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Alessandro e Frederico Café

(Desde 2001)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

Veja Rio:

Endereço: Rua Garcia d'Avila, 134 - loja D - Ipanema - Rio de Janeiro - RJ ver no mapa

Telefone: (21) 25210828 / (21) 25226848

Horário:

segunda-feira 08:00 - 01:00

terça-feira 08:00 - 01:00

quarta-feira 08:00 - 01:00

quinta-feira 08:00 - 01:00

sexta-feira 08:00 - 01:00

sábado 08:00 - 01:00

domingo 08:00 - 01:00

Faixa de preço: De R$101,00 a R$150,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (84)

Resenha por Fabio Codeço

Antes uma rede, agora a marca se resume à unidade carioca e ao restaurante-pizzaria no Shopping Pátio Batel, em Curitiba. Por aqui, o espaço com pratos de inspiração toscana foi renovado e a aprazível varanda ganhou um bar com carta de drinques da bartender Jéssica Sanchez. A atividade começa logo às 8h, com clientes atrás de pães para levar, como ciabatta (R$ 4,50) e focaccia (R$ 16,00), além do combo de café da manhã. O black coffee (R$ 52,70) reúne bebida quente, suco, geleia, manteiga, frios, papaia, tapioca, cesta de pães e fatia de bolo de laranja. Mais tarde entram em cena saborosas pedidas de antepasto, a exemplo da burrata com tomate seco e rúcula (R$ 59,50). Adiante, massas e risotos são as preferências dos comensais, com destaque para o penne e filé-mignon ao vinho madeira com pancetta e gorgonzola (R$ 65,50) e para o risoto negro com frutos do mar (R$ 79,00). Opção à noite, pizzas feitas com mussarela de búfala (a partir de R$ 52,50, a margherita individual) são boa companhia para algum dos 200 rótulos de vinho da adega.

    Antes uma rede, agora a marca se resume à unidade carioca e ao restaurante-pizzaria no Shopping Pátio Batel, em Curitiba. Por aqui, o espaço com pratos de inspiração toscana foi renovado e a aprazível varanda ganhou um bar com carta de drinques da bartender Jéssica Sanchez. A atividade começa logo às 8h, com clientes atrás de pães para levar, como ciabatta (R$ 4,50) e focaccia (R$ 16,00), além do combo de café da manhã. O black coffee (R$ 52,70) reúne bebida quente, suco, geleia, manteiga, frios, papaia, tapioca, cesta de pães e fatia de bolo de laranja. Mais tarde entram em cena saborosas pedidas de antepasto, a exemplo da burrata com tomate seco e rúcula (R$ 59,50). Adiante, massas e risotos são as preferências dos comensais, com destaque para o penne e filé-mignon ao vinho madeira com pancetta e gorgonzola (R$ 65,50) e para o risoto negro com frutos do mar (R$ 79,00). Opção à noite, pizzas feitas com mussarela de búfala (a partir de R$ 52,50, a margherita individual) são boa companhia para algum dos 200 rótulos de vinho da adega.