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Chope e cerveja

Social Wieninger
Comer & Beber

Social Wieninger

Por Carol Zappa - 27 jul 2018, 18h16
Com mais de quatro séculos de produção na Baviera, a Wieninger Bier foi comprada em 1813 pela família que lhe dá nome. Membro da sétima geração, o alemão Arne Muncke, há doze anos no Rio, abriu em de­zem­bro de 2016, ao lado da sócia carioca Ra­faela Oliveira, a primeira cervejaria da marca fora de sua […]
Bar Léo
Comer & Beber

Bar Léo

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 15h04 - Publicado em 1 jun 2018, 11h54
Fundado em 1940, em São Paulo, o ponto tradicional, berço da caldeireta de chope — criação de um antigo sócio —, integra o grupo Fábrica de Bares (o mesmo do Bar Brahma) desde 2012. Em processo de expansão, a casa abriu duas filiais na capital paulista e trouxe seu charme à moda antiga para o […]
URBANITO
Comer & Beber

Urbanito

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 14h35 - Publicado em 18 Maio 2018, 13h10
Miúdo mas nada acanhado, o ponto de cervejas artesanais e cozinha urbana da sommelière Bianca Fraga instalou-se no fim de 2017 ao lado do Kalango (reduto nordestino de Kátia Barbosa). Desde então, vem dando nova vida à área, um pouco mais afastada do polo boêmio da Praça da Bandeira, com eventos e boas sacadas. Sobrinha […]
Beer House
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Beer House 57

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 17h49 - Publicado em 1 Maio 2018, 17h52
O ponto onde funcionou o Metrópole opera sob novos nome e direção, mas manteve a decoração de estilo industrial, com paredes e piso de cimento queimado, além da vocação cervejeira: as estrelas ali são dezesseis torneiras de chope, por onde passam rótulos de marcas como Hocus Pocus, Antuérpia e Old School, mais algumas importadas. A boa seleção […]
Botto Bar Botafogo
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Botto Bar Botafogo

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2018, 14h21 - Publicado em 15 set 2017, 11h04
Um dos pioneiros no ramo das cervejas artesanais no Rio, Leonardo Botto foi responsável pela formação de boa parte dos cervejeiros cariocas. Quando abriu o próprio negócio, em 2013, não teve para ninguém: o concorrido reduto na Praça da Bandeira levou por quatro anos seguidos o título de melhor chope da cidade, segundo o especial […]
The Marleys’s Pub
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The Marley’s Pub

Por Carol Zappa - Atualizado em 23 ago 2017, 15h39 - Publicado em 19 ago 2017, 11h58
No começo eram dois food trucks — um de sanduíches e o outro de cervejas artesanais, que continuam rodando por aí. Agora, no ponto fixo em Botafogo, as especialidades ganham a companhia de música ao vivo no casarão de dois andares com jeitão de pub: tijolos aparentes, piso de cimento queimado e pouca luz. Dez […]
Bar Antuérpia
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Antuérpia On Tap

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 22h55 - Publicado em 12 ago 2017, 11h58
Posto avançado da cervejaria mineira Antuérpia, o estabelecimento pequenino trabalha apenas com chope de fabricação própria em suas doze torneiras. Os fregueses se acomodam numa das mesas do salão ou da calçada. Os tipos e preços de chope estão escritos nas paredes laterais: pilsen (R$ 9,90, 350 mililitros), red ale (R$ 11,90, 350 mililitros), Tabla IPA […]
A Fonte Choperia
Comer & Beber

A Fonte Choperia

Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 10h00
Inaugurado no fim de 2016, é um simpático reduto de chope artesanal. No fundo do pequeno salão, que conta com um mezanino decorado por temas cervejeiros, doze torneiras fazem a alegria dos clientes. Duas delas são fixas: a pilsen Noi Bionda (R$ 9,00) e a APA Labirinto Trip (R$ 14,90), ambas servidas em copos de […]
Fábrica Nômade
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Fábrica Nômade

Por Carol Zappa - Atualizado em 24 jul 2018, 19h50 - Publicado em 28 jul 2017, 09h54
No lugar de uma antiga oficina de 300 metros quadrados, o espaço, aberto em janeiro de 2017, virou point cervejeiro. No ambiente de decoração industrial, um contêiner com doze torneiras serve chopes exclusivamente cariocas. A Motim tem presença cativa, com rótulos como o hoppy lager Hell de Janeiro (R$ 15,00, 300 mililitros; R$ 20,00, 450 mililitros). Em […]
BeerLab growler
Comer & Beber

BeerLab

Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 00h49
Pioneiro na cidade a apostar no uso de growlers, garrafas reutilizáveis para levar chope fresco para casa, tem dois modelos de PET (R$ 5,00, 1 litro; e R$ 12,90, 2 litros) e um de vidro (R$ 14,90, 1 litro). Nove torneiras são abastecidas por rótulos nacionais, servidos a partir de 215 mililitros. Costumam aparecer sugestões […]
Artesanato da Cerveja
Comer & Beber

