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Cozinha variada

Prosa na Cozinha_crédito Nicolas Ernesto-03
Cidade

Prosa na Cozinha

Por Da Redação - 28 jul 2017, 12h36
O espaço culinário da chef Manu Zappa é precursor de uma tendência: a de endereços que investem em aulas para leigos e iniciados, ministradas por cozinheiros de mão-cheia, com direito a passo a passo e prova de cada prato. Já cozinharam na casinha do Jardim Botânico nomes como Roland Villard (ex-Le Pré Catelan), Kazuo Harada […]
Comer & beber
Comer & Beber

Alessandro e Frederico Café

Por anitavejario - Atualizado em 24 jul 2018, 20h04 - Publicado em 28 jul 2017, 12h24
Antes uma rede, agora a marca se resume à unidade carioca e ao restaurante-pizzaria no Shopping Pátio Batel, em Curitiba. Por aqui, o espaço com pratos de inspiração toscana foi renovado e a aprazível varanda ganhou um bar com carta de drinques da bartender Jéssica Sanchez. A atividade começa logo às 8h, com clientes atrás […]
in house café-bistrô
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In House Café-Bistrô

Por Da Redação - Atualizado em 24 jul 2018, 20h24 - Publicado em 28 jul 2017, 12h22
Alex Herzog, também conhecido como autor de guias gastronômicos, comanda a operação com o filho André, da cozinha à administração. Na empreitada familiar, a decoração é composta de objetos de valor afetivo para o proprietário. A oferta de pratos para o almoço exibe catorze opções de grelhado, a exemplo do paillard de frango (R$ 45,00), […]
Pousada Alcobaça
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Pousada da Alcobaça

Por fabiocodeco - 27 jul 2017, 14h04
Antiga, a casa de estilo normando tem azulejos hidráulicos, treliças com trepadeiras e painéis de madeira, além de móveis vintage. Onze apartamentos confortáveis recebem os visitantes na propriedade cercada de verde, com encantador jardim e ninfeias em um lago. Neste cenário, funciona o festejado restaurante da pousada, comandado pela proprietária Laura Góes, 86 anos. Pratos […]
Alvorada Restaurante
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Alvorada

Por fabiocodeco - Atualizado em 27 jul 2017, 13h38 - Publicado em 27 jul 2017, 13h16
No elegante salão ou nas mesas dispostas sob árvores e à beira do rio, o negócio é comandado pelo casal Marcia e Paulão — ele é o chef da casa. A lista de clientes ilustres inclui, entre outros, a atriz Fernanda Montenegro e a chef Roberta Sudbrack. Somam-se ao cardápio fixo sugestões com produtos sazonais […]
Carambola; menu completo
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Carambola

Por Da Redação - 1 Maio 2017, 08h00
Chef Maia Van Velthen mexe no cardápio de almoço de seu pequeno bistrô
Camarão e pupunha; Beatriz
Comer & Beber

Beatriz

Por fabiocodeco - 3 mar 2017, 18h06
Restaurante fica no hotel Vila Santa Teresa, que ocupa uma das luxuosas residências da família Monteiro de Carvalho
Polvo com arroz negro_Ginger Mamut
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Ginger Mamut

Por fabiocodeco - Atualizado em 15 mar 2017, 18h04 - Publicado em 10 fev 2017, 14h30
O Ginger Mamut ocupa um casarão dos anos 20 na Rua Tonelero. O salão preserva traços de um passado glorioso e a área externa oferece ambiente aconchegante.
Ana Branco_Divulgação3
Comer & Beber

Bistrô do Lavradio

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h04 - Publicado em 11 nov 2016, 19h13
Aberto em junho, o novo negócio ocupa o ponto do Barzinho, reduto badalado mas de vida curta na Lapa. Boa parte da estrutura do imóvel foi mantida, mas a decoração ganhou outros elementos e uma das paredes agora deixa à mostra sua antiga estrutura de pedras. O serviço, atento, começou pelo steak tartare (R$ 27,00), escoltado […]
Emporio Domani_Polvo grelhado  e nhoque de baroa
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Empório Domani

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 16 set 2016, 17h41
Proprietária do badalado bar Manifesto BCA, no Leme, a chef Juliana Reis abriu nova frente no bairro. No lugar da matriz do restaurante Epifania Oriental Contemporâneo, onde era sócia do irmão — a filial, em Botafogo, continua em funcionamento —, a mestre-cuca inaugurou há um mês o Emporio Domani. Misto de restaurante, bar e delicatessen, […]
Cosmopolita
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Cosmopolita

