Oteque (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha contemporânea
Veja Rio
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Endereço: Rua Conde de Irajá, 581 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa
Telefone: (21) 34865758
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:30 - 00:00
quarta-feira
19:30 - 00:00
quinta-feira
19:30 - 00:00
sexta-feira
19:30 - 00:00
sábado
19:30 - 00:00
domingo
Fechado
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Estacionamento/Valet, Lugares/Capacidade total (30)

Talento surgido em 2011, no contemporâneo Epice, em São Paulo, o paranaense Alberto Landgraf foi eleito o chef revelação daquele ano pelo júri formado para a edição paulistana do COMER & BEBER. No início de 2016, deixou a casa e se mudou para o Rio — queria ficar perto da namorada, Nathalie Passos, dona do Naturalie Bistrô. Sorte a nossa. Por aqui, o cozinheiro abriu, em fevereiro, uma empreitada única. Em Botafogo, Landgraf recebe seus convivas na cozinha integrada ao salão, um projeto da arquiteta Bel Lobo. Chique e casual, o espaço conta ainda com bar, adega, seis mesas redondas e balcão, de onde se assiste ao seu trabalho de camarote. Descendente de alemães e japoneses, o chef tem capacidade de concentração fora do comum. Comanda o serviço em silêncio, diante dos clientes, e proporciona uma expe­riên­cia rara. O menu degustação (R$ 235,00, oito tempos) muda diariamente e tem os pescados como destaque. De um aquário saem ostras de mangue, lambretas e crustáceos ainda vivos, trabalhados com técnica precisa. São servidos, entre outras iguarias, lagostim com maionese de peixe, cebola com ouriço e espuma de mexilhão e pescada-branca, levemente defumada na churrasqueira japonesa, guarnecida de batata-roxa assada com manteiga de garrafa e molho de salsinha e iogurte (foto). Pela harmonização do sommelier Leonardo Silveira são pagos mais R$ 175,00 (light) ou R$ 335,00 (premium).

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      A Melhor Cozinha de AUtor Comer & Beber .

      alento surgido em 2011, no contemporâneo Epice, em São Paulo, o paranaense Alberto Landgraf foi eleito o chef revelação daquele ano pelo júri formado para a edição paulistana do COMER & BEBER. No início de 2016, deixou a casa e se mudou para o Rio — queria ficar perto da namorada, Nathalie Passos, dona do Naturalie Bistrô. Sorte a nossa. Por aqui, o cozinheiro abriu, em fevereiro, uma empreitada única. Em Botafogo, Landgraf recebe seus convivas na cozinha integrada ao salão, um projeto da arquiteta Bel Lobo. Chique e casual, o espaço conta ainda com bar, adega, seis mesas redondas e balcão, de onde se assiste ao seu trabalho de camarote. Descendente de alemães e japoneses, o chef tem capacidade de concentração fora do comum. Comanda o serviço em silêncio, diante dos clientes, e proporciona uma expe­riên­cia rara. O menu degustação (R$ 235,00, oito tempos) muda diariamente e tem os pescados como destaque. De um aquário saem ostras de mangue, lambretas e crustáceos ainda vivos, trabalhados com técnica precisa. São servidos, entre outras iguarias, lagostim com maionese de peixe, cebola com ouriço e espuma de mexilhão e pescada-branca, levemente defumada na churrasqueira japonesa, guarnecida de batata-roxa assada com manteiga de garrafa e molho de salsinha e iogurte (foto). Pela harmonização do sommelier Leonardo Silveira são pagos mais R$ 175,00 (light) ou R$ 335,00 (premium).

      Fabio Codeço

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