Artesanato da Cerveja Growler Station

Por Carol Zappa - 28 jul 2017, 00h36
Growlers, os garrafões para se abastecer de chope fresco, começam a ganhar espaço no Rio. O ponto tem dezoito torneiras que enchem recipientes no sistema de contrapressão, no qual o oxigênio da garrafa é substituí­do por gás carbônico, preservando o frescor. Por lá, também são vendidos três modelos de growler: pet de 1 litro (R$ […]
PlayGrowler – Porchetta Espírito de Porco
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Playgrowler

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 21h16 - Publicado em 27 jul 2017, 19h39
A especialidade do bar são bebidas na pressão que o cliente leva para casa em growlers, nome em inglês para os recipientes apropriados para tal carregamento — o sistema de envasamento garante o frescor do produto por até dez dias. Lá mesmo, são vendidas garrafas de 1 litro em material PET e de vidro, a R$ 4,00 […]
Colarinho
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Boteco Colarinho Escondido, CA

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2018, 17h59 - Publicado em 1 jul 2017, 12h06
Quando nem sequer existia a praça em frente — o acesso era por uma espremida passagem de pedestres, entre as ruas Voluntários e São Clemente —, o bar abriu as portas apostando nas cervejas artesanais. Hoje, no agitado point em frente ao metrô de Botafogo, ocupa praticamente o triplo de seu tamanho original, conta com 26 torneiras […]
Madre Cerveja de Capotá
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Madre Cerveja de Capotá

Por Carol Zappa - Atualizado em 26 jul 2017, 17h01 - Publicado em 13 Maio 2017, 14h15
Escondido no corredor boêmio da Rua Farani, em Botafogo, o pequeno espaço de nome bem-humorado destaca-se pela oferta de cerca de 120 rótulos de cervejas especiais. Thadeo Pinhão e Guilherme Hartenbach, colegas em uma empresa de petróleo, criaram a bem cuidada loja, que prioriza exemplares nacionais, como a Spiritus wit IPA da Verve, combinação da […]
The Brew Store
Comer & Beber

The Brew Store

Por Carol Zappa - Atualizado em 24 jul 2018, 20h15 - Publicado em 29 abr 2017, 15h40
Referência em cervejas artesanais e importadas na Zona Norte, o bar conta com a curadoria do sommelier Raphael Miranda. Escolha um lugar no balcão ou nas mesinhas do lado de fora e avalie o cardápio com mais de 100 rótulos. A casa também conta com duas torneiras de chope sem marca fixa. Entre as cervejas, é possível […]
Botto Bar Barra
Comer & Beber

Botto Bar Barra

Por Carol Zappa - Atualizado em 27 jul 2017, 01h16 - Publicado em 14 abr 2017, 10h10
Tetracampeão do COMER & BEBER na categoria Chope, o reduto do mestre-cervejeiro Leonardo Botto levou 2 votos, mas acabou perdendo o título para o novato, e vizinho, Hop Lab. No entanto, somadas as bicas da matriz na Praça da Bandeira (vinte) com as das unidades da Barra (41) e de Botafogo (55), ninguém tira dele […]
Boteco do Amaral
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Boteco do Amaral

Por Carol Zappa - Atualizado em 25 jul 2017, 13h45 - Publicado em 14 abr 2017, 10h02
O empreendimento do empresário da noite Ricardo Amaral no complexo Vogue Square tem varanda ao ar livre e um simpático salão, com balcão de azulejos e paredes amarelas. Assinado por dois craques dos botequins — Antonio Laffargue, o Toninho, do Bar do Momo, e Bruno Magalhães, do Botero —, o cardápio perdeu algumas receitas criativas […]
Birreria Escondido, CA
Comer & Beber

Birreria Escondido, CA

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 17h53 - Publicado em 20 jul 2016, 19h53
Dos mesmos sócios do Colarinho e do Pub Escondido, a casa tem vocação cervejeira, como os outros endereços, mas, para acompanhar os bebes, aposta nas pizzas e nas massas. No cardápio, há opções de redonda em dois tamanhos (25 ou 35 centímetros de diâmetro). A toscana é salpicada de calabresa artesanal moída, cogumelo-de-paris, azeitonas pretas fatiadas e […]
Sabor Doc
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Sabor D.O.C.

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 23h27 - Publicado em 20 jul 2016, 18h49
Instalado no ponto onde funcionou o saudoso Tio Sam, o pequenino bar é comandado por um grande especialista em carne: Marcelo Malta fornece cortes especiais aos mais prestigiados restaurantes da cidade. Os produtos expostos nas geladeiras podem ser levados para casa ou preparados lá mesmo. A fraldinha, por exemplo, rende um prato para até três pessoas (R$ 120,00). […]
Belmonte Leblon
Comer & Beber

Belmonte Leblon

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2017, 13h30 - Publicado em 20 jul 2016, 17h06
Graças a Antônio Rodrigues, cearense que já fez de tudo em um bar, a rede hoje é a maior vendedora de chope Brahma da cidade. Na matriz, no Flamengo — um tradicional boteco de 1952 que inspirou a criação da cadeia —, ou em filiais como a do Leblon, o público toma conta da calçada […]
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