cervejeira: as estrelas ali são dezesseis torneiras de chope, por onde passam rótulos de marcas como Hocus Pocus, Antuérpia e Old School, mais algumas importadas. A boa seleção […]
    Botto Bar Botafogo
    Comer & Beber

    Botto Bar Botafogo

    Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 14h21 - Publicado em 15 set 2017, 11h04
    Um dos pioneiros no ramo das cervejas artesanais no Rio, Leonardo Botto foi responsável pela formação de boa parte dos cervejeiros cariocas. Quando abriu o próprio negócio, em 2013, não teve para ninguém: o concorrido reduto na Praça da Bandeira levou por quatro anos seguidos o título de melhor chope da cidade, segundo o especial […]
    The Marleys’s Pub
    Comer & Beber

    The Marley’s Pub

    Por Carol Zappa - Atualizado em 23 ago 2017, 15h39 - Publicado em 19 ago 2017, 11h58
    No começo eram dois food trucks — um de sanduíches e o outro de cervejas artesanais, que continuam rodando por aí. Agora, no ponto fixo em Botafogo, as especialidades ganham a companhia de música ao vivo no casarão de dois andares com jeitão de pub: tijolos aparentes, piso de cimento queimado e pouca luz. Dez […]
    Bar Antuérpia
    Comer & Beber

    Antuérpia On Tap

    Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 22h55 - Publicado em 12 ago 2017, 11h58
    Posto avançado da cervejaria mineira Antuérpia, o estabelecimento pequenino trabalha apenas com chope de fabricação própria em suas doze torneiras. Os fregueses se acomodam numa das mesas do salão ou da calçada. Os tipos e preços de chope estão escritos nas paredes laterais: pilsen (R$ 9,90, 350 mililitros), red ale (R$ 11,90, 350 mililitros), Tabla IPA […]
    A Fonte Choperia
    Comer & Beber

    A Fonte Choperia

    Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 10h00
    Inaugurado no fim de 2016, é um simpático reduto de chope artesanal. No fundo do pequeno salão, que conta com um mezanino decorado por temas cervejeiros, doze torneiras fazem a alegria dos clientes. Duas delas são fixas: a pilsen Noi Bionda (R$ 9,00) e a APA Labirinto Trip (R$ 14,90), ambas servidas em copos de […]
    Fábrica Nômade
    Comer & Beber

    Fábrica Nômade

    Por Carol Zappa - Atualizado em 24 jul 2018, 19h50 - Publicado em 28 jul 2017, 09h54
    No lugar de uma antiga oficina de 300 metros quadrados, o espaço, aberto em janeiro de 2017, virou point cervejeiro. No ambiente de decoração industrial, um contêiner com doze torneiras serve chopes exclusivamente cariocas. A Motim tem presença cativa, com rótulos como o hoppy lager Hell de Janeiro (R$ 15,00, 300 mililitros; R$ 20,00, 450 mililitros). Em […]
    BeerLab growler
    Comer & Beber

    BeerLab

    Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 00h49
    Pioneiro na cidade a apostar no uso de growlers, garrafas reutilizáveis para levar chope fresco para casa, tem dois modelos de PET (R$ 5,00, 1 litro; e R$ 12,90, 2 litros) e um de vidro (R$ 14,90, 1 litro). Nove torneiras são abastecidas por rótulos nacionais, servidos a partir de 215 mililitros. Costumam aparecer sugestões […]