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2017, 14h53 - Publicado em 2 set 2016, 15h23
Berço do famoso filé à oswaldo aranha, o restaurante com porta de saloon ocupa um casarão na Lapa desde o começo do século XX. Lá, o diplomata e ministro Oswaldo Aranha (1894-1960) acostumou-se a fazer seu pedido especial durante o almoço: filé coberto por alho frito, acompanhado de arroz, farofa e batata portuguesa. A história […]
cafe lamas
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Café Lamas

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 20h29 - Publicado em 2 set 2016, 15h22
Em 1974, a condenação do antigo sobrado diante do Largo do Machado, vizinho do Cine São Luiz, por causa das obras do metrô, provocou a mudança do estabelecimento centenário. Na primeira encarnação, a casa só baixou as portas durante a Revolta da Vacina, em 1904, e no dia do suicídio de Getúlio Vargas, cinquenta anos depois. No […]
Bacalhau Álvaro’s_Crédito Divulgação DMC21
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Álvaro’s

Por Da Redação - Atualizado em 31 jul 2017, 14h43 - Publicado em 2 set 2016, 15h21
Com mais de meio século de história, o salão sóbrio e indevassável é protegido por uma porta de madeira larga. O começo mais usual entre os habitués passa pela casquinha de siri (R$ 22,00) ou pelo pastel de catupiry (R$ 6,00). Fiel às tradições, o cardápio sugere o renegado coquetel de camarão VG ao molho […]
Adega do Cesare
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Adega do Cesare

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 2 set 2016, 15h20
Com 42 anos de funcionamento, a casa reúne freguesia basicamente da vizinhança. Tem cardápio variado e extenso, com foco em receitas tradicionais. Entre as opções de prato principal, oferecidas em fartas porções para pelo menos duas pessoas, figuram o medalhão de filé-mignon, guarnecido de arroz à piemontesa com bacon (R$ 73,00), e a picanha à […]
Berg Silva_Divulgação
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Aloha Rio

Por Da Redação - Atualizado em 9 dez 2016, 12h05 - Publicado em 26 ago 2016, 20h32
Inaugurado há três meses na orla da Barra, negócio dos mesmos sócios que tocam um quiosque quase em frente, o Aloha investe em ambiente mais aconchegante e cardápio bem variado. A lista de atrações vai de entradas clássicas a sugestões de verniz contemporâneo, passando por receitas de pegada oriental. Dica para começar, o ceviche de […]
Comer & Beber

La Sagrada Família

Por Da Redação - Atualizado em 27 jul 2017, 16h07 - Publicado em 21 jul 2016, 16h33
O restaurante de entrada discreta e salão charmoso comemora 25 anos em 2017. Da cozinha do chef Paulo Pinho saem porções de entrada já tradicionais na casa, como a linguiça de lombo puro, que vem de Juiz de Fora (R$ 21,00), e o fish fingers, servido com molho tártaro (R$ 40,10). A seção Little Italy […]
Hollandaise
Comer & Beber

Hollandaise

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 15h39 - Publicado em 21 jul 2016, 16h22
Uma das varandas foi fechada e incorporada ao salão, o que ampliou a capacidade interna desta casa, que fica bem de frente para a Praia da Barra. Apesar do nome, não se trata de um restaurante de comida típica dos Países Baixos: a influência está mais para francesa. Neste clima de bistrô praiano, a brisa […]
Guy_Couvert 01_Crédito Maria Mattos
Comer & Beber

Guy Restaurante

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 15h37 - Publicado em 21 jul 2016, 16h16
Apaixonado pelo Rio, o médico francês Guy Aziza passa parte do ano por aqui. Em suas temporadas na terra natal, não se cansa de pesquisar criações que viram receitas servidas em seu negócio na Lagoa, executadas pelo chef Jefferson Pacheco. Na agradável varanda ou no aconchegante salão, peça a salada de folhas com maçã, queijo […]
guimas.jpg
Comer & Beber

Guimas

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 15h35 - Publicado em 21 jul 2016, 16h13
Em pleno Baixo Gávea, a varanda se distingue pelo clima de bistrô francês, resguardado por toldos verdes que já fazem parte da paisagem. Um clássico local, o steak tartare (R$ 56,00) é preparado na ponta da faca somente no almoço de sexta e servido na companhia de fritas. Outra sugestão de carne irreparável é o […]
Garden_Arroz de pato01_Cred Tomas Rangel
Comer & Beber

Garden

Por Da Redação - Atualizado em 25 jul 2018, 14h39 - Publicado em 21 jul 2016, 16h09
Janelões com cortinas baixas e toldos protegem a casa de esquina em frente ao canal do Jardim de Alah. Com pedidas bem fornidas, o lugar costuma receber grupos de amigos ou familiares para almoços nos fins de semana. Lá, os visitantes se regalam com a paella de frutos do mar com açafrão, camarão, lula, polvo […]
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