Azur (Desde 2017)

Tipos de Bares: Bares de praia
Veja Rio
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Endereço: Avenida Delfim Moreira, s/nº - Posto 11 - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (98) 2950045
Horário:
segunda-feira
11:00 - 22:00
terça-feira
11:00 - 22:00
quarta-feira
11:00 - 22:00
quinta-feira
11:00 - 22:00
sexta-feira
11:00 - 23:00
sábado
11:00 - 23:00
domingo
11:00 - 23:00
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Lugares/Capacidade total (150)

Impressa no nome e na bem cuidada decoração, com o inconfundível toldo listrado e mobiliário nas cores azul e branca, a inspiração vem da Riviera Francesa — mais precisamente da luxuosa e badalada Côte d’Azur. Na orla do Leblon, o espaço quase na areia do chef Pedro de Artagão (à frente de casas como Irajá e Formidable Bistrot, premiado como o melhor francês neste COMER & BEBER) equilibra na medida certa sofisticação e descontração. A brisa praiana disputa as atenções com a esmerada cozinha: um hit local, a opulenta empada de cavaca (R$ 22,00) não é barata, mas vale o investimento. Peixes fresquíssimos, entregues no dia, são oferecidos na forma de tartare ou crudo, em fatias regadas por molho cítrico (R$ 42,00 cada pedido). Na ala marítima figuram ainda ostras carnudas (R$ 6,00 a unidade). Para apetites maiores, o delicioso estrogonofe de camarão (R$ 160,00) chega em panela de barro escoltado por arroz e batata cozida puxada na manteiga e serve até três pessoas. A cargo da sommelière Julieta Carrizzo, a seleção etílica não fica atrás, com boas opções de vinho e espumante, além de drinques: duas dicas refrescantes são a caipi de carambola, maracujá e alecrim (de R$ 28,00, com cachaça 51, a R$ 36,00, com vodca Cîroc) e o garota do porto, feito com vinho do Porto rosé, tangerina e hortelã (R$ 32,00 a taça e R$ 120,00 a jarra). Um cantinho que certamente não deixa nada a desejar ao balneário europeu.

    Pedro de Artagão, o prestigiado chef à frente dos restaurantes Irajá Gastrô, Cozinha Artagão e Formidable Bistrot, adotou um quiosque na praia. O nome vem de sua inspiração maior: os estabelecimentos da Côte d’Azur, no litoral sul da França, banhado pelo Mar Mediterrâneo. Por aqui também o cardápio e a vista privilegiada dividem as atenções. Entre os itens frios, o polvo ao vinagrete (R$ 71,00 a meia-porção) concorre com carnudas ostras (R$ 6,00 a unidade). Há pastéis em sabores que mudam diariamente (R$ 12,00 cada um) e empadas como a de cavaca (R$ 22,00), que, apesar do preço, já tem seus fãs. Homenagem à boemia carioca, o sanduba de pernil com queijo e abacaxi é delicioso (R$ 22,00). A atraente carta de vinhos da sommelière Julieta Carrizo rivaliza com os drinques. Na segunda lista, o rosazur combina vinho rosé, uva rubi, morango, tangerina e soda na jarra de 1 litro (R$ 148,00). A seção de gins-tônicas funciona assim: o cliente escolhe o gim, do Bulldog (R$ 32,00) ao prestigiado Monkey 47 (R$ 58,00), e o combina com sabores como caju e frutas vermelhas, entre outros.

    Preços checados em julho de 2017.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Quiosque Comer & Beber .

      Impressa no nome e na bem cuidada decoração, com o inconfundível toldo listrado e mobiliário nas cores azul e branca, a inspiração vem da Riviera Francesa — mais precisamente da luxuosa e badalada Côte d’Azur. Na orla do Leblon, o espaço quase na areia do chef Pedro de Artagão (à frente de casas como Irajá e Formidable Bistrot, premiado como o melhor francês neste COMER & BEBER) equilibra na medida certa sofisticação e descontração. A brisa praiana disputa as atenções com a esmerada cozinha: um hit local, a opulenta empada de cavaca (R$ 22,00) não é barata, mas vale o investimento. Peixes fresquíssimos, entregues no dia, são oferecidos na forma de tartare ou crudo, em fatias regadas por molho cítrico (R$ 42,00 cada pedido). Na ala marítima figuram ainda ostras carnudas (R$ 6,00 a unidade). Para apetites maiores, o delicioso estrogonofe de camarão (R$ 160,00) chega em panela de barro escoltado por arroz e batata cozida puxada na manteiga e serve até três pessoas. A cargo da sommelière Julieta Carrizzo, a seleção etílica não fica atrás, com boas opções de vinho e espumante, além de drinques: duas dicas refrescantes são a caipi de carambola, maracujá e alecrim (de R$ 28,00, com cachaça 51, a R$ 36,00, com vodca Cîroc) e o garota do porto, feito com vinho do Porto rosé, tangerina e hortelã (R$ 32,00 a taça e R$ 120,00 a jarra). Um cantinho que certamente não deixa nada a desejar ao balneário europeu.

      Carol Zappa

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