Oteque

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Endereço: Rua Conde de Irajá, 581 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34865758
segunda-feira - Fechado
terça-feira 19:30 - 00:00
quarta-feira 19:30 - 00:00
quinta-feira 19:30 - 00:00
sexta-feira 19:30 - 00:00
sábado 19:30 - 00:00
domingo - Fechado
Faixa de preço: R$251,00
Informações adicionais: Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (30)
Talento surgido em 2011, no contemporâneo Epice, em São Paulo, o paranaense Alberto Landgraf foi eleito o chef revelação daquele ano pelo júri formado para a edição paulistana do COMER & BEBER. No início de 2016, deixou a casa e se mudou para o Rio — queria ficar perto da namorada, Nathalie Passos, dona do Naturalie Bistrô. Sorte a nossa. Por aqui, o cozinheiro abriu, em fevereiro, uma empreitada única. Em Botafogo, Landgraf recebe seus convivas na cozinha integrada ao salão, um projeto da arquiteta Bel Lobo. Chique e casual, o espaço conta ainda com bar, adega, seis mesas redondas e balcão, de onde se assiste ao seu trabalho de camarote. Descendente de alemães e japoneses, o chef tem capacidade de concentração fora do comum. Comanda o serviço em silêncio, diante dos clientes, e proporciona uma experiência rara. O menu degustação (R$ 235,00, oito tempos) muda diariamente e tem os pescados como destaque. De um aquário saem ostras de mangue, lambretas e crustáceos ainda vivos, trabalhados com técnica precisa. São servidos, entre outras iguarias, lagostim com maionese de peixe, cebola com ouriço e espuma de mexilhão e pescada-branca, levemente defumada na churrasqueira japonesa, guarnecida de batata-roxa assada com manteiga de garrafa e molho de salsinha e iogurte (foto). Pela harmonização do sommelier Leonardo Silveira são pagos mais R$ 175,00 (light) ou R$ 335,00 (premium).
Talento surgido em 2011, no contemporâneo Epice, em São Paulo, o paranaense Alberto Landgraf foi eleito o chef revelação daquele ano pelo júri formado para a edição paulistana do COMER & BEBER. No início de 2016, deixou a casa e se mudou para o Rio — queria ficar perto da namorada, Nathalie Passos, dona do Naturalie Bistrô. Sorte a nossa. Por aqui, o cozinheiro abriu, em fevereiro, uma empreitada única. Em Botafogo, Landgraf recebe seus convivas na cozinha integrada ao salão, um projeto da arquiteta Bel Lobo. Chique e casual, o espaço conta ainda com bar, adega, seis mesas redondas e balcão, de onde se assiste ao seu trabalho de camarote. Descendente de alemães e japoneses, o chef tem capacidade de concentração fora do comum. Comanda o serviço em silêncio, diante dos clientes, e proporciona uma experiência rara. O menu degustação (R$ 235,00, oito tempos) muda diariamente e tem os pescados como destaque. De um aquário saem ostras de mangue, lambretas e crustáceos ainda vivos, trabalhados com técnica precisa. São servidos, entre outras iguarias, lagostim com maionese de peixe, cebola com ouriço e espuma de mexilhão e pescada-branca, levemente defumada na churrasqueira japonesa, guarnecida de batata-roxa assada com manteiga de garrafa e molho de salsinha e iogurte (foto). Pela harmonização do sommelier Leonardo Silveira são pagos mais R$ 175,00 (light) ou R$ 335,00 (premium).